Mini suisse saporite

Queste mini suisse, così perchè sembrano delle piccole svizzere, sono nate un pò per errore. Il mio tentativo di improvvisarmi “formaggiaia” ha avuto esito negativo. 🙁 Trovandomi così a dover rimediare, per non buttare via tutto (guai !) ho preparato questo piatto che alla fine è uscito persino buono e gustoso!
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Ingredienti:
50 g di farina di kamut
25 ml di olio evo
250 ml di latte di soia
25 g di lievito alimentare in scaglie
1 pizzico di curry
1 pizzico di sale

Procedimento:
Scaldare in un pentolino il latte con il sale. In un’altra pentolina scaldare l’olio. Togliere dal fuoco e unire la farina il curry e mescolare bene in modo che non faccia grumi. Rimettere sul fuoco e tostarla appena senza farla scurire. Aggiungere il lievito, mescolare e poi versare piano il latte scaldato in precedenza. Cuocere mescolando spesso in modo che il composto resti fluido. Dopo circa 8 minuti versare in uno stampo con i bordi un pò alti e lasciare raffreddare. Mettere poi in frigo per circa 8 ore in modo che il composto rassodi bene. Quando è pronto sformarlo dallo stampo e affettarlo di circa 1 cm e 1/2 di spessore. Scaldare bene una padella, adagiare con una paletta le fette e farle dorare da ambo le parti. Io ho provato a farne 2 nel forno, ci mettono di più però… Sono piacevolmente saporite per via del lievito alimentare. All’esterno si forma una bella crosticina e dentro restano belle morbidose. 🙂 🙂
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Ecco come si presenta appena sformata, dopo essersi rassodata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bhe! ma alla fine direi che è un’ errore molto invitante! io stasera ho preparato 4 formaggi diversi…e pane ovviamente! questo lo proverò!

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  2. Sono formaggi nuovi??? Se si,sono curiosa poi di vederli! Un bacio 🙂

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  3. che bel formaggetto 🙂 !! anche noi ultimamente ne stiamo sperimentando un sacco 😛

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  4. è indispensabile usare latte di soia? c’è qualche alternativa?

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  5. Cara niki, alcuni nuovi altri no! appena sono pronta posto tutto! un abbraccio

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  6. Bravissima Niki!A quanto pare non sono l’unica ad avere la veg-formaggite! Non vedo l’ora che postiate tutti i vostri capolavori per poterli assaggiare!!!

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  7. wow! a parte che appena sformato sembra proprio un formaggio e poi devessere buonissimo.. praticamente delle fettone di superbesciamella cotolettate… le voglio provare 🙂

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  8. ciao Niki,ma vedendo la formaggella della foto,sembra perfetta,non ho capito perché l’esperimento é andato male secondo te.comunque sembrano molto saporite cucinate cosí le mini suisse.

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  9. Ragazze grazie! In effetti si poteva mangiare così come era…ma all’assaggio non mi pareva un gran che! 🙁 da li la decisione di testarlo in cottura.Ma…ho già in mente di rifarlo con varie modifiche.Se sarà commestibile 😉 lo posterò! ( ma nutro dubbi seri) un bacio a tutte 🙂
    @ Catmat:non saprei se usando latte di riso o avena possa riuscire.Se ti va prova,poi mi dici.

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  10. lo farò sicuramente 🙂

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  11. E se usassi la farina di ceci????

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  12. Ciao Loriana, io direi di sì. Anzi stamani provo personalmente 😉

    La farina di kamut non l’adopero più…

    Quindi le vedrei bene anche con farina di riso o perchè no, anche saracena per un tocco rustichello!
    🙂 😛

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  13. eheheh guarda che brava che sei 🙂 queste piccole golosità sembrano proprio uscite dalle manine di una fatina dei boschi 🙂 mi sembra di vederti che ti chiedi cosa fare di questo impasto non proprio di tuo gusto ed eccoti li’ a sfornare una delizia per i tuoi cari…
    buonissima giornata piena di amore carissima Niki

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  14. Grazie Cri… sei una persona dolcissima 🙂

    Quando facevi parte degli chef, con quale nome pubblicavi?
    Mi piacerebbe visitare le tue ricette 😉

    Sempre che tu voglia :mrgreen:

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  15. 🙂 la dolcezza é nei tuoi occhi di sicuro 🙂
    io ero piu’ che una chefina un piccolo pagliaccio, mi trovi come Maeuschen (su questa tastiera non ho la Umlaut), topina…un enorme abbraccio mia carissima Niki, tanta tanta luce al tuo bel cuore 🙂

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  16. Grazie!
    Anche a te cara… 😉

    Dimmi la verità, sei un Angelo per caso?
    Ne conosco un paio… e ho imparato a riconoscerli 😉 😉

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  17. eh a pochi esseri umani é dato il dono di essere come vorrebbero essere, anche se ogni anima é creata bellissima, la maggior parte di noi combatte per diventare migliore, per sciogliere tutti nodi che ci portano a sentirci “vittime” e a provare rabbia e giudizio…io combatto dal mio gradino molto basso e spero comunque che i miei passi prima o poi mi conducano “a casa”, da qualche parte nel mio cuore. Una persona speciale come te vede il bello nelle altre persone, perché ha il Bene dentro di se’…saremmo certo ottime amiche se fossimo vicine 🙂 un abbraccio enorme carissima 🙂

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  18. Carissima Cri, ho visto il tuo profilo e le tue ricette: sono una piú bella dell ‘altra! Peccato tu abbia deciso di non pubblicarne piú… saresti stata un dono per tutti noi perché sei davvero una persona speciale! 🙂

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  19. Grazie dolcissima Cri…
    Bellissime le tue parole. La tua anima risplende di vera bellezza
    🙂 🙂

    Si,ho visto tutte le tue ricette, e come dice Lali, sarebbe bello se tu pubblicheresti di nuovo.

    Chissà… forse un giorno la dolce Maeuschen tornerà 😉

    Un dolce bacio cara Cri

    Reply

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