Giusto per concludere in una degna trilogia di Bignè Vegan, non poteva mancare il “Monoprofiterole”… 🙂
Mi sono divertito a provare a non usare panne Vegan o qualsiasi al,tra cosa richiedesse di essere montato a mano.. E ho avuto un’idea…
Ingredienti:
Bignè Vegan
Budino di soia alla vaniglia (ma ovviamente può andare bene anche al cioccolato o quello che avete)
Polvere per crema pasticcera Vegan (normalmente in commercio in buste)
Cioccolato liquido Vegan per decorazioni (normalmente in commercio in tubetti)
Granella di zucchero
Procedimento:
Dopo aver preparato i Bignè Vegan farciteli con un composto ottenuto aggiungendo un pò di polvere per crema pasticcera in un budino Vegan e semplicemente amalgamandoli energicamente con un cucchiaino (io l’ho fatto direttamente nella confezione del budino, per praticità ). Il composto ottenuto sarà molto più denso e non smebrerà più un budino, ma proprio una sorta di crema pasticcera (fatta in pochi secondi).
Guarnite il Bignè farcito con altro budino alla vaniglia (questa volta così com’è)
Decorate con delle strisce di cioccolato per decirazioni e posate sopra qualche granella di zucchero.
Tutto qui… Semplice e veloce.
Questa volta i bignè non sono venuti un granchè, il sapore dell’impasto andava bene, ma si sono sgonfiati tantissimo fino a sembrare delle focaccine morbide (ma vuote all’interno proprio come i bignè)… Non mi sono perso d’animo e li ho riempiti comunque della crema che essendo densa sosteneva bene il tutto e alla fine l’aspetto era di un bignè più che dignitoso! Comunque sia, ho abbondato con il budino alla vaniglia, proprio per nascondere il difetto visto che il gusto andava benone.
A questo proposito, c’è da dire che questa ricetta semplice semplice, può essere realizzata senza il bignè (sostituito da qualche biscotto di fibre tipo i grancereale o simili che sono quasi sempre Vegan) e pur ottenendo un’aspetto ovviamente diverso, è comunque di grande effetto e si fa in un paio di minuti… L’ho fatto molte volte prima di scoprire i Bignè Vegan e ho sempre lasciato tutti a bocca aperta…
Anzi, mi sa che come prossima ricetta vi propongo proprio una cosa del genere…
🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sadico torturatore……non sei più il mio “papy”!!!!!!! 🙂
Appoggio Francesca sei un sadico e meriteresti un incriminazione per oltraggio……oltraggio non so a cosa aiutami Franci 🙂
Oltraggio ai sani principi alimentari….
Mamma miaaa! Io comunque sono molto interessata alla versione “gran cereale” 🙂
Giusto 😉 Domani vado a prendere dell’altra margarina ma nel frattempo spero che altri ci provino e possano darmi una mano per farti capire quanto ci stai facendo soffrire 😥
:-))))
La degna conclusione alla trilogia del bignè 🙂
E io presi 5 chili solo dalla foto. Lo voglio!
salivo…
ho deciso di imparare… certo che inizio dal difficile! ma veramente è troppo invitante.
Grazie Sauro! 🙂
)))))))))
Ma io non lo so…………………..che cattiveria………………..
Ma allora sei proprio diabolico! 😀
E vabbé, allora dillo che ci vuoi tutte ciccia&brufoli…
….sauro…. prima giornata di esperimenti…. che caossssssss!!!!!!!!!!!!!!! 😀
ora capisco chicca!! …comunque ora metto un paio di foto così vediamo se qualcun altro si fa avanti… ok?
…sei un mago tu!
………………………..
(Sono svenuta !!!)
concludere la trilogia??? falla diventare come harry potter!!! altro che trilogia…sauro continua all’infinitoooooooo itooooo itooooo itooooo 😯
e insiste!!!
sei senza cuore!!!! almeno fai una pausetta di qualche giorno…
darei volentieri una mano,ma cone gia’ detto non ho mai praticato pasticceria.
anzi,ho un’idea
qui sotto casa c’e’ una delle migliori pasticcerie della citta’ e sono abbastanza in confidenza con lo staff,provero’ a chiedere consigli,so gia’ che mi prenderanno per mattoi se escludero’ latte,uova e burro,ma non si sa mai…