Un dolcetto molto energetico. Per uno spuntino pomeridiano veloce e fresco, una mousse che unisce l’amaro del cacao e il gusto del rum.
Ingredienti (per 6 piccole coppette)
400 ml di latte di soia
2 bicchieri e mezzo (da 200 ml) colmi di zucchero integrale di canna (meno se usate uno zucchero abbastanza dolce)
1 bicchiere e mezzo (da 200 ml) colmo di cacao in polvere
2 cucchiai di amido di mais
una spruzzata di rum
1/2 stecca di vaniglia
Procedimento:
Portare ad ebollizione 400 ml di latte di soia con 1/2 stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza. Lasciare raffreddare. Aprire la stecca per estrarre i granelli di vaniglia. Rimettere nuovamente sul fuoco a fiamma bassa il latte di soia (senza la stecca) con 1/2 bicchiere di zucchero integrale di canna. Aspettare che questo si sciolga e versare il tutto in un contenitore sufficientemente capace. Versarvi 1 bicchiere e 1/2 di cacao, 2 bicchieri di zucchero e 2 cucchiai di amido di mais. Mescolare con un cucchiaio di legno. Innaffiare con il rum quanto basta. Sbattere il composto con le fruste in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati. Lasciare riposare il contenitore con la mousse nel frigo per 1 oretta. Quando il composto si è ulteriormente addensato versarlo nelle coppette. Il giorno dopo la mousse è ancora più buona!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Oh my God!!! O_O
Mi nutrirei solo di questo! Per sempre!
Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Golosoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 🙂
wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Scusa, una domanda: la fecola non la fai cuocere?
Ho usato l’amido di mais e non l’ho fatto cuocere: tutto un lavoro di mescolamento cun cucchiaio di legno e sbattitore elettrico con fruste
Vi prego, tiratemi su con un cucchiaino… che mi sono sciolta davanti a cotanta sublime bontà !!!
mmm… ma che brava! In questi giorni stavo proprio pensando a una crema al cioccolato per farcire una torta. Secondo te questa va bene anche se è una mousse?
Per Davide: penso che vada bene anche se ti dirò, non ho mai farcito una torta… 🙂
corro a farla!