Mixburger

Premetto che oltre alla dose del granulare di soia,la patata e la cipolla il resto degli ingredienti l’ho aggiunto ad occhio :/ però le dosi dovrebbero essere più o meno queste:

Ingredienti:

80 g granulare di soia
50 g lenticchie
30 g soia rossa (fagiolini)
1 patata
1 cipolla
pane grattugiato
prezzemolo
sale
pepe (facoltativo)
olio evo

Procedimento:
Per prima cosa riempire una ciotola d’acqua tiepida, versarci dentro i fagiolini di soia e lasciar riposare il più possibile (almeno 7 ore).
Una volta pronti i fagiolini si può iniziare con tutto il resto 😉
Lessare una patata (io ne avevo una avanzata dalla sera prima) e a parte cucinare le lenticchie fino a farle quasi sciogliere. La stessa acqua delle lenticchie può essere utilizzata per reidratare la soia (a meno che non sia evaporata del tutto) portandola a ebollizione e facendo cuocere i fiocchi per 10 min circa. Lasciarli riposare e strizzarli molto bene (io verso tutto in un colino capiente e ci metto un peso sopra, oppure funziona bene anche lo schiacciapatate).
Ora che si hanno tutti gli ingredienti pronti all’uso iniziate col frullare i fagiolini e le lenticchie,poi pestate la patata,tritate la cipolla e versate tutto in un recipiente assieme alla soia reidratata. Agiungere il prezzemolo,il sale,il pane grattuggiato e un filo d’olio evo.
L’impasto è pronto… ora tocca a voi formare gli hamburger e dorarli in padella!! ^w^ Credo che questo impasto sia buono anche per delle polpettine per chi le preferisce… fatemi sapere se le provate 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Ria, benvenutissima in famiglia! 🙂

    Reply
  2. BENVENUTA tra NOI!!!!!!!!!!!!! e che bocconcino MERAVIGLIOSO!!!!!!!!!!!!!Bravissima!!!!!!!!

    Reply
  3. buonissimiiiiiiiiii!!!!!
    ria benvenuta 🙂

    Reply
  4. Benvenuta con questi ottimi burger!!!!! 😛

    Reply
  5. benvenutissima con questi fantastici burgher!!!! 😀
    ps: che bello il tuo micino nella foto..ho un debole per tutti i pelosi neri!! 😉

    Reply
  6. bene arrivata ria, questo impasto per burger è davvero invitante, da provarsi quanto prima! ^__^

    Reply
  7. Benvenuta Valeria! 🙂
    Ci faccio un pensierino per pranzo…questi tuoi burgers sembrano proprio deliziosi!
    E poi il tuo micio nero è splendido…si può accarezzare? 😉
    Un abbraccio a tutti e due, grazie mille! 🙂

    Reply
  8. benvenuta Ria! gli vegburger mi piaciono un sacco ma ancora non ho provato a farle. Secondo me sono anche fantastici per un pranzo al sacco.

    Reply
  9. Wow sono bellissimi, si vede che devon essere una delizia!!! anche gli asparagi son stupendi, così sottili e meravigliosi!! gnammi!

    Reply
  10. benvenuta Valeria! molto invitanti i tuoi burger! anche io felice convivente di gatto nero (+ una grigia) 🙂

    Reply
  11. spettacolo questi burger! complimenti!

    Reply
  12. Uuuuuh non so da dove iniziare!! *w* grazie a tutti per il benvenuto!! sono contenta che vi ispirino i miei mixburger…se li provate fatemi sapere!!
    La bestiola nera è la mia micionissima bona!! si chiama Nikita e mi affianca da 9 anni!! <3

    Reply
  13. @Mirtilla V : si sono perfetti per un pranzo al sacco!! se li provi con del pane integrale (magari fatto in casa) e della maionese veg e una foglia di lattughina sono il massimo!! 😉

    Reply
  14. @VeganCullen: grazie per la “delizia” ^u^ gli asparagi poi sono stupendi e buonissimi perchè sono selvatici!!!! ^-‘ li adoro!!!!!!

    Reply
  15. Un ultima cosa: mi scuso per la foto che non rende quasi per nulla ma la reflex aveva la batteria scarica e avevo troppa fame per aspettare 😉 allora ho dovuto usare la compatta!! 🙁
    La prossima volta provvederò!!!
    Baciuuuuuuu a tutti e di nuovo grazie!!

    Reply
  16. 🙂 🙂 benvenuta..

    Reply
  17. ‎”Puoi conoscere il cuore di un uomo già dal modo in cui egli tratta le bestie.”…….. benarrivata!

    Reply
  18. Ciao Valeria e benvenuta! 😀

    Reply
  19. Morko Shaolin 7 Aprile 2011, 13:11

    benvenuta in vegafamiglia

    Reply
  20. benvenutaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:

    Reply
  21. ciao!anche io avevo in mente di usare la soia in questo modo..grazie per l’idea!

    Reply
  22. Ciao Vegan Sassaresa XD, benvenuta 😀
    Non sembrano niente male sti burger, davvero sfiziosi, ma senza cipolla vengono bene uguali vero?
    La gattina è molto bella, ciau

    Reply
  23. Benvenuta bella ricetta

    Reply
  24. ben arrivata tra noi e complimenti,una bella e buona idea!!

    Reply
  25. benvenutissima!!!
    bboni i burger!! 😛 😛

    Reply
  26. Ancora grazie… @Amexis: non saprei dovresti provare…io la metto perchè mi piace molto ma se a te non piace peoi sostituirla con qualcos’altro!! 😉

    Reply
  27. Benvenuta nel blog Ria! 🙂 siii la cipolla nei burger va sempre bene! 😀

    Reply
  28. Benvenutissima.. Goloseeeee…

    Reply
  29. Ciao Ria! 😀 Benvenuta!!!

    Reply
  30. benvenuta a te e al tuo bellissimo miciotto! : )

    Reply
  31. Benvenuta in famiglia Valeria!! 🙂

    Reply
  32. Buono!!!!
    Complimenti anche per il tuo micio!

    Reply
  33. Sembrano deliziosi!!! Benvenuta in famiglia, Ria! =)

    Reply
  34. Benvenuta e complimenti! Ottimo anche il contorno di asparagi!! Bbboni!!!

    Reply
  35. benvenuta rita ,questi te li copio di sicuro, una volta ogni due settimane in casa con i ragazzi facciamo il veg-fast-food e ci divertiamo come matti a creare i nostri pazzi hamburger…e quando succede diciamo …OGGI SI MANGIA AL McVEG ;oD

    Reply
  36. Benvenutissima Ria!!Ma è tuo il gatto della foto?é bellissimo!!

    Reply
  37. benvenuta!!! che buoni i tuoi mixburger! 🙂 🙂

    Reply
  38. Benvenuta! Ma che bei mixburger. Complimenti. 😛

    Reply
  39. benvenuta conterranea 😀
    che goduria i tuoi maxi burgher

    Reply
  40. Ciao Ria! Una settimana di ritardo per darti il mio personale benvenuto!!! 😉 Non è pigrizia, solo carenza di tempo…
    Ottimo burger!!! Col contorno di asparagi poi! 😀
    Complimenti anche per la tua foto, tenerissimi tu ed il tuo gatto nero (o si tratta di una gatta?). Mi ricorda i miei gatti neri che purtroppo non ci sono più. 🙁
    (ho altri 3 a-mici che adoro alla follia).

    Reply
  41. Grazie 1000 di nuovo a tuttiiiii!! <3
    si Anto è proprio una miciona (bonissima ^-^) tutta da mordere e ""maltrattare"" 😉

    Reply
  42. Scusa il ritardo, mi unisco al coro per darti il benvenuto! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti