Buonissimi! Super! Profumatissimi! Soffici… Il nome lo ha scelto mio figlio Matteo 🙂
Ingredienti:
1 tazza di farina integrale
2 cucchiai di amido di mais
1 tazzina da caffe di olio di mais
1 pizzico di sale
150 g di cioccolato fondente
1/2 tazza si zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
essenza naturale di vaniglia
Procedimento:
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola insieme alla farina, l’amido di mais, il sale, lo zucchero di canna, il lievito e miscelate il tutto. Incorporate l’olio, l’essenza di vaniglia e l’acqua qb e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa e senza grumi, aiutatevi con una frusta da cucina; fa la differenza! Versate negli stampi da muffins e infornate a 180 per circa 20 minuti. Sfornate e attendete 10 minuti prima di toglierli dallo stampo. Questa è la tazza che uso per gli ingredienti
E questa un’altra immagine dei muffins… Sono troppo belli!
La foto del giorno…
“Religion” oil on wood 30 X 40 cm. Un salutissimo a tutti voi! Federica 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
![](https://www.veganblog.it/wp-content/themes/flatnews_veganblog/images/rbalducci_signature.png)
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
![](https://www.veganblog.it/wp-content/themes/flatnews_veganblog/images/rbalducci.png)
Sembrano davvero dei funghetti, troppo carini!
Grazie jaja, e’ vero sono venuti davvero carini! Ho comprato una teglia ikea che fa dei piccoli muffins… Vengono stupendi! E poi sono piu’ invitanti, sembrano dei mignon 😛
Ci trattiamo davvero molto bene!!!complimenti cara!!!
Grazie pamela! Essi’ ci trattiamo bene 🙂
Ma che belli! Il problema è che, con quelle dimensioni, uno tira l’altro! E chi si ferma più?!
Ciao Fede..sai che la matteo’s cake e la ricetta base da cui parto per ogni mio dolce soffice( con qualche cambiamento)..A settembre feci una ricetta e poi misi la foto di quella torta, ma ho domenticato di linkarla. Comunq si vi trattate bene!
Che bellii Federica! Brava e lodi a Matteo per il nome!
quanto ispirano!! Appena riprendo il “giro” dei dolci, li provo!!
@notedicucina: ciao! non sono poi così esageratamente piccoli…magari la prossima ne fotografo uno vicino alla mia bocca così puoi renderti conto meglio delle ‘proporzioni 😉
@romina: mi fa piacerissimo che utulizzi come base la matteo’s cake e fai bene ad apportare le modifiche che personalizzano una ricetta 🙂 bacio :-*
@elly: ciao elly!! grazie! farò i complimenti a matteo da parte tua 🙂
@terry: se entri in quel “giro” è difficile uscirne illesi 😉
baci a tutti 🙂
Federica 🙂
che bellini!!
Trooooppo buoni! 🙂
che delizia!
se ne assaggio uno faccio fuori anche il piatto!!!
poi caldi, con il cioccolato ancora morbido…..
che tentazione!!!
grazie @imo79 e @rossella 🙂
@emily sei una sgonfiona! 😉
baci a tutte/i !
Federica
Federica complimenti per i tuoi mini muffins !
Vorrei chiederti il motivo del titolo “Religion” ai tuoi splendidi oil on wood raffiguranti quegli angeli bianchi.. Ha a che fare con “l’agnello sacrificale” ? Mi farebbe piacere saperlo e detto ciò credo che tu possegga davvero il tocco magico. Mi piace molto come dipingi, ho fatto l’Accademia di belle Arti e un pò d’occhio ce l’ho..
Ma che meraviglia! Sono bellissimi e non oso immaginare quanto siano buoni! Complimenti! 😀
Che belli questi funghi cioccolatosi! Ed anche il dipinto 🙂
Grazie @michy! concretamente posso dirti che erano buonissimi e che sono durati pochissimo 🙂
grazie a che a te @alice 🙂 un bacio
ciao @gazupp grazie!!!!! hai fatto anche tu l’accademia di belle arti?! dove? io ho frequentato la sezione di pittura a ravenna.
La Mia ultima ricerca è orientata sull’istinto primordiale che ha l’essere umano di unirsi ad un gruppo e cooperare, talvolta a discapito della propria individualità…
un bacio a tutte 🙂
Federica
Bellissimi. Devono essere buonissimi. Complimenti.
grazie xuxa, in effetti lo erano parecchio 😀
mmmmmm! devo assolutissimamente procurarmi degli stampi da muffin!
Assolutamente marianna!