Il mish mash (mиш mаш) non è altro che la classica peperonata, alla quale in Bulgaria vengono aggiunti alimenti crudeli; naturalmente nella mia versione non ci sono, sostituti con degli ingredienti più buoni e sani. Il mish mash si mangia principalmente a cena, ma si può consumare anche per pranzo, anche se il suo classico sarebbe la colazione.
Ingredienti (per 2 persone):
1 peperone rosso di media grandezza (il mio era di 150 g)
1 pomodoro a grappolo grande
2 cipollotti freschi tagliati finemente
2 spicchi di aglio tritati
1 confezione di panna di soia (200 ml)
1 panetto di toufu da 150 g schiacciato
1 pizzico di timo (o menta)
1 cucchiaio abbondante di curcuma in polvere
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe qb
Procedimento:
Tagliare il peperone a fette non troppo piccole, mettere l’olio in una padella e riscaldarlo a fuoco medio, aggiungere la cipolla, far rosolare per 30 secondi e aggiungere i peperoni; tagliare il pomodoro anch’esso in pezzi non troppo piccoli e aggiungerli a peperone e cipolle; aggiungere aglio, timo, sale e pepe; in genere il pomodoro dovrebbe rilasciare il suo liquido, se non accade aggiungere 1 tazzina da caffè di acqua; nel frattempo che gli ingredienti cuociono schiacciare il tofu con le mani e metterlo in un piatto fondo (scodella), aggiundere la panna e la curcuma, mischiare con un cucchiaio, aggiungere alla peperonata e lasciar evaporare per un po’, spegnere il fuoco e aspettare per 2-3 minuti che la panna si raffermi. Buon appetito.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
conoscevo il mise mash crudele, per colazione indimenticabile, ottimo spunto quello non crudele M
bless and love!
Ricetta bellissima! 😀 Ma l’aglio no 😆
LucaCeltis, grazie, Terri, grazie mille, se non ti piace l’aglio puoi evitare di aggiungerlo
Interessante ?! E deve essere anche squisito sulla pasta e … sulla pizza!!! 😉 😆 ?
mmmmmm…. 🙄
mai sentito…ma mi piace assai! 😉