Questa non è la prima torta di carote che pubblico, avevo già pubblicato la Carrot Cake, ma volevo qualcosa di ancora più leggero ed essenziale, in quanto a ingredienti. Ed ecco a voi questa delizia, già pronta e tagliata per il brunch di domani. 😀 E’ davvero leggera, ma molto gustosa, poi con una spolverata di zucchero di canna sopra accompagna degnamente the o caffé.
Ingredienti:
3 carote di medie dimensioni
300 g di farina
160 g di zucchero di canna
100 ml di olio di girasole
200 ml di acqua
1 bustina di lievito
1 manciata di mandorle tritate (o di farina di mandorle)
aroma alla vaniglia (o polvere di vaniglia, se l’avete)
Procedimento:
Accendete il forno a 170° ventilato e, mentre si riscalda, procedete alla preparazione. Per prima cosa grattugiate le carote rendendole quasi una purea, poi aggiungete olio e acqua e mescolate. A questo punto aggiungete le 2 farine e il lievito setacciato, mescolando in modo da non formare grumi. In base alla consistenza valutate se aggiungere 1 cucchiaio d’acqua e/o olio. Per ultimo aggiungete l’aroma alla vaniglia (il mio era liquido, quindi l’ho messo per ultimo per una questione di consistenza dell’impasto. Se avete della polvere di vaniglia aggiungetela pure con gli ingredienti secchi) e mescolate ancora 2 minuti. Fate cuocere per 30 minuti circa e controllate sia pronta con la prova stecchino.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fantastica direi 😀 !!!
Bravissima 🙂
è uno spettaccolo!!!!! bravissima!! mi ci tufferei li in mezzo!!!
Sembra deliziosa!
Mi piacciono un sacco le torte di carote 🙂
…che bel dolce carotino! Braverrima!! 😆
Che buona la torta alle carote 😛 noi in genere la facciamo in versione muffins…però questi quadratoni hanno davvero un bellissimo aspetto!! Presto li proviamo 🙂
wow, che meraviglia!! 😀 Attira un sacco!! La farò con la farina di miglio e sarà gluten free!! 😀
torta alle carote! Bona! se non è questo sabato è sicuro il prossimo 🙂
Da tanto sembra morbida la userei come materasso : mangiarla ed addormentarmici sopra 😉
Grazie a tutt*!!! Devo ammettere che è stata un successone e gli ospiti si sono persino stupiti della semplicità degli ingredienti. Gongolavo interiormente, insomma.
@Enricaeannalisa: io la versione muffin la faccio utilizzando al posto di una parte d’acqua della spremuta d’arancia. Vengono deliziosi!!! :*
…fantastica anche la versione muffin!! con succo d’arancia…siiiiiiii! 🙂 😆 !!!
Complimenti vivissimi! Ho fatto questa torta e la trovo perfetta!