Candide come la neve, leggere e sfiziose, queste mozzarelline hanno un sapore delicato, latteo e si sciolgono in bocca! Si prestano con successo ad arricchire piatti freddi ed insalate! 😉
Ingredienti:
1 cucchiaio colmo di farina di mais bianca per polenta istantanea Molino di Ferro
1 cucchiaio scarso di amido di mais
140 ml di acqua fredda
1 cucchiaio scarso di olio di riso
1 cucchiaio di yogurt bianco di soia (io Valsoia)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Facilissimo! 😀 Sciogliere a freddo tutti gli ingredienti in polvere – sale compreso – nell’acqua e frullare, poi versare il tutto in un pentolino e porre sul fornello a fuoco dolce. Mescolare di continuo per 2-3 minuti, poi unire lo yogurt e l’olio di riso e continuare la cottura, sempre mescolando col fuoco al minimo, fino ad ottenere una crema densa e scorrevole che tenderà a staccarsi da sola dalle pareti del tegamino. A questo punto travasare il composto in 2 tazzine da caffè unte di olio e lasciarlo intiepidire, dopodichè trasferire in frigo per 2 ore a solidificare.
Buone mozzarelle a tutti 🙂 !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Eccola la nostra formaggiaia preferitaaaa?? è vero, sembrano proprio fatte di neve! Sono troppo tenere e dolci! Mi sono ricordata ora di avere la farina bianca di polenta da qualche parte…☺️ (L’avevo comprata proprio pensando di riprodurre tue ricettuole!?) Prometto che mi impegnerò a ritrovarla e a provare presto queste mozzarelline!
Un abbraccio stretto stretto tesoro di Lali❤️?
Grazie Fiorellini miei… 🙂 !
Penso che queste mozzarelline le farò molto spesso… mi sono piaciute proprio tanto 😉
Un bacio enorme 🙂 🙂 🙂
Lali cara… sono stupende queste mini mozzarelline…! 😉
Magica Lali sempre… 🙂
Magari domani le provo… ahimè non ho farina di mais bianca… 🙄
e se io le facessi con quella gialla…?
Non volevo acquistare quella bianca… la farina di polenta la uso davvero poco 🙄
Saranno sempre delicate e leggere e avranno il colore del sole 😉
Braverrima anima…!
Bacissimi… 🙂
Grazie Niki… 😳 !
Certamente puoi usare anche la farina di mais gialla, però non la Valsugana perché é a grana troppo grossa e sembrerebbero due palline di polenta!
Io mi trovo bene con la marca Molino di Ferro perché é a grana fine ed assicura la riuscita di un composto delicato e compatto 😉
Baci 🙂
Mumblemumblina! La mia è Valsugana…
altrimenti ho la fumetto in dispensa.. quella che alcune volte uso per biscottare 🙄
@Niki: vuoi dire la fioretto? Non te la consiglio perché ha bisogno di una cottura molto più prungata e a quel punto dovresti proprio farla diventar polenta prima di aggiungere gli altri ingredienti, altrimenti risulterebbe indigesta, credo… 😕 Con la farina di mais istantanea invece il problema non si pone perché é subito cotta 🙂
ecco la magia del mais parte II
bless and love!
Thank you Luca 🙂 in verità oggi ho fatto anche uno sformaggetto più sodo, però ho pensato di pubblicare le mozzarelline di mais perché mancavano all’appello 😉
Besos 🙂
Ma come ti vengono certe idee? I prossimi giorni compro la farina, assolutamente da provare!! 😀 Brava come sempre :*
@JamGiuly: grazie son contenta che ti siano piaciute 🙂 Cercavo ingredienti che dessero corpo ad un composto della consistenza di una mozzarella ed ho pensato alla farina di mais bianca… 🙂 Stasera le provo con insalata mista e appena escono i pomodori di stagione ci faccio la caprese 😉
Ciaooo 🙂
Cioè…come dire…non ho parole…un’altra geni”lalità”!!! Sembrano dei fiocchi di neve. 🙂
Erbina, grazie cara… 🙂 !
Sono proprio contenta… sono piaciute anche alla mia padrona di casa 😉 ! Ha detto che lasciano un buon sapore in bocca, come di latte, anche se il latte non c’é ! E mi ha assicurato che non sanno di polenta! 😀 😀 !
Ma questa e’ un’altra ricetta ingegnosissima, e sembra relativamente a prova di cuochi in erba?! Che io sono brava con le torte, ma ai fornelli proprio ? Quando torno in patria per Pasqua mi procuro assolutamente la farina di mais bianca, e intanto mi salvo la ricetta! Geniale geniale genialeee
Grazie Izzy… *.* !
Sono molto facili da fare, vedrai come ti divertirai a realizzare le mozzarelline con le tue mani! 😉
Bacini 🙂
Ma che carine!!! Con una bella insalata di patate lesse, prezzemolo fresco e zucchine trifolate me lo sogno di notte!!!
@Callaudia: grazie carissima 🙂 !
Sono buone, delicate e si sposano bene coi piatti di verdure 😉 !
Baci :-)))
🙂
Ciao madda 🙂 !
@Lali:
Good morning… 🙂
Allora userò la Valsugana… sono sicura che saranno sempre buone…
Grazie anima e felice Lunedì… pieno solo di cose belle e colorate… 😉 Kisses… 🙂
Buona giornata anche a te Niki 🙂 🙂
??? ??
Lalì quando vedo queste ricette…hem…penso (presuntuosa ? ) che sia quasi pensata per ME…o almeno dedicata anche a ME!!! ??? insomma è perfetta!!! In casa, ho la farina di mais gialla… va bene anche questa o devo usare proprio quella di mais bianco? Grazie ??
Ciao Terri 🙂 ! Quando posto una ricetta gluten free, sempre a te va il pensiero 😉 ! Infatti non ho usato la fecola… 😆
Come ho detto anche a Niki, la farina di mais istantanea gialla potrebbe anche andar bene, purché sia fine (la Valsugana é a grana troppo grossa), solo che fa un po’ troppo polenta 😕 …
Invece quella bianca Mulino di Ferro costa poco (neanche 2 Euro la concezione da 500 g) e può essere usata anche per addensafe, impanare e fare la polenta. Le mozzarelline bianche poi, sono più delicate e carine… 🙂
Baciottoli 🙂
@Lali:
Se va bene anche per panare allora la cerco pure io… 😉
Mumblemumble… se la trovo tento una cosa… 🙄
😉
Bacio Lali… 🙂
Oh si, Niki 😉 ! Vedrai che non ti pentirai di averla acquistata. 😀 ! Puoi usarla per impanare, in piccola quantità per addensare minestr, salse e creme e anche per spolentare e sformaggiare 😆 ! Poiché é bianca, resta invisibile il tuo segreto… 😉
E poi costa poco… a Trento l’ho pagata € 1,29 mentre qui a Folgaria costa € 1,89. 🙂
Sono curiosissima di conoscere l’ideuzza 💡 che ti frulla per la mente trasformata in ricetta 😀 😀 😀 !
Un abbraccio tessora 🙂 !
Grazie Lali x le chicche preziose… ??ora mi divanizzo… serata Montalbano?buona serata e dolce notte… ?????
Ahahah 😀 ! Io sono già divanizzata con tazza di camomilla fumante, copertina, avvinghiata ad Orso Bimbo 😆 !!!
Buona serata e notte d’incanto, tesorina… 🙂
grazie, Leali!! ?? grazie per avermi suggerito i tanti utilizzi della farina di mais bianca! Non mi resta che comprarla ??
@Terri: si si tessora 🙂 ! Vedrai che ti sarà molto utile in cucina 😉 ! La prima volta che l’ho usata
ho fatto una ricetta di Francy83, mi sembra che si chiami “Fiorellini di polenta” e poi da lí ho scoperto tanti modi per valorizzarla… Lasciati guidare dalla fantasia! 😀
Baci 🙂
Urca,non sembra complicato! Bisogna provare. Non me la cavo molto bene con i formaggi e pure sono da approfondire.
Grazie Veruska 🙂 …
Sformaggiare é facile e divertente, prova e vedrai che cose buone preparerai… 😀 !
Ne sono certa! 😉 😉
Lali ma se io avessi una farina di mais bianca normalissima, e la polverizzassi col Bimby?
@Callaudia: vuoi dire la bramata bianca? Di norma cuoce in 40 minuti di tempo, ma può darsi che polverizzata il tempo di cottura si riduca… Magari prova e fammi sapere 🙂 😉 !
Notte… :-)))
Io non la trovo la molino ferro bianca istantanea…
No problem… infine userò quella gialla… 😉 🙂 🙂
@Niki: può darsi che dalle tue parti la farina di mais bianca non sia molto in voga 🙄 Mia nonna e mia mamma, invece, da brave padovane, andavano rigorosamente di bramata bianca 😆 !
No problem 😉 ! Vedrai che ti verranno bene anche con la gialla 🙂 e sr non ti offendi te la spedisco a casa io un po’ di farina bianca di mais, tessora 🙂 🙂
Ti auguro una splendida giornata 🙂 …
qui nella nostra Bi non si trova facilmente la bianca N, non preoccuparti è normale non vederla
bless and love!