Adoro tutti i tipi di legumi, ma il cece resta il mio preferito in assoluto Oltre al suo gusto e alle sue notevoli proprietà, ho scoperto pure che si presta bene nella composizione di mimosa nel piatto
Ingredienti:
gambo di prezzemolo
ceci
Procedimento:
Con il gambo di prezzemolo ho fatto il ramo della pianta e le sue foglie Con i ceci cotti invece, ho fatto il fiore di mimosa
Il punto:
L’altra mattina, mentre cucinavo delle Orecchiette con ceci, mi venne l’idea di provare a riprodurre una mimosa particolare, composta appunto da ceci Ero molto incuriosito del risultato, anche perché la tonalità di questo legume non è di un giallo acceso come quello della pianta vera e propria 😛 Nonostante ciò, però, mi è piaciuto lo stesso l’effetto finale del giallo cecioso Prima di salutarvi volevo precisarvi che in questo caso, dopo aver cotto i ceci per poi utilizzarli interi per il mio piatto decorativo, ho conservato la loro acqua di cottura, con la quale ci ho fatto una zuppa calda alla sera 😛 Buona serata a tutti 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao fenomeno per la vista e per il palato! Ma quanto sei bravo Nello! 🙂 🙂
Sei un genio 😀
Ma che bella mimosa!! Anch’io adoro i ceci in tutte le versioni 🙂 bravo nello, come sempre! 😀
BRAVISSIMO!
Ma che bella!!! Pensavo giusto di prepararmi pasta & ceci domani…
@ Rossella: grazie carissima Ros! :-**** 😛
@ Romina: ehehehehe :-**** 😛
@ Federica: oggi ho deciso che cucinerò le tue linguine con porri e noci 😛 Grazie per lo spunto, e grazie anche per i complimenti :-*** 😛 …ma hai visto quanti baci che mando, adesso?? :-*******
@ Jaja: grazie cara Ilaria :-**** 😛
@ Flower: grazie anche a te, carissima Flower 😛 …è troppo buona pasta e ceci! …in qualsiasi versione si faccia!!! :-**** 😛
…buona giornata a tutti 😉
Ahahahahahahah mi fai morire 😀
Sono proprio contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta 😉 ciaociao nello 🙂 :-*
A presto
Federica 🙂
bellissima questa mimosa…che fantasia che hai, Nello…complimenti! 🙂
c’è poco da fare, o si ha temperamento artistico o non si ha, questa composizione a differenza di altre è semplicissima, ma a me non sarebbe mai venuta in mente!
Poeticissimo.
Pensa che la mimosa è uno dei pochi fiori che non mi piace, ma la tua è bellissima 🙂
Che bella, una mimosa tutta da gustare! Sei fenomenale Nello!
Che bella, quasi commovente per la sensibilità, sopratutto fatta da un vegan-uomo!
@ Federica: la pasta è quasi pronta!!! 😛 …per questioni di orario lavorativo, io pranzo sempre intorno a mezzogiorno Grazie ancora per lo spunto gustoso :-****** 😛
@ Luu: grazie carissima Luu :-****** 😛
@ DarmaSin: …si, in effetti questa è una composizione davvero facile e veloce da fare 😛 Credimi, c’ho impiegato molto più tempo a cuocere i ceci, che a posizionarli nel piatto Grazie cara Laura :-******** 😛
@ Donatella: grazie carissima Donatella :-***** 😛
@ Goodlights: veramente??? 😛 Io invece l’adoro!!!! 😛 …soprattutto per il suo gradevolissimo profumo che emana in questo periodo dell’anno 😛 Pensa che nel mio quartiere c’è una specie di giardino privato in salita, incastrato in mezzo ad alcuni palazzi; e qui c’è un grosso albero di mimosa 😛 Tutte le mattine, di buon’ora, vado a prendere delle belle boccate d’aria al profumo di questo fiore 😆 Il suo profumo, a marzo, è irresistibile 😛 Grazie per i complimenti cara Sara :-***** 😛
@ Aliing: grazie anche a te, carissima Alice :-****** 😛
@ Marta: ehehehe 😛 …grazie cara Marta :-**** 😛
…buona giornata a tutti 😉
…tò vi mando pure tanti baci :-***************
Grande Nello!!!!
🙂
ne ero sicura….. sapevo che avresti pensato alle donne, con il tuo estro hai reso omaggio all’altra meta’ del cielo… grazie
Bellissima mimosa!!ma dove trovi tutta questa fantasia??????
He he… I “Ceci MImosa” non li avevo ancora visti…
🙂
Il profumo piace anche a me Nello.
E’ proprio la consistenza a non piacermi e anche il fatto che i pallini, una volta raccolto il rametto, rinsecchiscono tanto in fretta. Mi danno una spiacevole sensazione di morte.
Lo so che anche gli altri fiori appassiscono, ma questo in particolare, mi turba.
Mah…sarà per qualcosa che mi è successo in un’altra vta…magari me l’avranno messa sulla tomba!!”! 😀 😀 😀
@ Sauro Martella: davvero non li avevi mai visti i ceci mimosa? 😛 …c’è sempre una prima volta caro Martelluccio mio bello ^___^ Mando anche a te tanti bacini :-********** ^___^
@ Giovanna: tutte le volte che faccio un fiore, è sempre sottointesa la dedica a voi donne 😛 Grazie a te carissima Giovanna :-****** 😛
@ Pamela: ehehehehe 😛 Grazie cara Pam :-****** 😛
@ Goodlights: ahahahaha …no dai, niente tombe!!!!! Però è strano che si rinsecchiscano subito 🙁 Io, ad esempio, quando ho fiori freschi in vaso, e voglio che non appassiscano in fretta, cambio regolarmente l’acqua (mettendola fresca e non fredda), e compio un taglio trasversale all’estremità inferiore dello stelo del fiore 😛 In genere così facendo mi durano diversi giorni (mimosa compresa) 😛 Ovvio, è importante anche dove si posizionano: se ci sono delle correnti d’aria in giro, se arriva molta luce, ecc. ecc. 😛 …non sembra, ma ci sono moltissimi fattori che influiscono sulla loro durata 😛 I fiori sono delicati e “indifesi”, bisogna avere sempre la massima accortezza nei loro riguardi 😛 E poi, non avvertire l’appassire come un qualcosa di triste e negativo; loro seccano anche se rimangono attaccati all’albero o al suolo, d’altronde è il corso stabilito da madre natura 😛 L’importante invece, è trattarli bene quando sono in vita 😛 Ma a parte tutto ciò, ovviamente, se la mimosa ti turba in modo particolare forse è meglio se ti orienti su altri tipi di fiori 😛 Ce ne sono un’infinità in natura, c’è solo l’imbarazzo della scelta :-****** 😛
…buona serata a tutti 😉
bellissimo! 🙂
Eh sì, Nelluccio caro, sei l’orgoglio di noi vegansalernitani!!! 😉
@ Enri: grazie mille Enri 😛 Un abbraccio 😛
@ Annie: eheheheheheh 😛 Grazie carissima Annie :-****** 😛
..buon pranzo a tutti 😉
Anche se al super volo non potevo certo mancare nel lasciare un commento alla tua ricetta con l’ingrediente principale i ceci!!!!!!!!!! Che buoni che sono!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi faccio spessimo una semplice salsina di ceci 😉 Sono molto assente perchè sono alla ricerca di un cucciolo di cane, e voglio trovarne uno davvero bisognoso 😉 Buona serata 😛
@ Gemma: ciao carissima Gemma!!!! 😛 …ricordo benissimo della tua preferenza verso questo legume
Per quanto rigurda il cucciolo, proprio in questi giorni ho saputo tramite la nostra cara Ilaria che c’è bisogno di trovare casa a quattro cuccioli situati a Napoli 😛 …però, forse, onde evitare un lungo e stressante viaggio al piccoletto, sarebbe più coscienzioso se tu ti rivolgessi al canile della tua città 😛 …son sicuro che lì ci sono tanti (tantissimi) cuccioli bisognosi che aspettano di trovare una persona garbata come te :-***** 😛
Anche a me piace tanto i ceci. Bellissimo disegno, sembra una
mimosa vera. Complimenti. Beijos.
@ Xuxa: grazie cara MariaCristina :-****** 😛