Il rabarbaro è per me una scoperta recentissima… l’ho visto pulire e mangiar crudo in montagna nel paesello dove son stata per il mio compleanno; qui le foto per chi ancora non le ha viste! Il suo aspetto mi aveva sempre incuriosito, qui in Ticino addirittura lo mettono anche nella crostata con la crema! Comunque sia, l’ho assaggiato crudo e mi si è aperto un mondo nuovo davanti! Limone?! Il rabarbaro sa tantissimo di limone!!! 🙂 Così ho provato a farlo mangiare anche a Daniele in questa insalatina mista molto estiva e dissetante!!! Il suo saporre è smorzato dalla dolcezza della carota e dalla croccantezza avvolgente dei tarallucci al finocchio…..
Eccola per voi! 😉
Ingredienti:
1 gambo di rabarbaro bio sbucciato e lavato
2 patate lesse a dadini
2 carote lesse a dadini
5-6 asparagi cotti e tagliati a dadini
5-6 asparagi a dadini, ma lasciati crudi
alcuni tarallucci al finocchio sbriciolati
succo di limone bio
sale
pepe nero macinato fresco
Procedimento:
Sbollentare le carote, le patate e gli asparagi nello stesso pentolino (conservare l’acqua per un buon brodino saporito).
Quando son cotte le verdurine scolatele e riponetele in una ciotola e condite subito con sale, olio evo e poco limone.
Affettate il rabarbaro a pezzetti piccoli (dopo averlo pulito bene, togliendo la pellicina rossa) e fate a rondelline anche le punte degli asparagi lasciati crudi. Unite tutto nella ciotola con le altre verdurine e mescolare con delicatezza.
Sbriciolate i tarallucci ed unirli al tutto, aggiungete altro olio evo e pepe se necessario. Lasciare riposare l’insalata mista per almeno 1 oretta dentro o fuori al frigo… i sapori si fonderanno in un bontà inusuale e sfiziosa! Enjoy!!!! 😉
Ho trovato che questo mix di verdure è davvero equilibrato, l’asparago poi… mmhhhhh…. sta benissimo con il sapore di limone molto deciso del rabarbaro che è addolcito dalla carotina e dalle patate! Gnam!!!! 🙂 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
caspita che curiosità il rabarbaro…se mai lo trovo lo prendo!
Meraviglioso rabarbaro! Adoro i gusti aciduli, limonosi…che bella insalata davvero sfiziosa cotta e cruda 🙂 🙂
Grazie care!
Provatela, è davvero buona! 🙂
da noi non si trova il rabarbaro…peccato perché è davvero buonissimo 🙂 buona la tua insalata!
Prova a coltivartelo…. no, eh?! 🙂
mai sentito il rabarbaro..e neanche mai mangiato gli asparagi crudi..molto interessante come insalata estiva 😉
mai mangiato!! devo mettermi a cercarlo, mi ha proprio fatto venir voglia…
Originalissima quest’insalatina!! Ora sono curiosissima di assaggiare il rabarbaro!! 🙂
Mai mangiato né visto il rabarbaro…ma questa insalatina mi sembra proprio una garanzia! 😉
Carissime, provatelo è forte deciso asprino… ma così speciale! Sembra di mangiare un limone e per un attimo credi di non poter mai più prendere un raffreddore!!! 🙂
non ho mai assaggiato il rabarbaro!!a volte l’ho notato in qualche ricetta, ma non mi sono mai incuriosita..a quanto pare mi sono sbagliata!!chissà che buono!!
Che insalata deliziosa, fresca e stuzzicante! Io adoro il rabarbaro …e adoravo anche quella crostata!!! Sarebbe proprio da veganizzare anche lei! 😉 Ti lancio la sfida!!! 😛 Smack!
il rabarbaro!! Ne ho mangiato tanto in Olanda…c’è ovunque, ma lo usano più come composta, spesso assieme alla mela, da abbinare ai loro piattoni crudeli…la tua insalata ha un aspetto davvero squisito, e lo è senz’altro vista la tua descrizione così passionale ed entusiasta! Complimenti! 😀
Che be colori, sai che non ho mai assaggiato il rabarbaro 🙁
Bellissima e buonissima!!! non ho mai assaggiato il rabarbaro, ma l’ho nell’orto, appena pronto provo questa ricetta!!! mi sembra il modo migliore per assaggiarlo 🙂 grazie
Da provare senz’altro! Sapevo che il rabarbaro è parecchio indicato per fare dolci e confetture..ne sapete qualcosa???
Un bacio a tutti!
Ciao a tutte, grazie per i complimenti…
@BioContessa, mi informo per la marmellata! A presto!