Amo le polpette e tutto ciò che è polpettoso! E un giorno, pasticciando, sono venuti fuori questi mini burger sfiziosissimi e anche senza glutine :). Con queste dosi sono venuti 5 mini burger.
Ingredienti:
250 g di lenticchie lessate
1 carota media
olio evo qb
1 cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaio di farina di canapa
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
paprika dolce qb
Procedimento:
Tagliare la carota a dadini e tritarla nel mixer insieme alle lenticchie e 2 giri di olio evo. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le farine, salare, pepare, aggiungere la paprika a piacimento e amalgamare il tutto. Con le mani inumidite formare le polpettine, schiacciarle leggermente (per dare la forma del burger) e lasciarle riposare in frigo per almeno 1/2 ora. Cuocere le polpettine in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere olio, in entrambi i lati, fino a quando non si forma una crosticina croccante.
Il punto:
Se il composto non è lavorabile con le mani si può aggiungere 1 cucchiaio di pangrattato oppure 1 altro cucchiaio abbondante di farina di riso per far rimanere la ricetta senza glutine.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi sa che domani provo a farli 🙂
E se mettessi la farina di ceci??
@Loriana va bene lo stesso 🙂
Sembrano deliziose! Oggi provo a farle anche io 😉
ma uaaaau che bell aspetto! io odio le lenticchie ma ormai si sa, bisogna mangiarle! 😛 Proverò sicuramente a farle così, pure io amo cose polpettose e burgerose e questi semprano proprio buonissimi!!! Sicuramente non mi sembrerà di mangiare le lenticchie a cui sono abituata! 🙂
Sono estasiata! 😯 Vado matta per crocchette di ogni genere e queste hanno un’aria particolarmente accattivante, wow!!! 🙂
che buone … proverò per il mio bambino! 🙂
Sììì burgerità!! Ci proverò 😀
Troppo gentili, grazie!! ^_^
Belle cicciose queste polpettine! 😀
…userò farina di ceci pure io appena riesco a farle 😉 non ho quella di canapa, non l’ho mai usata a dire il vero…
ma le lenticchie vanno cotte-?
@vale sì, le lenticchie servono già cotte, bollite! 🙂
Pranzo di domani 😀