Minestra di kamut e cicerchie

Vi ho già parlato delle cicerchie in un altra occassione,  ma per chi non lo sapesse lo ripeto: sono dei legumi favolosi, che si stanno riscoprendo!

Ingredienti:

cicerchie
kamut
carota
cipolla
sedano
semi di senape
salvia
salsa di pomodoro

Procedimento:
Le cicerchie vanno messe in ammollo come i fagioli per almeno 8 ore. Anche il kamut che uso io deve essere ammollato per 8 ore. Preparate un bel soffritto classico aggiungendo 1 cucchiaino di semi di senape e qualche foglia di salvia, mettete anche qualche cucchiaio di salsa di pomodoro o dei pelati, mettete tutto in pentola con acqua sufficiente e portate a cottura circa 50′ anche con la pentola a pressione… lo so è lunga come cottura ma ne vale la pena, vi mangerete una signora minestra 🙂 Dimenticavo, per chi lo gradisce, 1 pizzico di peperoncino ci sta benissimo 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. M’ispira da paura…anche a quest’ora…unico neo: ho paura del mal di panzino dopo! io adoro i legumi a non posso mangiarne in grandi quantità, ahimè….però ‘ste cicerchie devo troppo cercarle!!!!!!

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  2. Ciao Francy, neanch’io ho le cicerchie, ma niente vieta di usare la buonissima ricetta diChicca come base sostituendo quelo che non abbiamo in dispenza con qualcosa a disposizione…
    🙂

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  3. nooo, che meraviglia! ho appena comprato il kamut e mi chiedevo proprio come utilizzarlo.. sarà telepatia??? sai, chicca, dopo averne sentito parlare da te ho comprato anche un sacchettino di cicerchie, e non vedo l’ora di provarle!! grazie!
    p.s. ma la domandina è d’obbligo: i semi di senape non li ho, e non so neanche che sapore abbiano. avete qualche idea per sostituirli?

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  4. Puoi sostituirli con semi di finocchio, semi di aneto, che tra l’altro con i legumi vanno bennissimo visto il fastidioso inconveniente arioso che creano 🙂 🙂 Fammi sapere se ti è piaciuto il tutto! Un salutone

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  5. ahah, quella dei semi di aneto non la sapevo proprio! non si finisce mai di imparare.. 🙂

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  6. Come mi piace il colore della tua minestra!!!! Fantastica!!!

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