Con tutti i budini presentati questi giorni su Veganblog mi avete fatto venire la voglia. Anche se per me non è ancora stagione di budini 😉
Ecco questi ibridi fra un budino e un tartufo…
Ingredienti (per 10):
7 cucchiai generosi di yogurt di soia alla vaniglia
1 bella manciata di nocciole
2 cucchiai di zucchero di canna
60 ml di acqua
1 cucchiaino di agar agar
cacao amaro in polvere
Procedimento:
Polverizzare le nocciole e lo zucchero nel tritatutto separatamente. Versare lo yogurt nella caraffa del frullatore e aggiungervi quanto tritato. Mescolare bene con un cucchiaio e poi frullare. Mettere il composto in un pentolino e aggiungere agar agar e acqua. Mischiare tutto a freddo e poi accendere i fornelli (fuoco al minimo). Lasciare il pentolino sulla fiamma, mescolando spessissimo, per 7 minuti, alzando il fuoco qualche istante prima di spegnere.
Versare il composto in mini pirottini da muffin e far raffreddare (tempo: 30 minuti circa). Riporre in frigo per qualche ora e spolverare, aiutandosi con un setaccio, il cacao amaro.
P.S. : la quantità di zucchero secondo me può anche essere dimezzata.
P.S. 2: il giorno dopo la preparazione sono più buoni.
P.S. 3: questi budini sono proprio mini 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ecco vedi queste cose quando le vedo mi attirano un sacco e questo budino mi piacerebbe un sacco, ma poi son pigra nel farmeli….io lo zucchero non lo metterei proprio lo yogurt è già dolce 😉 Ciao Andri e buona Pasqua!
Grazie Chicca, auguri anche a te. 😀
Il budino è un dolce poco impegnativo, porta via pochissimo tempo (e questo è il bello) 😉
Golosissimi questi budinetti… 😉
mai cucinato un budino in vita mia, mi sa che mi tocca cominciare…
😉
evviva i budini!!!! poi questo ibrido tartufoso mi attira un sacco!
li sto provando a fare ora ma con il yogurt nature con l’aggiunta di vaniglia in polvere…stiamo a vedere….con l’agar-agar non vado molto d’accordo 🙂
Noooo… Fameeee…. Stupendi!!!
che buoni!!!veramente, questo veganblog è una tortura!!!
come si fa a trattenersi con un dolce cosi. Io ho preso 2 kg solo a vederli, perchè me ne mangio 2/3 per volta, specialmente davanti alla TV.
Veganswiss: prova e dimmi come ti sono venuti. Ovvio che deve piacere lo yogurt. Questi sono progettati per essere mangiati a morsi più che con il cucchiaio (visto che sono piccini) e quindi sono un po’ più duretti.
Serenella: tranquilla. Sono più leggeri di tanti altri dolcetti (tipo biscotti o cioccolato). 🙂
Bravissimi Andrada, adoro i dolcetti dal sapore delicato!! Sono buonissimi, lo magerei anch’io uno di questi tuoi tartufini!! 😉
Che carini che sono e semplice. Brava.
Mmmm… deliziosi!
Brava Andrada
Carini Andrada…anch’io con l’agar agar non vado sempre molto d’accordo….
I budini tartufati, che carinissimi!!!!!
Per tutti: provate a spolverare con un pochino di cannella. L’ho fatto ieri… Vengono molto più buoni 🙂