Un nome, una garanzia insomma! Questi muffins al caffè sono meravigliosi a colazione inzuppati nel latte 😉.
Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di olio di semi (ma anche 70 vanno benissimo)
100 g di zucchero
100 ml di caffè amaro tiepido
7 g di lievito istantaneo (1/2 bustina circa)
vanillina
1 pizzico di sale
1 puntina di bicarbonato
qualche cucchiaio di latte vegetale (se necessario)
Procedimento:
Lavorando con la frusta unire lo zucchero e l’olio, poi il sale, il bicarbonato, la farina e il caffè, ricordando di sbattere di volta in volta per qualche minuto in modo da avere un composto più liscio e per incorporare più aria. Alla fine se l’impasto è abbastanza liquido si aggiunge il lievito setacciandolo e si inforna per 20-25′ massimo 30′ a 180° meglio se a forno ventilato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
… x svegliarsi e ricaricarsi 🙂 ottimi!
Veramente belli complimenti!
Come li vorrei stamattina, con questo tempaccio un gusto tanto avvolgente ci stava benissimo…ma con la ricetta, adesso ‘si può faaaareeeeeeee!!’ 😀
Ricetta interessantissima….la proverò sicuramente!
Provati in versione gluten free e senza lievito: divini. Grazie 🙂
Che gola!!!! Adoro il caffe’ peccato che non lo tollero… Provero’ a prepararli con un caffe’ ai cereali 🙂 complimemti per il bel risultato 🙂 ciao
mmmh perfetti per la mia colazione!!
@Witch: come li hai fatti senza lievito?
Ecco, questi li devo fare! è vero, senza lievito, magia?
Che squisitezza che devono essere 😀 poi con il caffè!! 😛
@bichi, @Jaja: un cucchiaino molto raso di bicarbonato e acqua frizzante 🙂 sarà che la farina di riso è molto leggera, ma a me lievitano molto bene e le torte e i muffin 🙂
Buonissimi li ho provati impastando li con caffè d orzo e trasformando li in torta perché priva di stampi da muffìns!! E piaciuta tanto anche al mio compagno mooolto scettico ed alla mia amica!!!!!
Oddio che carini!!! A me non riescono benissimo i muffin, ma non per questo evito di farli! Alla fine non vanno comunque buttati via. XD Domanda per tutte: che olio di semi mi consigliate per i muffin?
Ciao Logandor…questa mattina colazione con i tuoi moffeen…… belli e buonissimi 🙂 🙂
Ciao…i muffin al caffè sembrano squisiti…proverò a farli….però mi chiedevo se era possibile sostituire l’olio con qualcos’altro…tipo burro veg o margarina vegetale 🙂
e la quantità?
grazie
Ciao! Sembrano buonissimi! Ho comprato del lievito fresco, dici che lo posso usare al posto di quello istantaneo? Grazie