Mini plumcakes alla mandorla

Molto buoni!!

Ingredienti (per 6 mini plumcakes):
90 g di farina tipo 2
65 g di farina di canna
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 manciata di mandorle triturate
110 ml latte soia vanigliato
25 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino di aceto di mele
aroma alla mandorla
zucchero a velo

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cremor tartaro, bicarbonato, sale), aggiungere poi il latte con l’olio e continuare a mescolare con una frusta. Aggiungere in fine le mandorle triturate, qualche goccia di aroma di mandorla e l’aceto di mela. Versare il composto negli stampi (io ho usato quelli in silicone) per 3/4 della loro altezza e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti (controllare con lo stecchino). Fare raffreddare. Preparare un liquido aromatizzato con lo zucchero a velo, acqua calda e aroma di mandorla. Togliere i plumcake dagli stampi e porli su un foglio di carta da forno e con un pennello spennellare abbondantemente i plumcake con il liquido aromatizzato. Mettere in un piatto di portata e spolverare con zucchero a velo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che attirosissimi 😀 buoni!!

    Reply
  2. che buoni! mi ispirano molto1 volevo solo chiederti…Farina di canna? volevi dire zucchero????

    Reply
  3. certo!!!!!… ZUCCHERO DI CANNA… non so come si possa fare per correggere…

    Reply
  4. Cosa darei per mangiarne uno adesso!Sono belli mandorlosiii *__* Ma la farina tipo 2 è la 00 o cosa?Scusa l’ignoranza..

    Reply
  5. Mi associo a Vegan85…Cosa darei per mangiarne uno adesso!!!

    Reply
  6. Belliiiii!!! ^__^ Proprio ieri abbiamo acquistato la farina tipo 2.:) Dovrei avere tutto! Un dubbio.. l’aceto di mele serve a qualcosa o è solo per il gusto? Perchè mi fa un certo che l’aceto nei dolci…

    Reply
  7. no, l’aceto di mele serve per “migliorare” la lievitazione. Un cucchiaino non lo senti assolutamente….

    Reply
  8. Aaaaaaaaaaaaaaahn ok ok… 😀 Grazie 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti