Premetto che oltre alla dose del granulare di soia,la patata e la cipolla il resto degli ingredienti l’ho aggiunto ad occhio :/ però le dosi dovrebbero essere più o meno queste:
Ingredienti:
80 g granulare di soia
50 g lenticchie
30 g soia rossa (fagiolini)
1 patata
1 cipolla
pane grattugiato
prezzemolo
sale
pepe (facoltativo)
olio evo
Procedimento:
Per prima cosa riempire una ciotola d’acqua tiepida, versarci dentro i fagiolini di soia e lasciar riposare il più possibile (almeno 7 ore).
Una volta pronti i fagiolini si può iniziare con tutto il resto 😉
Lessare una patata (io ne avevo una avanzata dalla sera prima) e a parte cucinare le lenticchie fino a farle quasi sciogliere. La stessa acqua delle lenticchie può essere utilizzata per reidratare la soia (a meno che non sia evaporata del tutto) portandola a ebollizione e facendo cuocere i fiocchi per 10 min circa. Lasciarli riposare e strizzarli molto bene (io verso tutto in un colino capiente e ci metto un peso sopra, oppure funziona bene anche lo schiacciapatate).
Ora che si hanno tutti gli ingredienti pronti all’uso iniziate col frullare i fagiolini e le lenticchie,poi pestate la patata,tritate la cipolla e versate tutto in un recipiente assieme alla soia reidratata. Agiungere il prezzemolo,il sale,il pane grattuggiato e un filo d’olio evo.
L’impasto è pronto… ora tocca a voi formare gli hamburger e dorarli in padella!! ^w^ Credo che questo impasto sia buono anche per delle polpettine per chi le preferisce… fatemi sapere se le provate 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Ria, benvenutissima in famiglia! 🙂
BENVENUTA tra NOI!!!!!!!!!!!!! e che bocconcino MERAVIGLIOSO!!!!!!!!!!!!!Bravissima!!!!!!!!
buonissimiiiiiiiiii!!!!!
ria benvenuta 🙂
Benvenuta con questi ottimi burger!!!!! 😛
benvenutissima con questi fantastici burgher!!!! 😀
ps: che bello il tuo micino nella foto..ho un debole per tutti i pelosi neri!! 😉
bene arrivata ria, questo impasto per burger è davvero invitante, da provarsi quanto prima! ^__^
Benvenuta a Ria !!! 🙂
Benvenuta Valeria! 🙂
Ci faccio un pensierino per pranzo…questi tuoi burgers sembrano proprio deliziosi!
E poi il tuo micio nero è splendido…si può accarezzare? 😉
Un abbraccio a tutti e due, grazie mille! 🙂
benvenuta Ria! gli vegburger mi piaciono un sacco ma ancora non ho provato a farle. Secondo me sono anche fantastici per un pranzo al sacco.
Benvenuta Rita!!!!!!!!!
Wow sono bellissimi, si vede che devon essere una delizia!!! anche gli asparagi son stupendi, così sottili e meravigliosi!! gnammi!
benvenuta Valeria! molto invitanti i tuoi burger! anche io felice convivente di gatto nero (+ una grigia) 🙂
spettacolo questi burger! complimenti!
Uuuuuh non so da dove iniziare!! *w* grazie a tutti per il benvenuto!! sono contenta che vi ispirino i miei mixburger…se li provate fatemi sapere!!
La bestiola nera è la mia micionissima bona!! si chiama Nikita e mi affianca da 9 anni!! <3
@Mirtilla V : si sono perfetti per un pranzo al sacco!! se li provi con del pane integrale (magari fatto in casa) e della maionese veg e una foglia di lattughina sono il massimo!! 😉
@VeganCullen: grazie per la “delizia” ^u^ gli asparagi poi sono stupendi e buonissimi perchè sono selvatici!!!! ^-‘ li adoro!!!!!!
Un ultima cosa: mi scuso per la foto che non rende quasi per nulla ma la reflex aveva la batteria scarica e avevo troppa fame per aspettare 😉 allora ho dovuto usare la compatta!! 🙁
La prossima volta provvederò!!!
Baciuuuuuuu a tutti e di nuovo grazie!!
🙂 🙂 benvenuta..
”Puoi conoscere il cuore di un uomo già dal modo in cui egli tratta le bestie.”…….. benarrivata!
Ciao Valeria e benvenuta! 😀
benvenuta in vegafamiglia
benvenutaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao!anche io avevo in mente di usare la soia in questo modo..grazie per l’idea!
Benvenuta!
Ciao Vegan Sassaresa XD, benvenuta 😀
Non sembrano niente male sti burger, davvero sfiziosi, ma senza cipolla vengono bene uguali vero?
La gattina è molto bella, ciau
Benvenuta bella ricetta
ben arrivata tra noi e complimenti,una bella e buona idea!!
benvenutissima!!!
bboni i burger!! 😛 😛
Ancora grazie… @Amexis: non saprei dovresti provare…io la metto perchè mi piace molto ma se a te non piace peoi sostituirla con qualcos’altro!! 😉
Benvenuta nel blog Ria! 🙂 siii la cipolla nei burger va sempre bene! 😀
Benvenutissima.. Goloseeeee…
Ciao Ria! 😀 Benvenuta!!!
benvenuta a te e al tuo bellissimo miciotto! : )
Benvenuta in famiglia Valeria!! 🙂
Buono!!!!
Complimenti anche per il tuo micio!
Benvenuta!
Benvenuta!
Sembrano deliziosi!!! Benvenuta in famiglia, Ria! =)
Benvenuta e complimenti! Ottimo anche il contorno di asparagi!! Bbboni!!!
benvenuta rita ,questi te li copio di sicuro, una volta ogni due settimane in casa con i ragazzi facciamo il veg-fast-food e ci divertiamo come matti a creare i nostri pazzi hamburger…e quando succede diciamo …OGGI SI MANGIA AL McVEG ;oD
Benvenutissima Ria!!Ma è tuo il gatto della foto?é bellissimo!!
benvenuta!!! che buoni i tuoi mixburger! 🙂 🙂
Benvenuta! Ma che bei mixburger. Complimenti. 😛
benvenuta conterranea 😀
che goduria i tuoi maxi burgher
Ciao Ria! Una settimana di ritardo per darti il mio personale benvenuto!!! 😉 Non è pigrizia, solo carenza di tempo…
Ottimo burger!!! Col contorno di asparagi poi! 😀
Complimenti anche per la tua foto, tenerissimi tu ed il tuo gatto nero (o si tratta di una gatta?). Mi ricorda i miei gatti neri che purtroppo non ci sono più. 🙁
(ho altri 3 a-mici che adoro alla follia).
Grazie 1000 di nuovo a tuttiiiii!! <3
si Anto è proprio una miciona (bonissima ^-^) tutta da mordere e ""maltrattare"" 😉
Scusa il ritardo, mi unisco al coro per darti il benvenuto! 🙂