Ingredienti:
3 banane grandi ben mature (tigrate)
1 mela senza semi ma con la buccia
80g di olio di mais
100g di farina integrale
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Nel frullatore elettrico mettete l’olio e la mela frullando il tutto molto bene. Schiacciare le banane ed aggiungete tutti gli altri ingredienti anche la mela frullata; mescolare bene. Negli stampini monoporzione oppure in un stampo da 20cm di diametro unto ed infarinato mettete la pasta. Portate in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.
Il Punto:
Con questa quantità di banane sono riuscita a fare 16 crostatine. Volendo potete spolverare questi crostatine con del zucchero al velo, non ho potuto mettere perchè papà è diabetico. La consistenza è cremosa anche nel giorno dopo. Questa che vedete nella foto sotto è la banana al punto giusto per fare questa ricetta, cosi non bisogna di zucchero nella pasta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mh,mi piacciono molto!!! Pensi che possa mettere altra frutta, magari un paio di albicocche, al posto della mela?
molto sfiziose queste crostatine di banane!! apprezzo sempre i dolcetti con la frutta 🙂
Petra: No, purtroppo non se può cambiare la frutta perchè la
mela con la buccia aiuta ad amalgamare bene tutta la pasta.
Kikka999: Si, i dolci con la frutta sono buonissimi.
Che delizia! Adoro i dolci fruttati, dove la dolcezza è tutta naturale, in questo caso grazie a delle deliziose banane! Che brava 🙂
DafneL: Grazie.
Che delizia! Oltretutto mi sembrano anche abbastanza light!!! 😉 Perfette!
Buonissime!!!! i miei dolci preferiti, tutta frutta e bontà 🙂
Ohhhhhh Solo zuccheri naturali della frutta..!! Questi dolcetti mi piacciono tantissimo!! Li metto nella lista delle preparazioni da provare! 😀
fantastico che rimengono morbidosi e son senza zucchero;)bravissima!!
copio la ricetta per la merenda del mio bambino 🙂
che buone! magari una per colazione ci starebbe bene…
Ecco la mia Brasiliana preferita 🙂 🙂 🙂
Gustose, buone e salutari! Brava Xuxa 🙂
Mignao, Felicia: Grazie carissime.
Sarosky: Si, solo con lo zucchero della frutta come piace
anche a me.
Elis: Grazie.
Tumata: Copia, copia, i tuoi bambini ringrazierano.
MirtillaV: Grazie.
Tati: EH!EH!EH! Grazie.
Tamara: Grazie cara.
brava Xuxa!! 🙂
Luu: Grazie cara.
Voglio provare questi dolcetti con le banane. Solo che quando mi ricordo di farli, le banane sono già state tutte mangiate!!! Bellissimi i tuoi 🙂 🙂
Rossella: Grazie.
mmmm buoneeee 🙂
Molto belle queste crostatine…E sono anche senza zuccheri aggiunti…Brava! =)
Monica86,Nena: Grazie.
In frigo c’ho sempre na bella scocca di banane mature, pronte al consumo 😛 😛
…io sono molto fragile 🙁 e se non magno qualche bananuccia durante il giorno, non mi reggo in piedi O_o
Buonissime le tue mini crostatine 😛 Mi piace troppo l’idea che hai avuto 😛
Complimenti cara Xuxa 😉
EH!EH!EH! Tu sei come me, adoro le banane, anche perchè in
Brasile è la terra delle banane, quindi non potevo non
amarli. 😉
Io sono banana-dipendente, con questa ricetta ho avuto un’attacco di astinenza!XD
LesPenombres: EH!EH!EH! Grazie
Anche io adoro le banane e ancora di più i dolci tutta frutta e niente zucchero! Bravissima Xuxa, una ricetta da mettere senz’altro nelle mie preferite in attesa di ricomprare le banane 🙂
Aliing87: Grazie.
Ottima idea!!!!!!!
Leonora: Grazie.
Non ho resistito e ho comprato la mela 😉 Appena sfornate e già ne ho mangiata una,scommetto che da fredde saranno ancora più buone!!! Complimenti!
Petra: Si, infatti, da fredde saranno più buone. Mi racconte
dopo come sono venute. OK?
Rieccomi Xuxa! Questa mattina erano MOOOLTO più buone,il sapore di banana si era attenuato e l’effetto “crosticina” all’esterno era sparito,ma erano comunque morbidissime 🙂
Petra: Si,nel giorno dopo l’effetto crosticina era sparito
ma come gusto continuava molto buono e ancora morbide. Sono
contenta che te ha piaciuto.