Il farro è sicuramente tra i cereali da me preferiti, anche per la sua versatilità in tutte le stagioni: caldo nelle zuppe invernali e freddo nelle insalate estive. Non ci sono scuse nel dire che ci vuole molto tempo per preparare questi piatti, è vero il farro necessita di tempi di cottura lunghi, quello che uso io richiede 60′ di cottura, ma basta imparare ad usare la pentola a pressione e i tempi si dimezzano risparmiando anche gas e in più potete cucinarne in abbondanza: è buonissimo riscaldato e in frigo dura per più giorni.
Ingredienti:
farro (in brodo calcolo circa 50 g a persona)
1 bel porro
1 bella carota
2 zucchine
1 cipolla
1 tazza di azuki
aglio
semi di aneto
semi di finocchi
alga wakame a piacere
miso
Procedimento:
Questa volta niente soffritto o tostature: lavate tagliate le verdure a tocchetti piuttosto piccoli e mettete il tutto in pentola dove aggiungerete 1 pizzico di semi di aneto e finocchio, aggiungete anche gli azuki e se volete l’alga; ripeto pentola a pressione 30′. Una volta cotto prendete un po’ di brodo caldo e sciogliete il miso che insaporirà il vostro minestrone, aggiungete dell’olio di oliva a crudo regalandovi una pietanza deliziosa e ricca di nutrimenti sani.
P.S.:
Se riscaldate il minestrone ricordatevi di non farlo bollire di nuovo: se usate il miso i fermenti del miso puff!!! Spariscono e addio benefici 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E vai un’altra ricetta macrobiotica !!!!
mi ispira proprio,domani la provo e ti dico.grazie!!!!!!