Mini burger di lenticchie

Amo le polpette e tutto ciò che è polpettoso! E un giorno, pasticciando, sono venuti fuori questi mini burger sfiziosissimi e anche senza glutine :). Con queste dosi sono venuti 5 mini burger.
mini burger
Ingredienti:
250 g di lenticchie lessate
1 carota media
olio evo qb
1 cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaio di farina di canapa
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
paprika dolce qb

Procedimento:
Tagliare la carota a dadini e tritarla nel mixer insieme alle lenticchie e 2 giri di olio evo. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le farine, salare, pepare, aggiungere la paprika a piacimento e amalgamare il tutto. Con le mani inumidite formare le polpettine, schiacciarle leggermente (per dare la forma del burger) e lasciarle riposare in frigo per almeno 1/2 ora. Cuocere le polpettine in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere olio, in entrambi i lati, fino a quando non si forma una crosticina croccante.

Il punto:
Se il composto non è lavorabile con le mani si può aggiungere 1 cucchiaio di pangrattato oppure 1 altro cucchiaio abbondante di farina di riso per far rimanere la ricetta senza glutine.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi sa che domani provo a farli 🙂

    Reply
  2. E se mettessi la farina di ceci??

    Reply
  3. @Loriana va bene lo stesso 🙂

    Reply
  4. Sembrano deliziose! Oggi provo a farle anche io 😉

    Reply
  5. ma uaaaau che bell aspetto! io odio le lenticchie ma ormai si sa, bisogna mangiarle! 😛 Proverò sicuramente a farle così, pure io amo cose polpettose e burgerose e questi semprano proprio buonissimi!!! Sicuramente non mi sembrerà di mangiare le lenticchie a cui sono abituata! 🙂

    Reply
  6. Sono estasiata! 😯 Vado matta per crocchette di ogni genere e queste hanno un’aria particolarmente accattivante, wow!!! 🙂

    Reply
  7. che buone … proverò per il mio bambino! 🙂

    Reply
  8. Sììì burgerità!! Ci proverò 😀

    Reply
  9. Troppo gentili, grazie!! ^_^

    Reply
  10. Belle cicciose queste polpettine! 😀

    …userò farina di ceci pure io appena riesco a farle 😉 non ho quella di canapa, non l’ho mai usata a dire il vero…

    Reply
  11. ma le lenticchie vanno cotte-?

    Reply
  12. @vale sì, le lenticchie servono già cotte, bollite! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti