Muffins al muesli


Davvero buoni! Nati dal bisogno di consumare un tipo di muesli che non mi piace molto nel latte… ne è venuta fuori un’ottima merenda! 😀

Ingredienti:
150 gr farina
80 gr muesli con frutta
250 ml latte soia
125 ml spremuta d’arancia
60 gr zucchero integrale
3 cucchiai olio di girasole
1/2 cucchiaino di lievito

Ingredienti per la copertura:
1 cucchiaio farina
1/2 cucchiaino cannella
50 gr muesli
45 gr zucchero integrale
1 cucchiaio olio di girasole

Procedimento:
In una ciotola unire gli ingredienti secchi: farina, muesli, zucchero e lievito.
In un’altra ciotola mettere i liquidi: latte, spremuta e olio.
Unire gli ingredienti liquidi nei secchi e mescolare velocemente con una forchetta.
Con il composto riempire i pirottini da muffin per 3/4.
Preparare la copertura miscelando tutti gli ingredienti, fino a creare una “cremina” (se serve altro liquido aggiungere del latte).
Cospargere un po’ di copertura su ogni muffin.
Infornare a forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.

Il punto:
Sicuramente ciò che dà una marcia in più a questi muffin è la copertura, che diviene una specie di glassa croccante.
Mmmmmh… 😀 Una leccornia!
Un abbraccio!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliosi! E buonissimi con o senza copertura!!! 😀

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  2. Favolosi, mi ispirano tantissimo!!! Golosissima la copertura croccante! 😀

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  3. Hanno un aspetto delizioso!! Domanda, secondo te posso usare la farina per celiaci e il latte di cocco anzichè quello di soia? Sto cercando di finire quello che ho nella dispensa prima delle vacanze di Pasqua.. e questi muffin mi sembrano un ottimo modo heheheh 😀

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  4. Buonissimi, bellissimi, golosa la copertura, invitante!!!

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  5. mitica crosticina croccantosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀

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  6. Ma brava, hai avuto un’ottima idea e la foto è strepitosa. Che bei piatti.. 🙂

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  7. Sei stata FENOMENABILE!!!!!!!!!
    Sono uno spettacolo e penso una Goduria!!!!!!!!!!!!!!
    Da copiare subito!!!!!!!!BRAVISSIMA

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  8. HAnno una bella faccia, ottimo reciclo per il muesli 🙂

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  9. glassa croccante con muesli??? 😀 aggiudicata!

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  10. BRAVISSIMA katy l’aspetto ma sono sicura anche il gusto sono paradisiaci 🙂

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  11. Wow! *____*

    …mi piace tanto anche il decoro floreale stampato nel piatto :mrgreen:

    Grande Katy 😛

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  12. che goduria…. mmmmhhhhh!!!!!!!!!!

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  13. Ottima idea per il riciclo!

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  14. Deliziosi! Anche io ho del müesli da smaltire, quindi mi cimenterò senz’altro!

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  15. Io sono una fan dei muffins, ne produco in continuazione, questi mi ispirano assai, bravissima! Devono essere una squisitezza! 🙂

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  16. cucino in cina 23 Marzo 2011, 12:47

    copertura da provare senz’altro, magari anche sostituire il musli con frutta secca tritata! che dice lo chef?

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  17. @cucino in cina: senz’altro!anzi, saranno ancora più buoni! 😉

    @mirthilla: sull’uso della farina per celiaci non ti so dire 🙁
    credo però che la totale assenza di glutine potrebbe interferire sulla lievitazione, ma non sono esperta al riguardo.
    Per il latte di cocco…c’è solo da provare! 😉

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  18. Meravigliosa. Me la segno. Brava. 😉

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  19. che belli e… che buoni!!! 🙂

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  20. ma il muesli non si deve mettere in ammollo prima? i fiocchi d’avena rimangono morbidi?

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