Mini parmigiane

Allora, adesso che abbiam la veg mozzarella perchè non usarla per fare una bella parmigiana? Ne ho fatte due in miniatura 🙂
mini-parmigiane.jpg
Ingredienti:
1 melanzana medio-piccola
1/2 latta di pelati (o poco più)
1 porzione di Mozzarella vegana
1 spicchio di aglio
1 pizzico di origano
1 pizzico di peperoncino
alcune foglie di basilico fresco
sale
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Mondate, lavate la melanzana e tagliatela a dischetti alti 1/2 cm. Se lo ritenete necessario, mettetele a bagno con acqua e sale per far perdere loro il sapore amarognolo e piccante. Cuocetele su una padella antiaderente o una piastra per crêpes, con poco sale (dato lo spessore si cuoceranno subito). Mettetele da parte. Preparate la salsa al pomodoro con 1 pizzico di peperoncino e lo spicchio d’aglio che toglierete a fine cottura. A fuoco spento aggiungete l’olio e l’origano e coprite. Sprigionerà un profumo buonissimo. Tagliate a fettine la mozzarella vegana. Adesso che tutto è pronto, cominciate a fare gli strati per la parmigiana: in una teglia, proprio dove andrete a realizzare le vostre parmigiane, cospargete 1 cucchiaio di pomodoro come base e iniziate a fare gli strati di melanzane, pomodoro, foglie di basilico e mozzarella veg e poi di nuovo a ripetizione nello stesso ordine fino ad avere in tutto 4 strati alterni. Mettere in forno a 180° per 10-12 minuti e… gnam!
parmigianina.jpg
Buonissima quella mozzarella fusa e morbida tra pomodoro e melanzane!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non so voi, ma io “sento la musica” quando vedo queste foto…
    Bravissima Concita!

    Reply
  2. Concita, ci farai impazzire!
    🙂

    Reply
  3. Sono davvero bellissime. Sai che giusto l’altra sera mi sono mangiata una cosa simile?! La versione estiva di queste. Appena avrò un po’ di tempo per mettermi ai fornelli ve la passo. I tuoi sono piatti da mangiare con tutti i sensi! Buonagiornata!

    Reply
  4. Riporto: “Allora, adesso che abbiam la” mozzarella” perchè non usarla per fare una bella parmigiana?”
    Mi sembra cosa buona e giusta! 🙂

    Reply
  5. Sei un mito! Appena nella mia cassettina di verdure bio arriveranno le melanzane, credo proprio che una parmigiana vegan sarà il primo piatto da provare… nell’attesa dovrò “accontentarmi” di un cavolfiore al curry e limone

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  6. spettacolare a dire poco..anzi troppo poco!!
    magnifiche!!
    libidineeeeeee

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  7. Questa parmigiana me la mangerei anche a colazione………e ho anche in casa un golosone di melanzane (la peste grande) 🙂 che da buon siculo vivrebbe a melanzane 🙂

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  8. mamma mia… ho una vogliaaaaaaaaa
    queste foto poi sono bellissime! 😀 complimenti!

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  9. scusa la domanda, ma quale mozzarella hai usato? semplice, agrumata o parmigianosa?
    si tagliano a fette anche senza agar agar? 🙂

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  10. Bravissima Concita!!!
    Cara Chicca66, anch’io ho una peste sicula…
    che mangerebbe melanzane anche a colazione,
    magari inzuppandole nel caffè…
    per questo a volte le congelo già grigliate o fritte!!! 😉

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  11. Grazie ancora.
    @Keroppola, ho usato quella agrumata, ma perchè è la mia preferita 😉 puoi usare quella che vuoi, il gusto che ti ispira e che vuoi. Quella agrumata mi sa più di mozzarella 😉 si, dopo un’altro giorno in frigo si taglia meglio nonostante sia molto morbida

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  12. Concitaaaaaaaaaaaaa sei tutti noi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    senti cara, ma un invito a pranzo per tutti i cuochi di veganblog niente?

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  13. sto svenendo!!!!
    concita, mi adotti?
    ragazze, ho un’amica che mi ha portato dei pomodori secchi sardi. Si accettano idee, cosa ci posso fare? Lei dice che vanno usati solo nelle minestre.

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  14. @concita, non ho parole. penso che sandro ne morirebbe…. Ma… non ho ancora trovato il tempo di fare il vegan formaggio nè la vegan mozzarella…. uffa.
    @daniela, secondo me, dopo l’ammollo, i pomodori secchi li puoi usare in qualsiasi ricetta, nella pasta, nelle zuppe, tritati finemente nei secondi, ma anche nei contorni…. Insomma, stanno bene ovunque!

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  15. loira, dici?
    la mia amica dice che i pomodori secchi sardi sono particolarmente salati, però forse hai ragione tu, perché con l’ammollo il sale si disperde…
    mmhhhh..gnam gnam….

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  16. Conci, non vorrei ripetermi anche con te, ma.. le MELANZANE sono la mia LIBIDINE!! Ma non quelle qualunque.. propriio quelle alla PARMIGIANAAAA!! Le farò di sicuro, Thank you!!

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  17. Che goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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