Da un’errore fatto è nata questa polpetta dal gusto coinvolgente. Volevo fare una minestra di riso, ma il riso è rimasto troppo in ammollo e si è assorbito tutto il brodo vegetale… Oh my God!! E adesso che ci faccio?? Ovviamente le polpette.
Ingredienti:
600 ml di brodo vegetale
200 g circa di riso thay integrale
2 manciate di fagioli borlotti freschi surgelati
5 cm di alga wakame
3 foglie di salvia essicata
1/2 cipolla tritata
1 pizzico di sale integrale
preparazione per veg burgher
salsa di soia tamari
miscela di pane grattugiato e semi di sesamo
olio evo qb
Procedimento:
Lava bene l’alga sotto acqua corrente e poi tagliala a piccoli pezzetti nella pentola (si dovrebbe lasciare in ammollo in acqua tiepida finchè non si ammorbidisce ma io avevo fretta). Metti la salvia assieme al trito di cipolla e ai borlotti in pentola. Fai scaldare per qualche minuto e poi aggiungi il riso lasciando che si tosti un pochino. Aggiungi il brodo vegetale e il pizzico di sale, poi chiudi la pentola a pressione e lascia andare per circa 15 minuti (ecco, a questo punto io avevo già sbagliato dato che questo riso ha una cottura molto breve pur essendo un integrale). A quel punto spegni il fuoco e riapri la pentola dopo 2-3 ore e il riso avrà assorbito tutto il brodo. Aperta la pentola il riso sarà già freddo quindi inizia ad aggiungere circa 3 cucchiai di tamari e 4 cucchiai di preparato per veg-burger. Con le mani bagnate fai delle polpette e impanale con la miscela di pane e semi di sesamo. Cuoci 4-5 minuti per lato in una pentola antiaderente ceramicata con un pochino di olio e comunque fino a doratura. Anche queste mi sono piaciute tanto!!
Il punto:
Perchè pubblico la foto di questi ingredienti? Perchè li ho usati nella mia ricetta’ Miss polpetta’ e perchè mi rendo conto che spesso do per scontato che tutti qui sul blog parliamo la stessa lingua. Non è vero, ci sono tante persone che ci leggono e non conosco gli ingredienti di questa cucina. Io stessa mi trovo spesso a domandare cos’è questo e cos’è quello. Mi dispiace perchè ho dimenticato quanto sia stato difficile anche per me muovermi all’inizio della mia esperienza. Spero di aver fatto cosa gradita!! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava…devi oggi stavo davanti al reparto con le alghe, ma ancora non ho ben capito queale prendere…magari opto per qualla nella foto. Ottime polpette!!!! Complimenti.. 😀
come al solito ben vengano gli errori ispiratori! sembrano proprio belle compatte queste polpette, slurp..
Allora questo era un errore…giusto!!! Complimenti!
mmmmmh….la tua è una polpetta professional!!! 😀 non mi dispiacerebe provarla! me la mandi per e-mail? sai,non ho facebook… (sarebbe bello se funzionasse così…oddio, con Romina sarebbe un pò pericoloso 😛 )
@Romina, l’alga Wakame è un alga bruna, parente della Kombu.Una delle alghe più versatili in cucina. Può esser mangiata anche cruda in insalate (a me non piace cruda), è l’alga per eccellenza nella preparazione della zuppa di miso. Ricca di magnesio, ferro, ottima per disintossicare il fegato (Dal prof. Berrino). Le alghe sono controindicate per chi soffre di tiroide 😉
@Darma, grazie, sono compatte le polpette ma non troppo sode!! 😉
@Winnie, proprio così!! Grazie. 😉
@Vika, mai professional come le tue…ti ho appena inviato una mail-polpetta ti è arrivata?? Bè io sarei felice se mi arrivassero i dolci di Romina e non solo, i tuoi, quelli di darma di Winnie….ecc… ecc… 🙂
Romina è a dietaaaa ragazze!!!!!
E’ per quello che non arrivano i mail-dolci di Romina!!
yummy…buonissime queste polpette 😀 con il riso ancora non me le sono mai fatte!! 😀 sai che gli ingredienti sono gli stessi che uso anch’io (la marca, intendo)…sia il tamari (buonissimo) che le alghe! 😉 però hai ragione: per molte persone invece potrebbe essere d’aiuto vederli in foto per orientarsi negli acquisti!
Grazie Cassie! Il riso rimasto così a lungo in pentola assieme ai borlotti diventa di una bella consistenza da polpetta!! 😉 Buona domenica!!
Complimenti per la ricetta, sembrano molto appetitose. Mi potresti spiegare cos’è il preparato per veg burger e dove lo si acquista?
Grazie mille
Cincia
Mega polpette gustose!!! 🙂
beh sbagliando…si gusta il doppio 😀
Be’, allora è proprio vero che sbagliando s’impara 😀
La miscela di sapori (riso, fagioli e alghe) mi sembra azzeccatissima!
Mi ricordano gli onigiri giapponesi, le polpette di riso! Buoooni!!
Ciao @Cincia, grazie. Vai a vedere la foto del preparato per veg burger nella ricetta ‘Zucchine a 4 mani’. Comunque è un preparato per fare polpette e siccome dentro c’è un mix di spezie, glutine e altro secondo me, risulta ottimo per compattare impasti mollicci. Io lo acquisto nei negozi del biologico.
@Fedeeeeeeee, gustosissime! A me son piaciutr così non solo le ho rifatte ma le ho pure congelate!!
@Mirtilla!! me gusta me gusta!
@Flower, azzeccata non so ma delicata sicuro!!
@Onigirina: Non le ho mai assaggiate le polpette giapponesi…devo provvedere!! 🙂 🙂 🙂
solo un genio poteva trasformare una minestra di riso in…polpette! 😀 bravissima…!
Mi sa che alla fine è stata una fortuna sbagliare la minestra…ne è uscito un piatto a mio avviso ancor più appetitoso! Complimenti 😉
@Luuuuuuu!!!! Non esageriamo…sono altre cose ma non un genio!! Ma i complimenti me li prendo volentieri, grazie 😉 !
@Aliing, già una fortuna per quanto son buone le polpette, Grazie! 🙂
Buonissima.
😉 😉 😉
uh quanto adoro quel riso! Belle polpette femminili!!