Mini muffins integrali

Questi “mini” muffins sono una delle ricette preferite dal mio ragazzo 🙂 la preparazione è semplice e sono buonissimi con il the, o con il latte vegetale del mattino…

Ingredienti:

110 g di farina integrale
70 g di farina di carote
2 bicchieri di latte di riso
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
1 tazzina di succo d’agave
1 tazzina di zucchero mascobado
1 cucchiaio di olio evo
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Si mescolano gli ingredienti in una terrina, fino ad ottenere una crema densa…

Poi si versa il composto negli stampini e si inforna il tutto a 180° per 30-40 minuti…

E una volta pronti si lasciano freddare. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Varja (Barbara) 29 Marzo 2009, 15:20

    Mi ispirano moltissimo… scusa ma cosa intendi per farina di carote? Non l’ho mai vista. In alternativa pensi possano andare bene delle carote grattugiate?

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  2. Neanche io conosco la farina di carote… 🙁

    Reply
  3. Manca anche a me la farina di carote 🙂 Stella bravissima per la foto principale mi piace un sacchissimo e assaggerei volentieri una di queste meeraviglie 🙂

    Reply
  4. La farina di carote e’ commercializzata dalla Lo Conte ed è Biologica
    http://loconte.dotware.it/farine/prodotti.php?cat=6&lang=it
    Potete trovare anche i punti vendita per l’Italia sul sito…
    🙂

    @A.Stella : Bellissimi muffins.. e devono essere fantastici..!
    Complimenti sempre per foto!!
    🙂

    Reply
  5. A Como la dovresti trovare Chicca alla Coop ed Ipercoop…
    per quanto riguarda la Toscana,Laura il punto più vicino è Pisa..Coop e Conad ..perà possiamo sentire anche i negozi bio presso i quali ci rivolgiamo di solito…

    Reply
  6. ciao stella! carinissima la foto…adoro i dolci alle carote. solo per curiosità,verranno bene anche con le carote fresche?nel caso bisognerà aggiungere meno liquido forse…

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  7. Che belli……….farina di carote?????????????????????

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  8. @ Franci… si… leggi il mio commento n 4 e 5 dove riporto indicazioni che ho trovato…

    Reply
  9. Sì Contessina, ma in che reparto? farina e co??????

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  10. Cara Franci… io non lo so… figurati che nella mia non lo trovi neppure … Ho riportato le indicazioni che erano sul sito del produttore.. ma immagino possa trovarsi …. tra le farine… o tra i prodotti per dolci… in ogni caso.. girottolando… e chiedendo direttamente al super.. e’ semplice…
    guarda la scatola:
    http://www.locontenaturalimenti.it/public/IMMAGINI/Prodotti_Farine/Farina_Carote.jpg

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  11. Eccomi scusate il ritardo 🙂 per farina di carote intendevo proprio quella della Lo Conte (scusate avrei dovuto precisarlo 🙁 )..per la cronaca comunque ho fatto degli esperimenti anche con le carote fresche grattugiate, ovviamente bisogna aggiungere molto meno liquido, altrimenti il dolce rimane morbido e non si cuoce all’interno, ma il sapore è comunque molto buono…. 🙂

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  12. Ah comunque io l’ho comprata alla coop, nel reparto farine e co 😀 quasi quasi nei prossimi giorni provo a sperimentare una ricetta simile usando al posto della farina le carote grattugiate e poi vi faccio sapere come viene e le quantità esatte(aggiustate) degli altri ingredienti….. 🙂

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  13. Devo davvero cercarla!!!!!!!!!!!!!!! ma va bene anche per fare altro oltre alle torte e tortine?

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  14. Ciao ragazze! Scusate l’ignoranza ma cos’è lo zucchero mascobado??? Ottima ricetta Stellina!

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  15. che belli questi muffin, mi ispirano molto! complimenti per la ricetta. ma sei la stella che si firmava stella10? che le è successo?
    @paola, in teoria è muscovado.. lol. è un tipo di zucchero di canna molto stopposo, che rimane quasi attaccato a se stesso.

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  16. Ciao Paola, lo zucchero mascobado è lo zucchero di canna integrale, quello che ha consistenza farinosa(quasi polverosa),colore molto scuro e aroma di liquirizia 🙂
    @Francesca: il sapore è decisamente dolce…non so se potrebbe andare bene anche per preparazioni salate…intendevi questo? 🙁

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  17. Urge acquistare farina di carote per fare esperimenti! Grazie Contessa delle indicazioni! Proverò a sentire alla Mela, la signora è molto disponibile e gentile.

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  18. ma com’è che alcuni dei commenti devono essere moderati anche dopo aver fatto il login a veganblog? :s

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  19. wow…li voglio anche io 😀

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  20. ciao stella ieri sera ho provato a farli ma l’esperimento non è riuscito…sei sicura così poca farina con così tanto latte? io ho dovuto mettere il doppio della farina e non è comunque bastato…il composto era troppo liquido ed il contenuto a fine cottura (45 minuti e poi in forno chiuso) era sempre molliccio… totale: buttato tutto!

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