Ingredienti (per 4 persone):
una banana
150 gr di farina integrale
malto
zucchero di canna
6 mele
cannella
Procedimento:
Schiacciate la banana con una forchetta e unitela alla farina e a 2 cucchiai abbondanti di malto, quando gli ingredienti si saranno uniti proseguite impastandoli con le mani come fosse pasta frolla. Ungete una teglia con olio e cospargetela di zucchero di canna, quindi tirate la pasta e posizionatela sul fondo lasciando un bordo di almeno 2 cm.
Frullate tutte le mele tranne una e quando avrete ottenuto una mousse unitele con due cucchiaini colmi di cannella ed un cucchiaio di zucchero.
Versate il tutto sopra la pasta stesa, decorate con la mela restante tagliata a fettine e cospargete il tutto di zucchero.
Cuocete in un forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti, sarà pronta quando i bordi di pasta si faranno belli scuri e lo zucchero avrà formato un sottilissimo strato di glassa.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Melissa L, benvenutissima tra noi! 🙂
Ricettina sfiziosa!Benvenuta Melissa.
Benvenuta! ma questa tua pastafrolla è eccezionale!
Benvenuta!! 🙂
Benvenutissima in famiglia Melissa!
Ed ecco anche Melissa L nella cucina di Veganblog.it !!!
🙂
Benvenuta Melissa complimenti per il tuo dolce!
😉 benvenuta melissa 🙂
benvenuta sportiva e musicista 😀
benvenuta anche questa tua tortina melosa
Ciao Melissa e benvenuta! 😀
che bella famiglia la tua Melissa, complimenti a tutti voi e a te per questa tua scelta e per la tua ricetta.
Mi piace il sapore della mela misto alla cannella, mai provato con la farina integrale, proverò.
Grazie per la ricetta e Benvenuta 😉
Benvenuta! che bello avere la possibilità di poter condividere la propria scelta veg con il resto della famiglia… 🙂
Una ricetta insolita che voglio provare.
Melissa, mi hai commosso..Ricetta molto interessante, immagino tu la senta sottile perché deve diventare bella croccante!
Ciao Melissa, ma le mele le frulli così come sono? cioè frulli le mele da sole? Intanto benvenuta!
”Si, sono un papero vampiro e vegetariano che beve succo di pomodoro… allora?”
Conte Dacula
ben arrivataaaa!
Benvenutissimaaa… Complimenti…!!! Grandiosa Tutta la Familyyy
Benvenuta! 🙂
benvenutissima!!!! 😀 bella ricetta!!!
Ciao Melissa! 😀 Benvenuta!
ciao Melissa e benarrivata!buona l’accoppiata mele e cannella e la frolla con la banana non l’ho mai fatta! grazie per l’idea. Marta
Benvenuta!!!!e complimenti per il dolce(ho davvero un debole per i dolci alle mele),CIAO alla prossima ricettina
Complimenti!
bene arrivata melissa….che splendido nome hai!
scroch scroch scroch..gnam gnam….sto immaginando di papparmi una fettozza della tua bella crostata! bravissima ^__^
Ciao Melissa, complimenti per la ricetta, per lo stile di vita e gli interessi. Benvenuta!
Benvenuta!!!! Cavoli che bello che sei così giovane e che sia i tuoi genitori che la tua sorella siano vegetariani, e che abbiano fatto pure il passo veg, è una cosa rara!!!!!!!!!! Per me sarebbe un sogno!!!!! Ma mi accontento della mia mamma vegetariana-veg (a volte) e il papi che assaggia le mie ricette 😉
benvenutissima Melissa! sono entusiasta della tua torta, sana e gustosa, la proverò sicuramente! che bello vivere in una famiglia total veg 🙂
benvenuta! buonissima la banana nell’impasto!
Sei la benvenuta Melissa 🙂
grazie a tutti di cuore!
per Pippi: mi sono dimenticata di specificare che le mele vanno solo sbucciate e poi frullate 🙂
Benvenuta!
Benvenuta Melissa L!!!!! Complimenti per la tua prima ricetta, adoro il malto e la farina integrale nei dolci!! 🙂
Benvenuta!!!! buonissima 🙂
benvenutaaaaaaaaaaaa!
Benvenuta!!! Buona la tua torta!
brava!Benvenuta e bella l’idea della banana!!! ottimo!!!
BENVENUTA MELISSA …ê davvero molto invitante la tua torta, amo tutto ciô che ha a ceh fare con le mele…
Sportivissima.
Benvenuta!
Benvenuta!
Sono iscritta da poco ma vi seguo già da un po’… ho provato ben due volte a fare questa frolla… adoro l’idea di farla con le banane… la prima volta fu un po di tempo e ricordavo che fu un successo… invece l altro giorno ..il tentativo è miseramente fallito… ho usato farina di farro tipo 0 e al posto del malto lo sciroppo d’agave… è venuta fuori un impasto un po’ gommoso per niente croccante… buono il sapore ma pessimo l’aspetto e la consistenza… riproverò ancora e questa volta seguirò alla lettera la tua… vi farò sapere 🙂