Una ricetta semplice veloce e gustosa!
Ingredienti:
1 cup di miglio
1 cup di lenticchie rosse
1 carota
1 porro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
curry
sale
acqua
olio
prezzemolo fresco
Procedimento:
Sciacquare il miglio e poi metterlo a cuocere con 2 cup d’acqua e un poco di sale finchè non ha assorbito tutta l’acqua. Nel frattempo mettere a soffriggere in poco olio il porro a rondelle e la carota a pezzettini, aggiungere le lenticchie sciacquate, coprire d’acqua (1 dito sopra le lenticchie), aggiungere il concentrato, il curry e il sale e fare cuocere finchè le lenticchie non si sfaldano, poi frullare. Quando il miglio è pronto metterlo in degli stampini (ho usato quelli in silicone per muffins appena unti d’olio), comprimere bene e fare intiepidire. Mettere une generosa quantità di crema di lenticchie nel piatto e adagiare lo sformatino. Aggiungere il prezzemolo spezzettato (importante per assorbire tutto il ferro!) e buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottime e senza forno 🙂 da rifare assolutamente!!
Buono non lo sapevo quella del ferro e l’accostamento del prezzemolo!
grazie ragazze! @different il prezzemolo è uno degli alimenti che contengono vitamina c che serve per assorbire il ferro dei vegetali!!
non ne ho …. che cos’altro posso abbinare per assimilare il ferro?
ciao Imo, quanto tempo!! 😀
buonissimo questo piatto…non sapevo che il prezzemolo contenesse vitamina c (ovviamente, va mangiato crudo, vero?), buono a sapersi!! 🙂
Mi piace!! 🙂
Molto interessante 😀 In settimana te la copio!
ciao a tutti!!! @catmat tutto quello che contiene vitamina c come il limone ad esempio! magari puoi abbinare un’ insalata condita con succo di limone!
cassiopea sono viva ma non ho più tempo nemmeno di guardare le ricette!!!! si penso sia meglio crudo e fresco!!!
buon appetito davvero! E’ splendida questa tua ricetta!! Grazie 😀
Un piatto semplice presentato in maniera davvero accattivante 😀 Trovo che miglio e lenticchie rosse insieme stiano benissimo!
P.S. come procede la gravidanza?
Interessantissimo :)))) oltre che ghiotto c’è pure la parte “lesson” 🙂 ehehhee
flowerpower è nato a fine maggio!! ora ho due piccoli mostriciattoli da accudire!!! le lenticchie rosse con il miglio le ho scoperte svezzando il mio primo cucciolo e trovo sia un abbinamento completo leggero di cottura velocissima e buono!!!!
Oh perbacco 🙄 Sono rimasta un tantinello indietro col calendario! Non mi sembrava passato così tanto tempo da quando ci avevi annunciato la tua gravidanza 😉
Super congratulazioni, allora 😀 😀 😀
Ciao imo!!! Come stai cara?? Ottimo questo piatto che ci proponi!!! Un bacione e a presto!! :-*
ah ah ah flowerpower! grazie!!! ciao fede!!!! tutto bene!!! baci!!