So che ci sono già tantisssime ricette di millefoglie, ma volevo condividere anche la mia, che è la versione per pigri, siccome si fa con pasta sfoglia già pronta e besciamella dolce invece che con la chantilly ;).
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegan confezionata
2 cucchiai molto pieni di burro di soia o margarina
3 cucchiai di farina
2-4 bicchieri di latte di soya
1 bustina di zucchero vanillino
qualche goccia di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di zucchero
fragole fresche tagliate a pezzetti
granella di nocciole
marmellata di fragole
Procedimento:
Come prima cosa si preriscalda il forno a 190° (ma credo sia sempre meglio guardare le istruzioni della pasta sfoglia…) poi si taglia la sfoglia in 3 parti uguali, si bucherella tutto con una forchetta e si inforna. Di solito ci mette circa 20 minuti, ma dipende dal forno e dalla sfoglia quindi consiglierei di tenere d’occhio le sfoglie e tirarle fuori solo quando sono dorate. Mentre i pezzi di sfoglia raffreddano, si fa la besciamella dolce: in un pentolino si scioglie la margarina, poi si aggiunge la farina e si mescola con una frusta finchè non sono incorporati. Si lascia cuocere un pochino a fuoco medio/basso e poi piano piano si aggiunge il latte, mentre continuiamo a mescolare. Quando la besciamella inizia ad addensarsi un pochino, si aggiungono vaniglia e zuccheri. Quando la salsa raggiunge la consistenza desiderata è pronta e si può tirare via dal fuoco. Mentre raffredda tende a restringersi e a diventare ancora più densa quindi è meglio tirarla via dal fuoco un pochino prima. Per assemblare basta spalmare la marmellata sul primo strato di sfoglia, seguita da besciamella, fragole e granella di nocciole. Si aggiunge il secondo strato di sfoglia e si ripete il procedimento. Sull’ultimo strato si può aggiungere ancora besciamella con fragole, oppure semplicemente spolverare con zucchero e granella di nocciole come ho fatto io. È una ricetta velocissima e di una semplicità quasi imbarazzante: Ieri sera i miei parenti (vegetariani e onnivori) se la sono spazzolata tutta in pochissimo tempo, e a ricevere complimenti mi sentivo quasi in colpa, come se avessi barato!! 😀 Però è una ricetta perfetta per quando non si ha tempo ma si vuole un dessert “d’effetto”!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Divino!!!!!!:-P
meravigliosa! 😀
Ma è fantastica!!! questa la voglio fare anche io..così finalmente posso mangiare anche io la millefoglie 🙂
… bellissima questa millesima… 🙂
Mille volte buonaaaaa!!! 😛 Slurp
ciao a tutteeeee! e grazie per i commenti positivi nonostante la pigraggine della ricetta!!! 😀
ciao a tutti sono nuovo del mondo vegano e volevo sapere dove si possono trovare negozi che vendano prodotti alimentari vegan sono di milano grazie a tutti in anticipo 🙂
@Dada: Cerca i negozi NaturaSì… sicuramente ce ne sono più di uno a Milano! Ciaoooo 😀
Comunque questa ricetta è da urlo!!! 😉