Millefoglie di mela

ho trovato questa ricetta su un sito gnamgnam e l’ho veganizzata..risultato? ottima..detto dalla mammina e dalla nonnina…

ingredienti:

2 mele

500 ml di acqua

200g zucchero di canna + 50g

succo di limone

30g di noci di macadamia o pinoli

1 bustina di preparato di budino alla vaniglia senza zucchero o crema pasticcera vegan

latte d’avena q.b.

zucchero a velo

procedimento:

lavare le mele e tagliarle a fette sottili 4mm formando dei dischi e togliere con un coltello tutti i semi; spruzzare le mele con il succo di limone; in un pentolino versare acqua e zucchero, una volta sciolto quest’ultimo fate bollire 2 minuti, infine versate sulle mele coprendole del tutto e fate macerare almeno 2 ore; passato il tempo asciugatele, porle su carta forno e infornare a 100°C per 1 ora girandole a metà cottura; preparare il budino come scritto sulla confezione io ho usato il latte d’avena; ora si fa il croccantino versando nel pentolino 50g di zucchero con 2 cucchiai di acqua, cuocere e mescolare ogni tanto, appena sarà tutto sciolto versare le noci di macadamia tritate grossolanamente (o i pinoli) e mescolare, infine versare su un piano di marmo o su carta forno unta e lavorare con una spatola e date la forma che volete…assemblare il tutto intervallando 1 fettina di mela con 1 cucchiaio di crema, ripetere per altre 3 volte e terminate con il croccantino..continuate esaurendo tutte le altre fette di mela e infine spolverate con lo zucchero a velo..porre in frigo per 1 ora

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Aaaaaa…… Ultraaaa….. Complimenti…

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  2. Ma sei un’artista anche in cucina!!! Complimenti!!!

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  3. oi che brava! e che buono!

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  4. Che meraviglia!!! 😛

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  5. Ho tutti gli ingredienti…Oggi a merenda millefoglie di mela…Grazie 🙂

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  6. questa millefoglie è spettacolare 😛

    sei stata davvero molto brava!!!

    congratulesciòn O__o

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  7. Che bel risultato… sa di leggero, goloso e gustoso questo dolcetto!

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  8. Che delizia!! Brava Ballerina!!

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