Mozzarella dolce

Ho avuto quest’idea durante una poppata notturna del piccolo principe. Vedrete poi come l’ho utilizzata (si accettano sommesse 😉 ):

Ingredienti
:
2 cucchiaini abbondanti di fecola di patate
6 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio colmo di panna di soia
1 cucchiaino di burro di soia
3 cucchiai colmi di yogurt di soia
1 cucchiaio di malto
1 bustina di vanillina (meglio i semi dei baccelli perchè la vanillina è una robaccia, ma avevo già tutto sul fuoco e frugando in dispensa ho trovato solo la bustina!!!)

Procedimento:
E’ quello per la Mozzarella vegana di Concita, solo che al posto del sale ci si mette il malto. Ci mette un più tempo ad addensarsi , ma voi abbiate pazienza, tanto poi raffredda e si solidifica meglio in frigo. Si può aromatizzare con quello che si vuole… caffè solubile, essenza di limone ecc .. dipende da come la si vuole usare.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buone! sembrano delle caramellone… 🙂 io scommetto che le hai usate per fare dei dolcetti ricoperti di cioccolato

    Reply
  2. Wow!!Che belli!!!Io scommetto che li hai affogati in una bella fonduta al cioccolato!!!

    Reply
  3. le hai arrostite, come i mashmallow!! 😀

    Reply
  4. Na hai fatta due a forma di puppa!! 😉
    No, dai… scherzi a parte, io dico che le hai ricoperte di granella di nocciole.
    Comunque sia: devo essere buonissime anche così al naturale! 🙂 brava!

    Reply
  5. Sono troppo curiosa! …anche secondo me il cioccolato potrebbe essere stato utilizzato assieme a queste piccole delizie!!!

    Reply
  6. Wow! 😛

    …ora, sai quanti dolcetti si possono preparare (con la veg-mozzarella) grazie alla tua versione dolce???? 😛 😛

    Grande Marty 😉

    Reply
  7. mi avete dato delle belle idee per usare in altri modi la mozzarella dolce! grazie a tutti! cmq ho appena postato la ricetta con la versione dolce di questo veg formaggio … poi mi direte! 😉

    Reply
  8. grande..ti è venuta stupenda..e anche la foto!! Io le affogherei nel cioccolato fuso come Emily 😀

    Reply
  9. Complimenti!!!
    Una info… dici davvero che la vanillina è una robaccia?
    Effettivamente non ci sono riportati gli ingredienti… ma non ho ancora trovato una polvere o un’essenza di vaniglia che abbia lo stesso profumo della vanillina… A casa ho i baccelli, la polvere di vaniglia bourbon… ma hanno sempre un retrogusto amarognolo e poco intenso… ci sono altre essenze o estratti naturali da usare?
    Grazie! 😉

    Reply
  10. @Leonora: la vanillina in bustina secondo me è roba sintetica, ha un sapore che con la vaniglia vera, intendo i semini dei baccelli, non c’entra proprio niente!!!! I uso sempre i baccelli ma sono parca nelle dosi per evitare il retrogusto amaro che dici tu. So dell’estratto di vaniglia liquido ma non l’ho mai usato.

    Reply
  11. bellissima! secondo me l’hai impanata e fritta 🙂

    Reply
  12. .. Oppure fate come me, vi sbagliate, e usate yogurt bianco zuccherato, viene una mozzarella dolce.. XD

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti