Misolfiore

Ovvero, sformato di cavolfiore in crema di miso.

Ingredienti:
un cavolfiore
sale marino
pepe nero macinato
due cucchiai di miso d’orzo
acqua
olio evo
olio di mais

Per la besciamella vegetale:

200g farina di farro
400g latte di soia
sale marino
noce moscata
lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Sbollentare le cime del cavolfiore.
Condirle con sale e pepe.
Ungere una teglia con olio di mais e spolverizzare con del pane grattuggiato o con della farina di mais fioretto. Disporre il cavolfiore a tocchetti. Ricoprirlo con la besciamella. A parte preparare il miso stemperato in un goccio d’acqua (per renderlo più cremoso, ma non deve diventare liquido).
Stendere la cremina ottenuta sopra la besciamella.
Spolverizzare ancora con un po’ di pane grattuggiato e un filo di olio evo.
Infornare a 180° per mezzora/quaranta minuti.

Non è sempre facile inserire una ricetta…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oddio ma quanto è bello questo micioneeee…ho sempre avuto un debole particolare per i mici rossi e neri (infatti ne ho avuti un sacco)…è così tenero…caroooooo!!
    per la ricetta deliziosa veramente…la proverò sicuramente…bono bono bono 🙂

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  2. eh, no, infatti , quella zampotta impedisce qualsiasi tipo di manovra!ehehe…questa ricetta mi piace tanto!

    Reply
  3. Buona questa ricetta.. Mi piace tanto il cavolfiore ma il miso è uno di quegli acquisti che ancora non ho fatto.
    Per il tuo miciotto che dire.. è proprio belloooo belloooo!! Ti capisco quanto non si semplice inserire una ricetta, Romeo mi passa sempre davanti lo schermo per le coccole e mi si distende sempre tra lo schermo e la tastiera, dove il più delle volte mi spinge i tasti e mi fa partire tutto 😆 😆

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  4. Alessandra 🙂 donna del mistero, ma sempre presente e attenta 😉
    Grazie.

    Monique :)Grazie.A scanso di equivoci, preciso che quell’ammasso bianco sulla dx è un gatto, ma volta sempre la faccia quando cerco di fotografarlo :)Buona giornata a te e a Lulù.

    Mimì, ben tornata :)Il miso non è certo uno di quei prodotti che si acquista subito, ti capisco.Ma io lo uso come dispensa di fermenti lattici, al posto dello yogurt e mi piace anche sulla pasta con un poco di olio :)Tra l’altro il tofu ricoperto di miso e lasciato decantare in frigo per qualche giorno, è una sorta di formaggio delizioso.
    Devi sapere che ogni tanto non mi funziona qualche tasto e poi scopro che sotto c’è un pelo di Trippy che si è insinuato, ghgh.
    Spero Romeo stia meglio (ti leggevo anche prima di iscrivermi)

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  5. Piatto buonissimo, per il quale ringrazio, ho comprato il miso da pochi giorni e sapere che si può spaziare nell’uso, mi rende felcie, ma quel che mi piace maggiormente è il mieloso bellissimo:)

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  6. Forte il micione A Fiocco ho levato il vizio di sparapanzarsi sul pc, infatti mi guarda male quando stò lavorando ne è geloso:-P
    Ottimo lo sformato 😉
    Ps: non sono un po’ troppi 200g di farina per 400ml di latte per la besciamella?

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  7. Ma dai è un altro micioooo ma non l’avevo visto eh eh eh !!!!!!cmq grazie mille x Lulù…ora sembra stare già un pò meglio…la ciste si stà riducendo piano piano..speriamo..e grazie mille ancora per i consigli!! 🙂

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  8. CHicca :)Ho utilizzato una besciamella particolarmente densa perché non essendoci, diciamo una base a sostegno tipo sfoglia o pasta di apne avevo paura che mi rimanesse troppo molle, ma normalmente faccio besciamelle più normali eh 😉
    Qui amano il pc perché emana calore, ma poi mi tocca passara l’aspirapolvere.Fiocco è un gattasso ben educato 🙂

    Akentos 🙂 grazie, anche da parte dei pelosi.

    Monica 🙂 sono contenta

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  9. abbinamento squisito e……ussignur che muso che muso che muso! bellissimo! ti “tiene”…caro… ^__^

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  10. Buonissimo di sicuro, ho mangiato da poco ma un pezzetto lo assaggerei volentieri.

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  11. ahahahah anche la mia gatta fa sempre così!!!! che belli (e rompiballe) che sono i gatti….. 🙂
    ottimo piattino anche questo…bello bello!

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  12. Gustoso questo sformatino, ma il gatto ruba la scena, é troppo tenerooooooooooooo… 🙂

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