Non vedevo l’ora che fosse la stagione per questi frutti di cui vado pazza, così ho deciso di creare questi piccoli muffins in loro onore! Per i miei gusti, serviti tiepidi sono squisiti, sono dei bocconcini stuzzicanti che vanno via come le ciliegie, ahimè ingrasserò per quanti ne mangio!
Ingredienti (per 10 mini-muffins):
1 tazza di farina 00
1\3 di tazza di latte di soia
1\3 di tazza di zucchero di canna
3 lamponi più alcuni per decorare
3 more più alcune per decorare
1 bustina di lievito per dolci
olio evo qb
Ingredienti per la glassa:
100 g di zucchero a velo
acqua qb
Procedimento:
Mischiate la farina con lo zucchero di canna, aggiungete il latte di soia, 1 filo d’olio e per ultimo il lievito, quindi mescolate bene. Unite ora i lamponi e le more schiacciandole un po’ mentre le amalgamate al composto che risulterà di un colore violaceo. Versate ora l’impasto in 10 pirottini piccoli e infornateli per 20 minuti in forno già caldo a 180°. Pur sapendo il tempo di cottura, ho tenuto ben d’occhio i miei dolcetti controllandoli ogni tanto con lo stuzzicadenti. Sfornate dunque i piccoli muffins che emaneranno un dolcissimo profumo di more e lamponi. Quando si saranno raffreddati, preparate la glassa aggiungendo allo zucchero a velo quel po’ d’acqua che basterà ad ottenere una crema non troppo liquida. Decorate i mignon con 1 cucchiaino di glassa e subito dopo adagiate 1 mora o 1 lampone sopra ad ognuno. Servite queste delizie quando la glassa di sarà solidificata. Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buoni e originali questi muffins 😀 ma gli stampini sembrano veramente piccoli..hai usato quelli da pasticcini? te lo chiedo per potermi regolare con le dosi 😉
Ciao! Si esatto, ho usato proprio i pirottini da pasticcini, è per quello che li ho chiamati mini muffins 😉
Questi son pasticcini…buonissimi! 🙂
dei pasticcini golosissimi…brava! 🙂
Quanto sono carini questi muffins!!!!!!!!
io adoro i frutti di bosco 😀
ed i tuoi muffins sono spettacolari…
che bontà! complimenti!
Che deliziaaaa *____* Certo che così piccolini è facile mangiarne una quantità industriale ahahah 😀
Dispiace quasi mangiarli visto quanto sono carini! (scherzo 😀 )
superslurp!!!
Bellissimi! Complimenti.
Ma che meraviglia!!
ma che belliiiii!!! e poi rosa 😀
Ma che carini!!! Questi preparati per un buffet fanno un figurone! 🙂 🙂
Splendidi!
*_______________________________* ohssignorechebelliiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
spettacolo..
Semplici ma di certo deliziosissimi! E poi hanno un aspetto davvero carino 😀
Che carini e buone. Complimenti.