Mousse al pompelmo

ingredienti (per 6 persone):

  • il succo di 4 pompelmi rosa
  • 300 g di panna di soia
  • un cucchiaino di agar agar
  • 200 g di zucchero di canna (naturalmente dipende da quanto la volete dolce)

procedimento:

ho spremuto i pompelmi; in una piccola quantità di succo ho sciolto bene l’agar agar, poi ho aggiunto il resto del succo e l’ho fatto bollire per 5 minuti insieme allo zucchero. poi ho aspettato che si raffreddasse, ho aggiunto la panna, ho mescolato tutto, ho versato negli stampini monoporzione e ho messo in frigo. dopo tre ore possono essere sformati (se l’operazione presenta qualche difficoltà utilizzate un coltello e passatelo lungo i bordi dello stampino) e decorati con un rametto di ribes. rinfrescanti e adatti ad una cena estiva 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Silvia bella la mousse, anche se non mi piacciono i pompelmi (ma si possono sostituire con qualsiasi altra spremuta). Il ribes sopra è una delizia, sarà ma adoro i frutti di bosco

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  2. E’ bellissima, la presentazione davvero raffinata.

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  3. Fenomenali!!! Concordo con Felicia!! La foto è molto bella!

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  4. Mmmmmmmmmh, tipo una pannacotta (ma non cotta…) al pompelmo ?
    Che idea rinfrescante, Silvietta !!!

    La panna era la Soyatoo montata, oppure va bene una qualsiasi panna da cucina di soya ?

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  5. grazie carissime: ele, io ho usato la panna normale non zuccherata ma anche la soyatoo va benone: in quel caso io lo zucchero lo eliminerei del tutto così resta un po’ dell’amarognolo del pompelmo.

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  6. Dopo un conflitto non risolto durato anni con il pompelmo…da questa primavera è stato amore folle. E quindi la ricetta capita a fagiolo e la farò senz’altro!! Mi piaccioni molto i colori della foto 🙂

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  7. Buonissimo Silvia é veramente una bellissima idea e io adoro il pompelmo..é l’unico agrume con cui vado daccordo..Grazieee

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  8. Bellissima mouse!!! 🙂
    Silvietta ho da farti una domanda, come vedo che però hai fatto anche quì, per il tuo mascarpone, volevo sapere se per realizzarlo si può utilizzare anche la panna di soia da cucina normale ( anche quella casalinga “ricetta di Ilaria” ) oppure ci vuole la soya too??? Grazie mille, se anche questa mouse è realizzata con panna da cucina la provo 😉

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  9. Wow!!! freschissima e mooolto invitante!!! Brava Silvia, me gusta mucho!!! 😉

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  10. ma che bella…e ottima presentazione veramente!!!

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  11. @mimi, io uso sempre la panna da cucina normale: ti sconsiglio la soyatoo se vuoi usare il mascarpone per ricette salate, se invece lo usi nei dolci puoi scegliere il tipo di panna che preferisci, ovviamente regolandoti di conseguenza con lo zucchero.

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  12. Sei sempre un’artista, bravissima 🙂

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  13. Ciao Silvia, era da tanto che non vedevo una tua ricetta…

    mi sei mancata molto, soprattutto i tuoi piatti noir O__o

    (scherzi a parte, complimenti per la muuuuusss :mrgreen: )

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