Mini burger al radicchio

Ciao a tutti gli chef! Ecco un’altra ricetta semplice, di stagione e piena di energia, per affrontare i primi freddi. L’idea è venuta prendendo spunto da una ricetta di frittelle su una rivista e il risultato non è niente male! Provare per credere!Copia di foto-20
Ingredienti:
300 g di lenticchie cotte
1 cespo di radicchio
2 cucchiai di fecola
farina di mais
olio evo
sale

Procedimento:
Lavare e tagliare il radicchio a striscioline sottili. In una pentola antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere il radicchio salare e far appassire il tutto. Quando dopo pochi minuti  sarà cotto, aggiungere le lenticchie cotte, aggiustare di sale e fare saltare qualche minuto. Spegnere il fuoco e schiacciare il tutto con una forchetta in modo da creare un composto denso e colloso. Aggiungere la fecola, mischiare bene e formare dei piccoli burger con le mani. Passare nella farina di mais per impanare. Scaldare un’altra pentola con un po’ di olio evo e mettere i burger a dorarsi da entrambi i lati. A questo punto non resta che disporre nel piatto e gustare!
foto-21
Nota:

L’amarognolo del radicchio dà ai burger quel qualcosa in più. Secondo me ci si potrebbe sbizzarrire con le spezie. Altra ricettina semplice, ma buona e sana! Buon appetito a tutti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnamme :Q__ mi sa che faccio stasera! Grazie per l’idea 😀

    Reply
  2. grazie a te! io mi sa che invece proverò le tue fettine di zucca! la mia nonna le faceva così, con fettone delle sue zucche dell’orto e cotta sulla stufa!slurp! grazie per avermi ricordato una ricettina così!

    Reply
  3. Ummmm… a me subito quel burger gigante che vedo qui sopra!!!
    Non fatico a credere quanto siano buoni! 😉

    Reply
  4. la zucca cotta a fette sulla stufa!
    😥 peccato non avere la stufa, uffiiiiiiiiiii!!!

    Reply
  5. Proverò a farli oggi, ma non ho la fecola di patate e fa troppo freddo per uscire, visto che non ho altre necessità. Proverò a metterci qualcos’altro…

    Reply
  6. Ricetta salvata!! Che buoni!!!!! 😀

    Reply
  7. Che ideona!!! 😉
    Le affiancherò a dell’ottima salsa verde e insalata all’agro e diverranno un secondo piatto coi fiocchi slurp! 😀

    Reply
  8. Ottima idea, io sono un’amante del radicchio ma quest’anno non riesco a prendere il giro giusto per cucinarlo, forse mi sono stancata delle solite ricette…questa la provo di certo!

    Reply
  9. io la stufa ce l’ho proverò sicuramente . Grazie del suggerimento

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti