Mr. Tortilla..

… in guacamole con cenetta ad ispirazione messicana!
Ed ecco il piatto completo:

Ingredienti per la salsa guacamole:
1 avocado
mezzo limone
4 pomodori secchi
peperoncino
pepe
erba cipollina
sale

Ingredienti per i fagioli:
1 tazza di fagioli neri lessati con un po’ del loro brodo
1 pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
pepe
peperoncino
sale

Altri ingredienti:
insalata
carote
mais
peperone
1 bicchiere scarso di riso integrale
tortilla chips
4 fettine sottili di limone

Procedimento:
Portare a bollore una pentola d’acqua leggermente salata.
Sbollentare i pomodori secchi per 2′ e mettere da parte.
Lessare il riso.
In una padella versare i fagioli e aggiungere il pomodoro a pezzetti ed il concentrato e cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
Preparare l’insalata.
Dividere a metà l’avocado, vuotarlo e pestare la polpa con il succo di limone con mortaio e pestello o con una forchetta.
Aggiungere alla salsa i pomodori secchi tagliati a pezzetti, sale, pepe e peperoncino in base al gusto personale.
Per ottenere “Mr. Tortilla” :mrgreen: disporre la salsa in una metà della buccia dell’avocado, fare papillon e sombrero con delle tortilla chips, la bocca sorridente con una fettina di peperone ed infine occhi, naso e bottoni con dei fagioli presi pericolosamente dalla padella in cottura! :mrgreen:
Scolare il riso quando cotto ed insaporire i fagioli con sale, pepe e peperoncino a piacere.
Servire disponendo separatamente nei piatti insalata, fagioli, fettine di limone, riso e tortillas chips ed accompagnare con la salsa.

Considerazioni:
A voi gli avocado come forma non ricordano un po’ quel simpatico messicano che rideva sempre nella pubblicità dell’estathè?!?!?
Sarà che ha fatto parte della mia infanzia, ma ho voluto cercare di produrre il mio messicano sorridente personale!!! 😀
La ricetta non è nulla di particolare ma mi piaceva l’idea di pubblicare lo stesso perchè è simpatica, i fagioli fatti così li adoro e la guacamole è non-originale ma davvero buona, almeno per me che non tollero aglio e cipolle.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Claudia Mosca 3 Marzo 2011, 09:04

    Bel suggerimento per una cenetta “etnica” tra amici. Terrò presente per i miei prossimi ospiti: il menù è coreografico, originale ed … invitante!!

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  2. Che bell’omino! Quasi un peccato mangiarlo! 🙂 E che bel piatto messicano colorato, anche tu sei tra gli chef-artisti non c’è che dire! 😉 Molto interessante anche la tua versione del guacamole, con i pomodori secchi che sono buonissimi sarà gustosissima!

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  3. @Pandina: Grazie!!! 😀 Sono lusingata dai tuoi complimenti!!! 😳
    I pomodori secchi sono lì apposta per sopperire alla mancanza di aglio e cipolla e, secondo me, sostituiscono anche buona parte del sale. nonostante non siano salati di per sé! Però l’effetto che danno mi piace molto…

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  4. si lo ricordo anch’io! Brava, adoro il cibo messicano in genere! L’avocado poi …. mhhhhhhhhhhhhhhhh!

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  5. Non credo che bisogna dirlo quanto amo un certo tipo di decorazioni 😆 😆

    Wow!!!! Ma è simpaticissimo :mrgreen:

    Grandissima Valentina 😛

    buon pomeriggio a tutti 😉

    Reply
  6. @Nello: non posso competere, però ogni tanto mi diverto anch’io!!! 😉
    Buon pomeriggio anche a te!

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  7. Che brava!! il secondo piatto è proprio invitante che,nonostante abbia mangiato da poco un piatto di pasta con il ragu di soya (slurp) mi ci tufferei e leccherei anche il piatto ;-)troppo invitante!!!!

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  8. adoro il cibo messicano..proprio ieri mi sono fatta le faijtas!! 😉 ma sai che non ho mai mai mai assaggiato la salsa guacamole!? :ops:

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  9. ma che piattone immenso……dopo una cena così….SIESTA!

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  10. Mmmmmmmmh, che bella cenetta, è supersimpatico l’omino di guacamole !!! 😉

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  11. Adoro il cibo messicano! Specialmente le tortillas e i nachos con la salsa guacamole! Da copiare! :-9

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  12. Che bel piattone colorato!!! …troppo simpatico il tuo messicano personale! 😉

    Reply

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