Davvero buoni! Nati dal bisogno di consumare un tipo di muesli che non mi piace molto nel latte… ne è venuta fuori un’ottima merenda! 😀
Ingredienti:
150 gr farina
80 gr muesli con frutta
250 ml latte soia
125 ml spremuta d’arancia
60 gr zucchero integrale
3 cucchiai olio di girasole
1/2 cucchiaino di lievito
Ingredienti per la copertura:
1 cucchiaio farina
1/2 cucchiaino cannella
50 gr muesli
45 gr zucchero integrale
1 cucchiaio olio di girasole
Procedimento:
In una ciotola unire gli ingredienti secchi: farina, muesli, zucchero e lievito.
In un’altra ciotola mettere i liquidi: latte, spremuta e olio.
Unire gli ingredienti liquidi nei secchi e mescolare velocemente con una forchetta.
Con il composto riempire i pirottini da muffin per 3/4.
Preparare la copertura miscelando tutti gli ingredienti, fino a creare una “cremina” (se serve altro liquido aggiungere del latte).
Cospargere un po’ di copertura su ogni muffin.
Infornare a forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.
Il punto:
Sicuramente ciò che dà una marcia in più a questi muffin è la copertura, che diviene una specie di glassa croccante.
Mmmmmh… 😀 Una leccornia!
Un abbraccio!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meravigliosi! E buonissimi con o senza copertura!!! 😀
che delizia!!!
Favolosi, mi ispirano tantissimo!!! Golosissima la copertura croccante! 😀
Hanno un aspetto delizioso!! Domanda, secondo te posso usare la farina per celiaci e il latte di cocco anzichè quello di soia? Sto cercando di finire quello che ho nella dispensa prima delle vacanze di Pasqua.. e questi muffin mi sembrano un ottimo modo heheheh 😀
Buonissimi, bellissimi, golosa la copertura, invitante!!!
mitica crosticina croccantosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀
Ma brava, hai avuto un’ottima idea e la foto è strepitosa. Che bei piatti.. 🙂
Sei stata FENOMENABILE!!!!!!!!!
Sono uno spettacolo e penso una Goduria!!!!!!!!!!!!!!
Da copiare subito!!!!!!!!BRAVISSIMA
HAnno una bella faccia, ottimo reciclo per il muesli 🙂
glassa croccante con muesli??? 😀 aggiudicata!
BRAVISSIMA katy l’aspetto ma sono sicura anche il gusto sono paradisiaci 🙂
Wow! *____*
…mi piace tanto anche il decoro floreale stampato nel piatto
Grande Katy 😛
che goduria…. mmmmhhhhh!!!!!!!!!!
Ottima idea per il riciclo!
ma sono stupendi!!! *_*
Deliziosi! Anche io ho del müesli da smaltire, quindi mi cimenterò senz’altro!
Io sono una fan dei muffins, ne produco in continuazione, questi mi ispirano assai, bravissima! Devono essere una squisitezza! 🙂
copertura da provare senz’altro, magari anche sostituire il musli con frutta secca tritata! che dice lo chef?
@cucino in cina: senz’altro!anzi, saranno ancora più buoni! 😉
@mirthilla: sull’uso della farina per celiaci non ti so dire 🙁
credo però che la totale assenza di glutine potrebbe interferire sulla lievitazione, ma non sono esperta al riguardo.
Per il latte di cocco…c’è solo da provare! 😉
Meravigliosa. Me la segno. Brava. 😉
che belli e… che buoni!!! 🙂
ma il muesli non si deve mettere in ammollo prima? i fiocchi d’avena rimangono morbidi?