Oggi mio marito voleva a tutti i costi una minestra… non avevo molto tempo, così ho preso un poco di tutto quello che avevo in frigo e l’ho assemblata! Ho il coraggio di proporvela perché era veramente buona!
Ingredienti:
Passata di zucca
tofu affumicato
tegoline lesse
patate lesse
cippolotto fresco
salsa di soja
peperoncino
pepe
lievito alimentare
Procedimento:
In questo periodo di abbondanza di zucca avevo fatto una vellutata semplice con acqua zucca e cipolla prima che la zucca si rovinasse… così oggi essendo di fretta ho aggiunto una patata lessa tagliata a dadini, un panetto di tofu affumicato scaduto da un giorno, qualche tegolina lessa, e ho condito il tutto con delle rondelle di cippollotto crudo, salsa di soja, olio extrav di oliva, peperoncino piccante (mon amour), pepe e lievito.
Insomma ho vuotato il frigo dai resti, ma in bocca gli abbinamenti di sapori sembravano cercati appositamente!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi sono mangiata un minestrone giusto ieri sera… Avevo giusto 10 minuti e me ne sono scaldata uno già pronto…
Buono per carità, ma sicuramente nulla in confronto a questo!!
Fai bene a proporla.. Perchè le verdure sono sempre buone!!! 😀
Molto invitante!
Sai le ricette semplici sembrano banali ma non lo sono per niente!
Buone le zuppe!
bello il megafagiolino in primo piano!
ottima! altro che riciclo, sembra creata apposta!! 🙂
E si ha davvero un ottimo aspetto questo bel minestrone da RE’ 😛
tegoline??? lì se ci passi un pò di cemento armato puoi tirare su un solaio O__o
cmq, mi piacciono questi minestroni riciclati, stasera me lo son fatto pure io prendendo un pò di cose qua e là che avevo in frigo e nel congelatore 😀
brava pizza 😛
Eh eh, si é vero Nello: l’avevo visto fare in un piatto di pasta al pesto in Liguria tanti anni fa… Le tegoline erano pure fredde di frigo… così si sono scaldate!
Vedi tu che capolavoro…
(… ma il tofu era veramente scaduto ???)
Si 🙁 mi capita a volte di usarlo anche diversi giorni dopo… non ho mai indagato se sia bene o no, ma non mi ha mai dato fastidio, le caratteristiche organolettiche non erano cambiate, ma non so la carica batterica… Insomma un comportamento da NON COPIARE. Ma finalmente presto cambieremo frigo così riuscirò a gestire meglio le scorte con un po’ più di spazio…
questa minestrina mi sembra gustosa, ma le tegoline sono già di stagione? io aspetto i fagiolini estivi!
la scadenza sui prodotti alimentari di solito è molto anticipata per ragioni di sicurezza… un giorno dopo non è un problema! poi dipende anche dal tipo di alimenti…
😉
Le tegoline erano surgelate (in freezer da qualche mese…) e le avevo cotte per aggiungerle alla pappa di Pizza, quelle rimaste sono finite nel minestrone… Ho VERAMENTE grattato il fondo delle riserve per fare questo minestrone… Abbiamo ordinato il freezer nuovo e fra un paio di mesi arriverà anche il frigo quindi approfitto per fare piazza pulita…