Questi “mini” muffins sono una delle ricette preferite dal mio ragazzo 🙂 la preparazione è semplice e sono buonissimi con il the, o con il latte vegetale del mattino…
Ingredienti:
110 g di farina integrale
70 g di farina di carote
2 bicchieri di latte di riso
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
1 tazzina di succo d’agave
1 tazzina di zucchero mascobado
1 cucchiaio di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Si mescolano gli ingredienti in una terrina, fino ad ottenere una crema densa…
Poi si versa il composto negli stampini e si inforna il tutto a 180° per 30-40 minuti…
E una volta pronti si lasciano freddare. 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi ispirano moltissimo… scusa ma cosa intendi per farina di carote? Non l’ho mai vista. In alternativa pensi possano andare bene delle carote grattugiate?
Neanche io conosco la farina di carote… 🙁
Manca anche a me la farina di carote 🙂 Stella bravissima per la foto principale mi piace un sacchissimo e assaggerei volentieri una di queste meeraviglie 🙂
La farina di carote e’ commercializzata dalla Lo Conte ed è Biologica
http://loconte.dotware.it/farine/prodotti.php?cat=6&lang=it
Potete trovare anche i punti vendita per l’Italia sul sito…
🙂
@A.Stella : Bellissimi muffins.. e devono essere fantastici..!
Complimenti sempre per foto!!
🙂
A Como la dovresti trovare Chicca alla Coop ed Ipercoop…
per quanto riguarda la Toscana,Laura il punto più vicino è Pisa..Coop e Conad ..perà possiamo sentire anche i negozi bio presso i quali ci rivolgiamo di solito…
ciao stella! carinissima la foto…adoro i dolci alle carote. solo per curiosità,verranno bene anche con le carote fresche?nel caso bisognerà aggiungere meno liquido forse…
Che belli……….farina di carote?????????????????????
@ Franci… si… leggi il mio commento n 4 e 5 dove riporto indicazioni che ho trovato…
Sì Contessina, ma in che reparto? farina e co??????
Cara Franci… io non lo so… figurati che nella mia non lo trovi neppure … Ho riportato le indicazioni che erano sul sito del produttore.. ma immagino possa trovarsi …. tra le farine… o tra i prodotti per dolci… in ogni caso.. girottolando… e chiedendo direttamente al super.. e’ semplice…
guarda la scatola:
http://www.locontenaturalimenti.it/public/IMMAGINI/Prodotti_Farine/Farina_Carote.jpg
Eccomi scusate il ritardo 🙂 per farina di carote intendevo proprio quella della Lo Conte (scusate avrei dovuto precisarlo 🙁 )..per la cronaca comunque ho fatto degli esperimenti anche con le carote fresche grattugiate, ovviamente bisogna aggiungere molto meno liquido, altrimenti il dolce rimane morbido e non si cuoce all’interno, ma il sapore è comunque molto buono…. 🙂
Ah comunque io l’ho comprata alla coop, nel reparto farine e co 😀 quasi quasi nei prossimi giorni provo a sperimentare una ricetta simile usando al posto della farina le carote grattugiate e poi vi faccio sapere come viene e le quantità esatte(aggiustate) degli altri ingredienti….. 🙂
Devo davvero cercarla!!!!!!!!!!!!!!! ma va bene anche per fare altro oltre alle torte e tortine?
Ciao ragazze! Scusate l’ignoranza ma cos’è lo zucchero mascobado??? Ottima ricetta Stellina!
che belli questi muffin, mi ispirano molto! complimenti per la ricetta. ma sei la stella che si firmava stella10? che le è successo?
@paola, in teoria è muscovado.. lol. è un tipo di zucchero di canna molto stopposo, che rimane quasi attaccato a se stesso.
Ciao Paola, lo zucchero mascobado è lo zucchero di canna integrale, quello che ha consistenza farinosa(quasi polverosa),colore molto scuro e aroma di liquirizia 🙂
@Francesca: il sapore è decisamente dolce…non so se potrebbe andare bene anche per preparazioni salate…intendevi questo? 🙁
Urge acquistare farina di carote per fare esperimenti! Grazie Contessa delle indicazioni! Proverò a sentire alla Mela, la signora è molto disponibile e gentile.
ma com’è che alcuni dei commenti devono essere moderati anche dopo aver fatto il login a veganblog? :s
wow…li voglio anche io 😀
ciao stella ieri sera ho provato a farli ma l’esperimento non è riuscito…sei sicura così poca farina con così tanto latte? io ho dovuto mettere il doppio della farina e non è comunque bastato…il composto era troppo liquido ed il contenuto a fine cottura (45 minuti e poi in forno chiuso) era sempre molliccio… totale: buttato tutto!