Misto al forno Un mix colorato di verdure, cotte al forno. Un contorno gustoso, semplice da realizzare. Leggero e ottimo per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Dal tofu ai vegburger .
Questa è una ricetta che faccio spesso perchè a mio marito le verdure così piacciono molto, in particolare le cipolle, sia fatte in un modo che nell’altro. Faccio spesso la versione “normale” ma per cambiare anche la versione con le verdure passate in una ciotola con pane grattugiato ed erbe aromatiche miste (timo, rosmarino, e via di seguito).
Ingredienti per la versione “normale”:
2 peperoni
2 cipolle di Tropea
2 zucchine
sale q.b.
olio evo q.b.
Ingredienti per l’altra versione:
2 peperoni
2 cipolle di Tropea
2 zucchine
sale q.b.
olio evo q.b.
pane grattugiato
erbette aromatiche miste
Procedimento:
Sbucciare la cipolla ed affettarla, poi metterla in una teglia cospargendola di olio di oliva e sale.
Lavare il peperone, togliere i semi ed affettarlo finemente. Poi metterlo in una teglia con olio e sale.
Infine pulire la zucchina, tagliarla a metà ed affettarla a bastoncino. Metterla in una teglia con olio e sale.
Per la versione con pangrattato fate le operazioni sopra ma le verdure le mettete in una ciotola e le mescolate con il pane grattato e le erbe aromatiche.
Volendo potete aggiungere anche aglio.
Stranamente questa volta io non l’ho fatto.
Infine per entrambe le versioni mettere in forno ben caldo a 220° per circa 25 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoneee, le farò senz’altro❤❤