Moussaka parmigiata!

Lo giuro era partita come la Moussaka veg, avevo visto la ricetta qui qualche tempo fa…ma una volta preparata la mia assomigliava di più a una parmigiana veg  di melanzane 🙂

Ingredienti:
melanzane
zucchine
lenticchie cotte
pomodoro
besciamella veg
aglio
peperoncino
pangrattato

Procedimento:
Cuocere a vapore le zucchine e affettarle per il lungo, affettare le melanzane e cuocerle in padella antiaderente ( io prima le fette le ho cotte a vapore perchè si ammorbidissero un pò). Preparare il sugo con il pomodoro, le lenticchie , aglio e peperoncino. Ungere la teglia e passarla con il pangrattato .. cominciare con uno strato di melanzane, besciamella veg, sugo alle lenticchie, zucchine ,  altra besciamella , le melanzane e finire con uno strato di besciamella. Spolverare con altro pangrattato e mettere in forno a gratinare. Se potete,  aspettate un attimo a impiattare per dar modo al tutto di solidificarsi un pò (io non l’ho fatto e la prima fetta si è un pò scomposta.. la foto rappresenta infatti la seconda)

e questi sono i miei due aiutanti 🙂 che controllano i lavori..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella piena! Mi piace! e che ridere i mici agli estremi in foto!

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  2. decisamente mi sentivo controllata!

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  3. Che golosa questa ricettuzza..

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  4. Gnammy… Che forti i gattoni controllori !!! 😀

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  5. è una bomba meravigliosa. Eh!Eh!Eh!
    E che dire di tuoi gattoni controllori? Carinissimi.

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  6. melanzane e lenticchie insieme??? é mia!!!

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  7. ihihih che belli i mici nei posti più impensabili… 😀
    ottimo piattozzo

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  8. Direi che il titolo che hai dato a questa delizia e’ giustissimo…..,!!!!!!!!!! Aggiungerei “al forno” visto che ricorda anche le lasagne con questo alternarsi di sugo rosso, besciamella e fette di verdure!!!!! 🙂

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