E’ venuto il momento di dare l’arrivederci all’inverno e il benvenuto alla primavera. Avevo sempre mangiato il miglio solo bollito, stavolta l’ho cotto come un risotto e mi ha piacevolmente sorpreso.
Ingredienti (per 4 persone):
12-15 asparagi (la primavera)
200 g di zucca (l’inverno)
2 carciofi (li avevo già stufati a fettine molto sottili)
1 cipolla (ho usato quella rossa)
250 g di miglio
brodo vegetale
Procedimento:
Pulite le verdure e tagliate a dadini la zucca, a rondelle sottili gli asparagi, lasciando intere solo le punte (avevo in mente di metterci anche qualche pisellino ma poi me lo son scordato….). In una padella mettete a rosolare la cipolla a fettine, aggiungete le verdure e fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo. Aggiungete il miglio lavato e cuocete col brodo, come per il risotto. Verso fine cottura mettete anche i carciofi già cotti (se li avete da cuocere metteteli all’inizio insieme agli asparagi e la zucca), mescolate e servite!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Prima di tutto complimenti per la bellissima foto, veramente carina ed originale………..qui però c’è una giornata da preparazione diluvio……….mi piace un sacco il miglio 🙂 Ciao cara
si anche qui oggi è triste la giornata, infatti ieri ho preparato abbondante brodo vegetale per il miglio e oggi me lo son bevuto per riscaldarmi
P.s.: il mio lo puoi trattare praticamente come il riso 🙂
Pure io ero sola e mi son fatta una zuppa di miso……. 🙂
Roberta, dovremmo darti l’oscar per la preparazione alla fotografia!!!
E’ un’immagine simpaticissima!
🙂
Io adoro il miglio!!!!!!!!!!!!!!! ma Roby, sai una cosa? solo bollito non l’ho mai mangiato!!!!!!!!
E’ una ricetta fantastica!!! Capita nel momento giusto,visto che anche qui in Belgio sta facendo un freddo pazzesco e non la smette più di piovere… E poi anche io adoro il miglio!!!!!
buonissimo questo “migliotto”!!!
ehm…anch’io non ho mai mangiato il miglio solo bollito…sempre a zuppa o con verdure…
Anche quella mucchina sta dicendo “mmmm, come me lo mangerei questo migliotto!!!”
non ho mai mangiato il miglio..non so perchè…prendo spessisssimo la quinoa..e poi cereali vari…ma il miglio mai..che sapore ha?? anche se è difficile rispondere… :-)) è come dire..che sapore ha la pasta? 🙂
Che bella Roberta, sia la foto sia la ricetta!!! Brava! Anche tu hai la mucchetta come Riccardo!
Piatto delizioso… complimenti per la presentazione.. anch’essa dolciona!!
🙂
eh, le mucche sono il mio animale preferito. Ne avevo una bellissima da frigo che muggiva appena si accendeva la luce, il cane se l’è mangiata 🙁