Nel mio delirio pre natalizio di regali hand-made non sono riuscita neanche a farvi gli auguri!
Questa “ricetta” mi sembra un ottimo pretesto per augurarvi buone feste e buon anno.
Pensatemi che domani mattina parto per “Dynamo Camp” (www.dynamocamp.org) dove sono responsabile del laboratorio di cucina.E ovviamente chi sono i miei ispiratori di fiducia? VOI!!Poi vi farò sapere cosa faremo con i bimbi, anche se la mia preoccupazione principale è che si divertano e che si sporchino il più possibile: l’estate scorsa ero diventata famosa come la “guerrafondaia in cucina”, nel senso che mi divertivo a sporcare i bambini e a far partire delle vere e proprie guerre!Divertimento ed emozioni uniche (un po’ meno a pulire 😉 )
Cmq,bando alle ciance.
Ingredienti:
fiocchi d’avena
fiocchi di mais
nocciole tostate
mandorle
uvetta
scorzette di arancia candite (con la ricetta di chicca che ora non trovo,sorry)
mela seccata a fine estate (potete seccarla in forno)
fichi del mio unico alberello da fruto seccati a fine estate
mix di frutta candita (banana, cocco..)
gran spolverata di cannella
1 pz di amore
1 manciata di se stessi (ingredienti che variano a seconda della stagione,umore….)
Procedimento:
Tritare la frutta secca, se non avete un mortaio usate un semplice coltello e godete degli splendidi aromi, soprattutto quello emesso dallo spezzettamento delle nocciole tostate (io uso quelle di Giffoni www.noccioladigiffoniigp.it ,semplicemente uniche!).
Aggiungere il resto delle ingredienti e GODETE, GENTI, GODETE!
Fantastico la mattina con il latte di soia caldo e lasciato un po’ in ammollo a paccioccare (grazie Francy per avermi fatto conoscere l’esistenza di questo termine! 😉 ) o il pomeriggio per una bella merenda energetica con lo yogurt.
Vi abbraccio uno ad uno!
Ancora grazie per tutto l’entusiasmo e l’amore che mettete nelle vostre ricette e AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che meraviglia! bravissima! (mica come me che compro quelli confezionati!)
simi unisco a teclina…anch’io ogni tanto mi faccio prendere dalla voglia di muesli e li compro…e dopo 3 o 4 colazioni mi stufano…fossero fatti in casa sarebbero di certo più buoni!!!
Goloso, io il muesli lo uso solo quando fa caldo che faccio colazione con lo yogurt 🙂 Buon viaggio julie 😉
Buonooooo! Io sono una gran consumatrice di muesli1
W i Paciocchi!!!!!!!!!
Davvero una bomba di energia!
se togliamo i canditi mi piacerebbe di sicuro! a me il muesli piace molto insieme a marmellata e pistacchi spalmato su una sfoglia di carasau bagnata d’acqua. Poi l’arrotolo come un piccolo strudel, lo spennello con il malto e ci spruzzo un po’ di farina di cocco, qualche minuto in forno o a volte direttamente così com’è! una specie di strudel lampo!
😉
Oddio mariagrazia !favoloso! che aspetti a pubblicare questo godurioso strudelino?
ciao carissima, spero hai passato bene queste feste!
lo strudellino cercherò di pubblicarlo la prossima volta che lo eseguo, oppure dammi il tempo di scartabellare nel mio archivio fotografico… forse l’ho già immortalato!
Infatti sono sempre piena di buone intenzioni e fotografo tutto, ma poi non ho il tempo di pubblicare!
😉