Mini budini tartufati

Con tutti i budini presentati questi giorni su Veganblog mi avete fatto venire la voglia. Anche se per me non è ancora stagione di budini 😉

Ecco questi ibridi fra un budino e un tartufo…

Ingredienti (per 10):

7 cucchiai generosi di yogurt di soia alla vaniglia

1 bella manciata di nocciole

2 cucchiai di zucchero di canna

60 ml di acqua

1 cucchiaino di agar agar

cacao amaro in polvere

Procedimento:

Polverizzare le nocciole e lo zucchero nel tritatutto separatamente. Versare lo yogurt nella caraffa del frullatore e aggiungervi quanto tritato. Mescolare bene con un cucchiaio e poi frullare. Mettere il composto in un pentolino e aggiungere agar agar e acqua. Mischiare tutto a freddo e poi accendere i fornelli (fuoco al minimo). Lasciare il pentolino sulla fiamma, mescolando spessissimo, per 7 minuti, alzando il fuoco qualche istante prima di spegnere.

Versare il composto in mini pirottini da muffin e far raffreddare (tempo: 30 minuti circa).  Riporre in frigo per qualche ora e spolverare, aiutandosi con un setaccio, il cacao amaro.

P.S. : la quantità di zucchero secondo me può anche essere dimezzata.

P.S. 2: il giorno dopo la preparazione sono più buoni.

P.S. 3: questi budini sono proprio mini 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ecco vedi queste cose quando le vedo mi attirano un sacco e questo budino mi piacerebbe un sacco, ma poi son pigra nel farmeli….io lo zucchero non lo metterei proprio lo yogurt è già dolce 😉 Ciao Andri e buona Pasqua!

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  2. Grazie Chicca, auguri anche a te. 😀
    Il budino è un dolce poco impegnativo, porta via pochissimo tempo (e questo è il bello) 😉

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  3. Golosissimi questi budinetti… 😉

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  4. mai cucinato un budino in vita mia, mi sa che mi tocca cominciare…
    😉

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  5. evviva i budini!!!! poi questo ibrido tartufoso mi attira un sacco!

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  6. li sto provando a fare ora ma con il yogurt nature con l’aggiunta di vaniglia in polvere…stiamo a vedere….con l’agar-agar non vado molto d’accordo 🙂

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  7. Noooo… Fameeee…. Stupendi!!!

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  8. che buoni!!!veramente, questo veganblog è una tortura!!!

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  9. come si fa a trattenersi con un dolce cosi. Io ho preso 2 kg solo a vederli, perchè me ne mangio 2/3 per volta, specialmente davanti alla TV.

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  10. Veganswiss: prova e dimmi come ti sono venuti. Ovvio che deve piacere lo yogurt. Questi sono progettati per essere mangiati a morsi più che con il cucchiaio (visto che sono piccini) e quindi sono un po’ più duretti.
    Serenella: tranquilla. Sono più leggeri di tanti altri dolcetti (tipo biscotti o cioccolato). 🙂

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  11. Bravissimi Andrada, adoro i dolcetti dal sapore delicato!! Sono buonissimi, lo magerei anch’io uno di questi tuoi tartufini!! 😉

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  12. Che carini che sono e semplice. Brava.

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  13. Mmmm… deliziosi!
    Brava Andrada

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  14. Carini Andrada…anch’io con l’agar agar non vado sempre molto d’accordo….

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  15. I budini tartufati, che carinissimi!!!!!

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  16. Per tutti: provate a spolverare con un pochino di cannella. L’ho fatto ieri… Vengono molto più buoni 🙂

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