Lo giuro era partita come la Moussaka veg, avevo visto la ricetta qui qualche tempo fa…ma una volta preparata la mia assomigliava di più a una parmigiana veg di melanzane 🙂
Ingredienti:
melanzane
zucchine
lenticchie cotte
pomodoro
besciamella veg
aglio
peperoncino
pangrattato
Procedimento:
Cuocere a vapore le zucchine e affettarle per il lungo, affettare le melanzane e cuocerle in padella antiaderente ( io prima le fette le ho cotte a vapore perchè si ammorbidissero un pò). Preparare il sugo con il pomodoro, le lenticchie , aglio e peperoncino. Ungere la teglia e passarla con il pangrattato .. cominciare con uno strato di melanzane, besciamella veg, sugo alle lenticchie, zucchine , altra besciamella , le melanzane e finire con uno strato di besciamella. Spolverare con altro pangrattato e mettere in forno a gratinare. Se potete, aspettate un attimo a impiattare per dar modo al tutto di solidificarsi un pò (io non l’ho fatto e la prima fetta si è un pò scomposta.. la foto rappresenta infatti la seconda)
e questi sono i miei due aiutanti 🙂 che controllano i lavori..
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella piena! Mi piace! e che ridere i mici agli estremi in foto!
decisamente mi sentivo controllata!
Che golosa questa ricettuzza..
che gustosa bomba!!:P
Gnammy… Che forti i gattoni controllori !!! 😀
è una bomba meravigliosa. Eh!Eh!Eh!
E che dire di tuoi gattoni controllori? Carinissimi.
melanzane e lenticchie insieme??? é mia!!!
ihihih che belli i mici nei posti più impensabili… 😀
ottimo piattozzo
Direi che il titolo che hai dato a questa delizia e’ giustissimo…..,!!!!!!!!!! Aggiungerei “al forno” visto che ricorda anche le lasagne con questo alternarsi di sugo rosso, besciamella e fette di verdure!!!!! 🙂