Ecco una minestra campagnola con il finocchietto selvatico, che in queste giornate fredde riscalda lo stomaco e lo spirito!
Ingredienti (per 4 persone):
2 mazzi di finocchietto selvatico
2 spicchi di aglio
6 pomodorini secchi
4 fette di pane casereccio (anche raffermo)
olio evo qb
peperoncino qb
formaggio vegano
sale qb
Procedimento:
Pulite il finocchietto selvatico togliendo solo le parti più dure, poi dopo averlo lavato mettetelo a bollire, dopo circa 20 minuti sarà cotto: controllate la cottura, non deve essere sfatto, ma nemmeno troppo duro, specialmente le teste, quindi lasciatelo raffreddare e nel frattempo fate tostare le fette di pane in una griglia, io ne ho una elettrica
quindi con una schiumarola prendete il finocchietto, scolatelo bene e tagliatelo a pezzetti; non gettate l’acqua di cottura, preparate un pentolino dove avete messo olio, aglio schiacciato, pomodorini secchi a pezzetti e fate saltare un pò, quindi aggiungete il finocchietto selvatico con un pò di acqua di cottura, fate cuocere 2 minuti per insaporire il tutto; a questo punto prendete delle scodelle da forno e mettete al fondo la fetta di pane tostato, se necessario spezzatela in 2, aggiungete il finocchietto preparato e dell’acqua di cottura a coprire la fetta o le fette di pane, poi mettete un pò di olio evo, peperoncino e il formaggio vegano e fate gratinare per 5 minuti circa fino a quando non si forma la crosticina. Un piatto rustico, ma a mio parere buonissimo, inoltre se vi è rimasto del finocchietto stufato con l’aglio, i pomodorini e l’acqua di cottura, potete un altro giorno cuocerci degli spaghettini spezzettatti, questa è una minestra altrettanto buona, ma molto più veloce da preparare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bbona! 😉 La farò col Vegamer ai ceci 😀 !!!
cos’è la vegamer ai ceci?
Ehm… 😳 Il vegamer ai ceci é uno sformaggio di Lali 😆 !
sarà ancor più buona!
😉 !!!
Cosa vedono i miei occhi!!! Che meraviglia questa zuppetta!