Minestra di borragine

La borragine è una pianta che cresce spontanea nel mediterraneo  , non è facile trovarla, ma nella mia  città ci sono ancora dei vecchietti che vengono dalle campagne a vendere ciò che loro raccolgono( borragine, ortica, cavolicelli, cicoria).

Ingredienti:

borragine (2  mazzi circa)
aglio
pomodori pelati
olio
pasta corta
sale
peperoncino

Procedimento:
Lavare la borragine se necessario aggiungendo nell’acqua del bicarbonato,fatela bollire in acqua per alcuni minuti,  mettere in un pentolino l’aglio schiacciato, l’olio , fate saltare qualche secondo ed aggiungete i pomodori pelati senza semi, fate cuocere per 10 minuti , se necessario con poca acqua, quindi aggiungete la borragine già cotta e tagliata a pezzetti , bastano alcuni minuti per farla insaporire ,quindi date una spolveratina di peperoncino; nel frattempo nell’acqua della borragine fate cuocere la pasta ( a scelta  ditalini, maltagliati, spaghetti spezzati  …) , scolatela ma non troppo , aggiungete la borragine con i pomodori, scegliete voi se la preferite più asciutta o più brodosa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona, peccato non averne 🙁 🙁

    Reply
  2. Buona! anche da noi si trova abbastanza facilmente, meno male.. 🙂

    Reply
  3. Non ho mai mangiato la borragine 🙁 🙁 ma di questi tempi, vivo di minestre e minestrine varie 😛

    Complimenti Loretto 😉

    Reply
  4. Anch’io vorrei tanto provare la borragine!!!!
    Buonissimo primo!

    Reply
  5. sono contenta che vi piaccia!

    Reply
  6. assolutamente da provare!!! chissà che prima o poi non la trovi anch’io! pensare che quest’estate l’ho vista nel giardino di un mio amico… e non ne ho approfittato!!! 🙁

    Reply
  7. Dev’essere deliziosa questa zuppa, conosco bene la borragine, ma di solito la mangio fritta in pastella, mi piacciono troppo le sue foglione verdi per tagliarle in striscioline! e poi ne ho fatto anche una parmigiana invernale che ho pubblicato qui:
    http://www.veganblog.it/2009/11/29/parmigiana-di-borragine/
    Qualche volta per variare la proverò anche in zuppa, grazie dell’idea!
    😉

    Reply
  8. ho guardato la tua parmigiana veramente buona!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti