Minestra di ceci

Non so da voi, ma qui a Lecce sembra autunno… quindi ieri ho preparato una calda minestra.

Ingredienti (per 2 persone):
200 g di ceci biologici crudi
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 1/2 spicchio d’aglio
1 ramettodi rosmarino
1 foglia d’alloro
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di dado fatto in casa
peperoncino
olio evo
100 g di cavatelli

Procedimento:
Mettere a bagno i ceci almeno 8 ore prima e cambiare 2-3 volte l’acqua. Arrivato il momento di prepararli, sciacquarli bene e metterli nella pentola di coccio con tutti gli ingredienti riportati sopra, coprirli d’acqua, mettere il coperchio e lasciar cuocere per almeno un’ora e mezza. Fare in modo che rimanga un buon po’ di brodo perché, dopo aver tolto tutti gli aromi, bisogna cuocere i cavatelli dentro la stessa pentola. Quindi se il brodo è poco, aggiungere un po’ d’acqua bollente.
A fine cottura aggiungere dell’altro olio evo riscaldato in un pentolino a parte con mezzo spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino e un altro rametto di rosmarino.
A questo punto: buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ihih io la minestra di ceci me la mangio pure il 15 di agosto 🙂
    insieme alla polenta 🙂

    bella zuppetta! 🙂

    Reply
  2. si anche qui non c’è caldo oggi, per cui una bella pasta e ceci proprio nn guasterebbe! 😀

    Reply
  3. buona la pasta coi ceci..e soprattutto questo tipo di pasta!!brava! 😀

    Reply
  4. Sembra autunno anche da me, siamo più o meno vicine 🙂 Perfetta una minestra di ceci con questo brutto freddo!

    Reply
  5. Ragazzi stasera fa ancora più freddo di ieri…ci vorrebbe un’altra zuppetta, invece ho del pane e dei pomodori da consumare e farò delle bruschetta…calde calde però!!! Brrrrr!

    Reply
  6. mmm che bontà pasta e ceci !

    Reply
  7. Adoro la minestra di ceci… ottima.

    Reply
  8. una zuppetat di ceci ti scalda come poche altre cose al mondo…! 🙂 🙂 forza anti-ciclone delle azzorre!!!

    Reply
  9. Mi sa che stasera metto a bagno i ceci…

    Reply
  10. Che bontà!!! 😀 mi sa che anch’io metto a mollo i ceci!!!

    Reply
  11. Adoro queste cose!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mmmmmmmmmmmm 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti