Dal momento che non mi andava molto di preparare un piatto complesso, ho scelto di prepararne uno veloce, ma anche gustoso, e avendo un bel limone e delle arance, ho preparato questa tagliata di mopur, un piatto che io adoro molto per i contrasti di sapore (l’arancia infatti è un po’ più dolce del limone, ma dosandoli bene si ottiene un piatto con un profumo un po’ diverso dal solito in poco tempo). Per preparare questo piatto ho utilizzato il trancio di mopur oppure in alternativa si può usare il filetto di mopur.
Ingredienti:
2 fette di trancio/filetto di mopur
farina
olio evo
succo di 1/2 arancia filtrato
succo di 1/2 limone filtrato
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
Procedimento:
Infarinate le fettine di mopur e disponetele in padella antiaderente con pochissimo olio per farle rosolare 2 minuti da entrambi i lati. Bagnatele col vino bianco e quando l’alcol sarà evaporato aggiungete il succo degli agrumi. Fate cuocere col coperchio per altri 3-4 minuti e servite.
Il mio consiglio quando preparate le scaloppine è di non eccedere con la farina. A mio parere lo scopo dell’infarinatura è quello di trattenere meglio il sapore degli agrumi o di altri ingredienti, ma non bisogna creare dei grumi di farina.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buono! Adoro gli agrumi e i profumi che regalano agli altri ingredienti!
Bellissimo piatto… di grande effetto 😉 !
Fantastica! Questa la provo subito ho giusto del mopur in frigo da finire 😀
che aspetto! sembra davvero ottimo! dico sembra perchè non ho idea di cosa sia il mopur… boh, cos’è? un saluto!
El-ahrairah puoi dare uno sguardo qui http://www.mopur.net io lo preferisco al seitan perchè contiene meno glutine…saluti
IamGiuly ti è poi piaciuto il piatto?
ah ecco interessante! magari una volta mi ci metto e lo produco… dici di preferirlo al seitan, quindi di sapore è simile?
Quasi si equivalgono ma credo che sia più digeribile…si può produrre come il muscolo di grano e cioè (farina di legume + glutine ) ma nel mopur si aggiunge il lievito che con la sua reazione “chimica” abbatte il 40% di glutine. Rendendolo più leggero per il nostro organismo, ma ha la stessa duttilità del seitan.
ti ringrazio molto per tutti i chiarimenti! Allora se mi mettero’ all’opera, se mi ricordo ti faccio sapere! Ciao ciao!!
Ciao Francesco,
bella ricettina semplice e sfiziosa…ma adesso mi hai incuriosita…
perchè non scrivi la ricetta base per fare il mopur?
Ciao!
Piatto bellissimo e giudicando dagli ingredienti buonissimo e goloso. Semplicità vince sempre.
Ricetta provata…e approvata! Complimenti ?
Ottimo spunto, davvero. Voglio provarla anche col tofu, che ho due panetti ora che mi chiedono pietà 🙂
Sono felicissimo che sia piaciuta ed è stata provata da giuly.
Martha a breve farò un post proprio sul mopur 🙂
Grazie a tutti sempre gentili
sempre belle le tue ricette grazie per la condivisione!1