Ingredienti:
150 g di riso thai
100 g di azuki verdi
4 foglie di salvia
2 spicchi di aglio
1 peperone rosso
1 zucchina piccola
1 cipolla piccola
1 carota
1 gamba di sedano
sale
olio evo
Procedimento:
Lavare gli azuki e tenerli a mollo 12 ore. Sciacquare gli azuki e metterli in una pentola con circa 1 litro di acqua, 2 foglie di salvia, 1 spicchio di aglio, aggiungere il riso e portare a cottura, salare. Lavare e tagliare il peperone e la zucchina a cubetti. Tritare sedano carota cipolla 2 foglie di salvia e 1 spicchio di aglio e far appassire il trito con un po’ di olio in una padella. Aggiungere poi il peperone e la zucchina e far cuocere a fuoco moderato con il coperchio e aggiungendo ogni tanto un po’ di acqua. Aggiungere le verdure al riso e azuki e servire con un filo di olio evo crudo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quando si tratta di zuppe e minestroni, son sempre pronta a sperimentare, quindi questa me la segno 🙂
Sembra molto buona 😉 anche io una fan di zuppe e minestroni! tra l’altro non ho mai provato gli azuki verdi..solo quelli rossi!
Slurposa. 😉
buoni gli azuki! verdi però non li ho mai assaggiati. dove li hai trovati? <3
bellissimo minestrone … salutare energetico completo ! brava!
Grazie ragazzi.
Per Elisabetta: io li trovo alla Coop o al Naturasì.
già…. e poi è 1 piatto completo.
Più ke zuppa io lo chiamerei riso in umido….. ma nn importa quale nome gli si affibi: in ogni caso sembra squisito 🙂