Mini muffin cocco, cioccolato e arancia

Mini muffin cocco, cioccolato e arancia

Ingredienti:

4 cucchiai colmi di farina
3 cucchiai di zucchero integrale di canna
3 cucchiai di latte di cocco denso
2 cucchiai di amido di mais
8 quadratini di cioccolato fondente
scorza grattugiata di una piccola arancia bio
2 bicchierini da liquore di latte di soia
2 cucchiaini di lievito per dolci alla vaniglia
2 pizzichi di cannella in polvere
2 anacardi al naturale
1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia homemade o rum
un velo di cacao amaro in polvere
zucchero a velo

Procedimento:

In un recipiente capace mettere farina, zucchero integrale di canna, amido di mais, un pizzico di cannella e lievito e mescolare. In un piatto o ciotola, spezzettare il cioccolato (per intenderci 2 strisce di Mascao al 70% di cacao). Aggiungere la scorza dell’arancia (precedentemente grattugiata – l’ideale è usare il coltello-grattugia), l’estratto di vaniglia, il cacao, gli anacardi (tritati col mortaio) e un pizzico di cannella e mescolare per fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare nel recipiente 2 bicchierini di latte di soia, 3 cucchiai di latte di cocco denso, il cioccolato aromatizzato e mescolare. Il risultato deve essere quello di un impasto denso ma liscio. Se invece usate un latte di cocco non troppo denso (il mio era appena aperto e aveva la consistenza di una crema), potete non mettere il latte di soia. A occhio (ma regolatevi in base alla quantità di farina) penso che mezzo bicchiere di latte di cocco possa bastare.
Versare il composto nei pirottini e infornare a 180° nel forno preriscaldato per 30 minuti circa. Se la temperatura vi sembra troppo alta, abbassare per 5-10 minuti a 150°.
Spolverare di zucchero a velo, che, come neve cadrà sui dolcetti.

P.S. : con queste dosi sono venuti 12 mini muffin e 2 briochine. Per quest’ultime la cottura è di 35 minuti.

Una visione d’insieme:

Muffin

E ora divagazioni…… Sabato ho comprato i pirottini colorati per muffin e oggi li ho provati per questa ricetta. Sono di silicone, antiaderenti e resistono fino a 315°. Il bello è che non c’è nemmeno bisogno di una teglia per muffin!
Last but not least, è la prima volta che preparo muffin! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissima… se il buongiorno si vede dal mattino….

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  2. Si vede dalla sera, o dal tardo pomeriggio…. Ora in cui preparo i dolcetti 😀

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  3. Molto invitanti brava Andri, come prima volta direi niente male 😉

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  4. cocccooooooooo!!!
    buonoooooo

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  5. bel risultato per essere la prima prova!
    carini i pirottini colorati!
    😉

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  6. splendidi i pirottini!!!! 🙂
    complimenti, sembrano squisitissimi!

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  7. davvero niente male come primi muffin, brava!!! ciocco-arancia è la morte sua! 🙂

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  8. i tuoi primi muffin sono favolosi,complimenti!

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  9. Bbbboni bbbboni…!!!
    Brava, Andrada !

    Reply

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