Cosa preparare quando non si ha moltissimo tempo ma si vuole comunque mangiare qualcosa di genuino e fatto da se?!!? Ecco cosa ho improvvisato 😉
Ingredienti per 2 persone:
400 gr. legumi già cotti bio (borlotti, ceci, canellini, fagioli rossi “red kidney”),
1 carota bio,
1 pezzo di porro,
basilico secco,
3 cucchiai di farina di ceci bio,
1 cucchiaio di lievito alimentare bio,
1 cucchiaino di salsa di soia bio,
1 cucchiaino di olio evo bio,
1 spicchio di aglio,
semi sesamo bio q.b.
Procedimento:
Tritare finemente la carota e il porro con la mezzaluna, precedentemente lavati. In una ciotolina mettere l’olio e la salsa di soia con uno spicchio di aglio tagliato a fette e lasciare insaporire. In una ciotola mettere il trito con i legumi già cotti e impastare con le mani schiacciando i legumi per romperli. Non c’è cosa più bella di cucinare usando le mani!!!!!! Una volta ridotto tutto in “pappetta” aggiungere i cucchiai di farina di ceci, il lievito alimentare e il basilico secco e mescolare per bene, aggiungendo infine la salsa di soia e l’olio messo a riposo, togliendo le fettine di aglio.
Una volta amalgamato il tutto modellare con le mani e create i vostri miniburgher. Basta prendere un pò di composto creando una polpetta e appiatirla tra le mani, passatela poi nei semi di sesamo per ricoprirla. Procedete così fino alla fine del composto, io ne ho fatte 5.
Cuocete in padella antiaderente bella calda, senza aggiungere condimento vengono benissimo, girando dopo qualche minuto nell’altro lato, servire bello caldo.
Io l’ho accompagnato con 2 bei fondi di carciofo 😉
Ecco il suo interno 😆
Il punto:
Davvero molto buone!!!!!!!! Con questi ingredienti sono venuti dei miniburger strabuoni!!!!!!!! Li rifarò senz’altro e la prossima volta mi ritaglio del tempo per cuocermi i legumi secchi 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bella idea..mi piacciono questi burgher!!!!!!!!!
buonissimi !!!belli questi miniburgher!e anche quel fondo di carciofo è stupendo.immagino i sapori…molto buono tutto!ciaooo
Brava Gemmina…sono deliziosi i tuoi burger. Buona giornata 🙂
Buoni sicuramente. 🙂
Gemma, Monica, tutto bene da voi? avete avuto noie con le piene o siete in zona franca?
Un abbraccio
@ Monica86: Grazie Stella!!!!!!!!!!!!! 😛
@ Alessandra: Grazie cara, infatti tutto molto buono!!!!! Pure il carciofo, mamma ha apprezzato e il papi ha assaggiato e mi fa davvero buoni!!!!!!!! Ciaoooo 😉
@ Tati: Grazie mille cara 😆 Buona giornata a te 😉
@ Nadir: Grazieeeeeee 😀 😛 si si grazie, per fortuna zona verona niente allagamenti!!!!! Siamo stati fortunat!i!!!!!!!! Grazie per l’interessamento molto gentile 😉 Ciao
Grazie cara 🙂 Stavo giusto pensando che volevo fare dei vegburger stamattina !! Mi hai dato una buona ricetta 🙂
Oddio ma io ho troppa fame, non ce la posso fare a guardare qs delizia.. ammetto che i vegburger sono una cosa che ADOROOO!e qs sembrano davvero fantastici!
oh questa sì che siper vita viziosa!!! 🙂
Anche io ieri veg burger! Il mio trucco salvatempo è il raddoppio delle dosi di quasi qualunque ricetta, la metà in freezer per le emergenze;-)
@ Ricamatricedionde: Ohhhhh sono felicissima 😛 😀 Se li provi fammi sapere 😉 Ciao
@ Kerstin: Eh eh i veg burgher conquistano tutti 😆 Sono felice ti piacciano!!!!!!!!!!!!!! 😉
@ Nicole: Eh eh lo puoi ben dire
@ Licia: Dai?? 😛 Eh il tuo trucco non è niente male!!!!!!! Bravissima 😉
Nadir: qui per fortuna tutto bene..il mio ragazzo che abita a Castelletto di Soave (che è una frazione di Soave) l’ha scampata però ha dei problemi ad andare al lavoro essendoci molte strade chiuse per allagamento 🙁
Da me c’è mancato poco, il Bacchiglione è uscito a monte e a valle rispetto a dove abito io; e Martedì niente lavoro eravamo bloccati con i ponti chiusi, ancora adesso c’è caos, ma almeno si transita 🙂
Anche io mangerò dei burgher 😛 Me li ha preparati mia madre a pranzo 😛 (ormai ho davvero poco tempo e non riesco più a cucinare da me 🙁 )
…me li ha fatti quasi simili ai tuoi, ma senza i semini di sesamo (che ho finito 😥 ) e le carote che mangerò come contorno 😛
Grande Gemma 😉
Bellissima ricetta.
Ho una domada da farti: la farina di ceci non va cotta molto? (per intenderci, io lascio la farifrittata – mio cavallo di battaglia in ogni stagione – in forno molto caldo per 20 minuti)
gnam!!! ultimamente ho sempre poco tempo per cucinare, di questi potrei farne un po e poi congelarli. Buonissimi!!
@ Nadir: Cavoli per fortuna siamo state “salvate” ora esce un pò di sole dopo giorni di incessante acqua e vento!!!! 😉
@ Nello: Dai!!!!!!!!!! Evvai e w la mamma che ha fatto i burgher!!!!!!!!!!!!! mi spiace che ahi poco tempo per cucinare, e spero che più avanti riesci a ritagliarti del tempo per la cucina!!!!!!!!! 😛 Buona serata caro e simpatico Nello 😉
@ Laura: Guarda siccome la farina fa da legante con l’impasto molto morbido ci sono solo 3 cucchiai e cotta così nei burgher secondo me va più che bene 😉 Sono felice ti piacciano 😛
@ AleDD: Esatto ne puoi fare molti e metterli in freezer, pronti per le emergenze!!!!!! 😛 😀
Favolosi!!! buonissimi e gustosi 🙂
strafavolosi. Meravigliose. Brava. 😉
Grazie della precisazione.
Ti confesso che avrei voglia di provare a farli utilizzando il “Legumix” (si chiama così il prodotto) che acquisto in un supermercato e per il quale vado proprio matta. Contiene 10 diversi legumi e dovrebbe prestarsi molto bene anche in questa preparazione.
Cara Gemma, ammiro tanto la tua fantasia! 😉 Che bontà semplice e invitante!!! 🙂
Che ne pensate della varinate: senza lievito, senza farina di ceci ma con 1-2 cucchiai al massimo di pangrattato giusto per rendere più consistente l’impasto? 🙂
@ Felicia: Grazie mille carissima 😛 😀
@ Xuxa: Grazie cara, sempre gentilissima 😉
@ Laura: Evvai buttati a provarli allora!!!!!!!! Ho provato con la farina di ceci proprio perchè ho detto voglio farla con i legumi e cosa posso usare se non la farina di ceci per compattare un pò?!?! Direi che il mix dei legumi che usi di solito dovrebbe andare benissimo!!!!!!! Fammi sapere ciao 😉
@ Titti: Grazie mille Tesoro!!!!!!!!!!!!!! in cucina mi diverto e passarci del tempo mi rilassa e mi fa stare bene! Buona giornata 😉
@ Salvatore: Puoi benissimo!!!!!!!!!!!!!!!! Io non ho usato il pangrattato perchè sono fissata, lo voglio isare il meno possibile, volevo fare un burgher d tutto legumi e così ho usato la farina di ceci ma puoi benissimo yusare il pangrattato come per le solite polpette o burgher!! 😉
strabellissimissimi!!!