Una ricetta semplice, colorata,buonissima!
Ingredienti:
miglio
rapa rossa
aglio
mais Ecor biologico
acidulato di Umeboshi
olio evo
semi di sesamo bianchi e neri
peperoncino fresco
erba cipollina
sale
Procedimento:
Cuocete il miglio (200 g di miglio e 500 g di acqua) sotto il coperchio fino al totale assorbimento di acqua. Mentre il miglio cuoce mettete in una padella olio evo, rapa gratuggiato grossolamente,peperoncino fresco,semi di sesamo e aglio tritato. Soffrigete leggermete,aggiungete acqua – non troppa, acidulato di Umeboshi e cuocete finchè la rapa non diventa tenera, verso la fine della cottura aggiungete mais e cuocete fino ad assorbimento di liquido. Quando miglio sarà cotto, vedrete che risulterà appicicoso, niente panico, va benissimo così! Ora conditelo con la rapa e mais.Mescolate bene finchè non diventa bello rosso. Mettete poco olio in padella,aggiungete il miglio e iniziate a soffrigerlo sgranandolo man mano come si fa con il couscous.Quando vedrete che è soffice,sgranato aggiungete spolveratelo con erba cipollina fresca e servite.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ben tornata V
bless and love!
Bentornata! Che colori! Grande V!
Waw che colori! Proverò sicuramente …
che bel piatto Veruska, come sempre! La rapa è cruda o precotta? di solito uso solo quelle crude!
Le rape le prendo sempre crude. Le cuocio io a modo mio. Quelle precotte non mi piaciono.
non avevo dubbi 🙂