Mozzarella pizzaiola

Ispirata alla Mozzarella vegana di Concita ho creato questa variante:

Ingredienti (per due persone) :

4 cucchiaini generosi di fecola di patate
12 cucchiai di latte di soia
2 cucchiaio colmo di panna di soia
2 cucchiaino di burro di soia
6 cucchiai colmi di yogurt di soia al naturale
2 cucchiaini di un  trito fatto con pomodori secchi e capperi
2 cucchiaini pieni di lievito alimentare

Procedimento:
Tale e quale a quello della mitica mozzarella vegan di Concita: In un pentolino antiaderente prima sciogliete la fecola con il latte poi aggiungete la panna, il burro e il trito pomodori e capperi, il lievito alimentare, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate sempre affinchè non si formino grumi, quando vedrete che la miscela sta per diventare cremosa, togliete un attimo dal fuoco e aggiungete lo yogurt, rimettere sul fuoco e mescolate energicamente, sempre per evitare i grumi. Fate cuocere 10 – 15 min. sempre a fiamma bassa. L’impasto diventerà filante, si compatterà e soprattutto si staccherà dalle pareti e anche un pò dal fondo del pentolino. Allora sarà pronto. Trasferite in una ciotolina precedentemente oleata, fate raffreddare un pò e mettete in frigo. Sarà pronta dopo circa 6 – 8 ore.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sicuramente gustosa, brava!

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  2. Me la immagino calda, filante… che meraviglia!!! 😀

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  3. Sempre mitica la veg-mozzarella di Concita! La tua variante alla pizzaiola mi intriga moltissimo!!!! 😉
    Da provare sicuramente! Gnam gnam! 😉

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  4. Questo weekend ho fatto la mia prima mozzarella vegan..che emozione!!Non avevo pensato di metterci qualcosa dentro per insaporirla..ottima idea..pomodori secchi e capperi poi mi gusta un tot! 😀

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  5. Ottima idea!! stasera la proverò!

    Grazie!!

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  6. alla pizzaiola…geniale! dev’essere saporitissima! io naturalmente la proverei sulla pizza!

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  7. Mi piace 🙂

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  8. Ho comprato tutto per farla stasera con le olive!
    Sapete dirmi quanto dura nel frigo? è meglio lasciarla a mollo in acqua o latte di soia?

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  9. SBADABAM!!!! o__O bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaa 😀

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  10. @EvelynDarling: qualche giorno va avanti in frigo, io la tengo all’asciutto, solo coperta con la pellicola alimentare.

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  11. salve!
    vorrei provare questa ricetta, ma al momento non ho lo yogurt
    dite che verrà ugualmente?
    altrimenti con cosa posso sostituirlo?
    grazie!

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  12. musicistaincucina 8 Giugno 2012, 13:53

    Scusate…magari vi sembrerá. Una domsnda sciocca…ma il lievito a panetti si puó usare..? E se si, che corridpondenza con quello a scaglie?…grazie

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  13. alternativa alla fecola… qualcuno la conosce?? 🙂 Grazie…

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