Ciao a tutti, continuo con le ricettine crudiste e vi propongo una bella torta rigorosamente senza zucchero. È il periodo dell’uva e soprattutto della dolcissima uva fragola; dopo un primo esperimento, un sorbetto fatto con solo succo di uva e farina di semi di carrube, mi è tornata in mente una fantastica torta vista qui nel blog, la Torta fragola crudista di
Ingredienti per la base:
200 g di mandorle sgusciate
5 datteri medjoul al naturale denocciolati (85 g circa)
1 pizzico di sale integrale
Ingredienti per la crema:
400 g di anacardi crudi
8 datteri medjoul al naturale denocciolati (150 g circa)
450 g di succo di uva fragola (estratto da circa 700 g di grappoli interi)
150 g di olio di cocco (leggermente intiepidito a bagnomaria)
Procedimento:
Il giorno prima mettete a bagno gli anacardi. Gli ingredienti eventualmente conservati in frigo vanno tolti per tempo in modo che siano a temperatura ambiente, diciamo almeno 2 ore prima di cominciare. Preparate la tortiera (meglio se di quelle “a cerniera”) foderando il fondo e le pareti con la carta forno. Mettete nel mixer le mandorle, i datteri e il pizzico di sale e azionate fino a quando non si saranno ben amalgamati. Versate l’impasto della base sul fondo della tortiera e stendetela premendo bene con il retro di un cucchiaio (la mia misura 26 cm e mi è venuto uno strato di circa 1 mm di spessore), mettete la base in frigorifero o in freezer. Frullate ora tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi o “pezzettini”. Se non avete un frullatore superpotente è meglio usare quello a immersione. Versate ora la crema sulla base e mettete in freezer per almeno 4 ore, oppure in frigo per almeno 8. Prima di consumarla va tolta dal freezer 1 ora prima – o semplicemente lasciata in frigorifero.
Note:
Il succo di uva io lo ottengo con l’estrattore di succhi, è stata una spesa folle, ma non ne sono pentita. Se non avete l’estrattore va bene anche la centrifuga, se manca anche quella bisogna frullare circa 700 g di uva e poi passarla al setaccio con infinita pazienza. Gli ingredienti devono essere tiepidini per amalgamarsi bene, non fate come me, ho fatto un disastro col frullatore poco potente e gli ingredienti freddi di frigo… ho poi rimediato mettendo il composto in una brocca metà per volta e rifrullando a bagnomaria col frullatore a immersione. Per far la torta ci ho messo il triplo del tempo.
Nella foto il sorbetto di uva fragola.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava EnSabry! Deve essere buonissima! Ma costassero meno gli anacardi! Un saluto 🙂
Gli anacardi a un buon prezzo li potete trovare alla LIDL.
Ha un aspetto favoloso! Eh si, io ho difficoltà anche a trovarli sti anacardi…. 🙁
È troppo bella!! *.* poi cruda e senza zucchero è proprio perfetta!! 🙂
Che delizia 😯 …
A me una fetta!!! 😀
La più grande eheh !
Ottima!! 😀 😀 Attirosissima!! 😀
Oh mamma…svengo! Ma che bontà!!!!!!!
Bellissima la ricetta e bellissimo anche il titolo!
Grazie mille a tutti per i complimenti, siete troppo buoni più della mia torta ;-D
In realtà buona parte del merito va a Rino, io ho adattato la sua ricetta al mio ingrediente preferito.
Gli anacardi li trovo al LIDL o al mercato e li pago circa € 15,00 al chilo non bio. In effetti quando li trovavo solo nei negozi bio ci andavo piano e facevo dolcetti piiiiccoli non torte 🙂 Ho provato a fare una ricerca su internet per comprarli all’ingrosso ma le quantità minime sono proibitive… Dovremmo creare un gruppo di acquisto. Se li trovo via web a prezzo umano lo condivido nel blog con un’altra ricettina 😉
Wooooow! Bellissima fettazza!!! ^_^ Vorrei tanto assaggiarla!
Da non credere per quanto sembra morbida!!! Fantasticaaaa!!! 😀
Wow, queste delizie di uva fragola (l’adoro!!) mi stanno mandando in sbavoso visibilio! Fantastico lavoro 😀
È tempo di rifare questa fantastica torta!!!
una vera scoperta questo dolce, l’uva fragola l’adoro acquolina in bocca, bravissima!
Grazie Mille BascoFrancesco!