Miss polpetta

Da un’errore fatto è nata questa polpetta dal gusto coinvolgente. Volevo fare una minestra di riso, ma il riso è rimasto troppo in ammollo e si è assorbito tutto il brodo vegetale… Oh my God!! E adesso che ci faccio?? Ovviamente le polpette.

Ingredienti:
600 ml di brodo vegetale
200 g circa di riso thay integrale
2 manciate di fagioli borlotti freschi surgelati
5 cm di alga wakame
3 foglie di salvia essicata
1/2 cipolla tritata
1 pizzico di sale integrale
preparazione per veg burgher
salsa di soia tamari
miscela di pane grattugiato e semi di sesamo
olio evo qb

Procedimento:
Lava bene l’alga sotto acqua corrente e poi tagliala a piccoli pezzetti nella pentola (si dovrebbe lasciare in ammollo in acqua tiepida finchè non si ammorbidisce ma io avevo fretta). Metti la salvia assieme al trito di cipolla e ai borlotti in pentola. Fai scaldare per qualche minuto e poi aggiungi il riso lasciando che si tosti un pochino. Aggiungi il brodo vegetale e il pizzico di sale, poi chiudi la pentola a pressione e lascia andare per circa 15 minuti (ecco, a questo punto io avevo già sbagliato dato che questo riso ha una cottura molto breve pur essendo un integrale). A quel punto spegni il fuoco e riapri la pentola dopo 2-3 ore e il riso avrà assorbito tutto il brodo. Aperta la pentola il riso sarà già freddo quindi inizia ad aggiungere circa 3 cucchiai di tamari e 4 cucchiai di preparato per veg-burger. Con le mani bagnate fai delle polpette e impanale con la miscela di pane e semi di sesamo. Cuoci 4-5 minuti per lato in una pentola antiaderente ceramicata con un pochino di olio e comunque fino a doratura. Anche queste mi sono piaciute tanto!!

Il punto:
Perchè pubblico la foto di questi ingredienti? Perchè li ho usati nella mia ricetta’ Miss polpetta’ e perchè mi rendo conto che spesso do per scontato che tutti qui sul blog parliamo la stessa lingua. Non è vero, ci sono tante persone che ci leggono e non conosco gli ingredienti di questa cucina. Io stessa mi trovo spesso a domandare cos’è questo e cos’è quello. Mi dispiace perchè ho dimenticato quanto sia stato difficile anche per me muovermi all’inizio della mia esperienza. Spero di aver fatto cosa gradita!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava…devi oggi stavo davanti al reparto con le alghe, ma ancora non ho ben capito queale prendere…magari opto per qualla nella foto. Ottime polpette!!!! Complimenti.. 😀

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  2. come al solito ben vengano gli errori ispiratori! sembrano proprio belle compatte queste polpette, slurp..

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  3. Allora questo era un errore…giusto!!! Complimenti!

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  4. mmmmmh….la tua è una polpetta professional!!! 😀 non mi dispiacerebe provarla! me la mandi per e-mail? sai,non ho facebook… (sarebbe bello se funzionasse così…oddio, con Romina sarebbe un pò pericoloso 😛 )

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  5. @Romina, l’alga Wakame è un alga bruna, parente della Kombu.Una delle alghe più versatili in cucina. Può esser mangiata anche cruda in insalate (a me non piace cruda), è l’alga per eccellenza nella preparazione della zuppa di miso. Ricca di magnesio, ferro, ottima per disintossicare il fegato (Dal prof. Berrino). Le alghe sono controindicate per chi soffre di tiroide 😉

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  6. @Darma, grazie, sono compatte le polpette ma non troppo sode!! 😉
    @Winnie, proprio così!! Grazie. 😉
    @Vika, mai professional come le tue…ti ho appena inviato una mail-polpetta ti è arrivata?? Bè io sarei felice se mi arrivassero i dolci di Romina e non solo, i tuoi, quelli di darma di Winnie….ecc… ecc… 🙂

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  7. Romina è a dietaaaa ragazze!!!!!

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  8. E’ per quello che non arrivano i mail-dolci di Romina!!

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  9. yummy…buonissime queste polpette 😀 con il riso ancora non me le sono mai fatte!! 😀 sai che gli ingredienti sono gli stessi che uso anch’io (la marca, intendo)…sia il tamari (buonissimo) che le alghe! 😉 però hai ragione: per molte persone invece potrebbe essere d’aiuto vederli in foto per orientarsi negli acquisti!

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  10. Grazie Cassie! Il riso rimasto così a lungo in pentola assieme ai borlotti diventa di una bella consistenza da polpetta!! 😉 Buona domenica!!

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  11. Complimenti per la ricetta, sembrano molto appetitose. Mi potresti spiegare cos’è il preparato per veg burger e dove lo si acquista?
    Grazie mille
    Cincia

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  12. Mega polpette gustose!!! 🙂

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  13. beh sbagliando…si gusta il doppio 😀

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  14. Be’, allora è proprio vero che sbagliando s’impara 😀
    La miscela di sapori (riso, fagioli e alghe) mi sembra azzeccatissima!

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  15. Mi ricordano gli onigiri giapponesi, le polpette di riso! Buoooni!!

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  16. Ciao @Cincia, grazie. Vai a vedere la foto del preparato per veg burger nella ricetta ‘Zucchine a 4 mani’. Comunque è un preparato per fare polpette e siccome dentro c’è un mix di spezie, glutine e altro secondo me, risulta ottimo per compattare impasti mollicci. Io lo acquisto nei negozi del biologico.
    @Fedeeeeeeee, gustosissime! A me son piaciutr così non solo le ho rifatte ma le ho pure congelate!!
    @Mirtilla!! me gusta me gusta!
    @Flower, azzeccata non so ma delicata sicuro!!
    @Onigirina: Non le ho mai assaggiate le polpette giapponesi…devo provvedere!! 🙂 🙂 🙂

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  17. solo un genio poteva trasformare una minestra di riso in…polpette! 😀 bravissima…!

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  18. Mi sa che alla fine è stata una fortuna sbagliare la minestra…ne è uscito un piatto a mio avviso ancor più appetitoso! Complimenti 😉

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  19. @Luuuuuuu!!!! Non esageriamo…sono altre cose ma non un genio!! Ma i complimenti me li prendo volentieri, grazie 😉 !

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  20. @Aliing, già una fortuna per quanto son buone le polpette, Grazie! 🙂

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  21. uh quanto adoro quel riso! Belle polpette femminili!!

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