Questo piatto l’ho preparato un po’ di tempo fa, quando c’erano ancora le fave e ricordo che ci ha soddisfatti molto… la zuppa è bella sostanziosa ed il miglio con l’alloro è proprio una coccola digestiva…
Ingredienti:
170 g di patate
100 g di miglio
100 g di carote
80-100 g di fave fresche
2 cipolle bianche piccole
1 pomodoro piccolo
50 g di sedano (gambo e foglie)
4 cucchiaini di olio d’oliva
1 cucchiaio di salsa Tamari
1 cucchiaino di peperone in polvere
1 cucchiaino di spezie per arrosti
3-4 foglie di basilico fresco
1 foglia di alloro
pepe nero qb
sale marino integrale qb
Procedimento:
Cuocete il miglio con il metodo pilaf insieme ad 1 foglia di alloro, se necessario scolatelo e conditelo con poco sale e 2 cucchiaini di olio, copritelo e lasciatelo da parte. Quando il miglio è a metà cottura iniziate a preparare la zuppa… e pure questa l’ho fatta nel wok, ma voi potete usare un qualunque tegame con il bordo alto: fate a cubetti le patate, metà fave le tagliate a metà e le altre le lasciate intere, tutte le altre verdure le fate a cubetti piccolini, aggiungete il peperone in polvere, le spezie per arrosti, la salsa Tamari, 2 cucchiaini di olio di oliva e dell’acqua e cuocete con il coperchio per 30 minuti; a fine cottura, aggiustate di sale, frullate metà della zuppa con il basilico e la rimescolate all’altra metà “intera”: in questo modo il tutto sarà più cremoso (con queste dosi ne viene tanta, ne sarebbero bastati 3/4, forse anche la metà)… servite la zuppa calda sul miglio intiepidito o a temperatura ambiente, con 1 filo di olio e 1 macinata di pepe nero… Buon appetito :-).
“Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo piatto! Sano e nutriente… non amo particolarmente le fave, forse ne ho mangiate troppe da piccina
Magari posso farla uguale, ma con i piselli?
🙂 🙂 Felice giornata Anima bella!
Ciao Animadolce tanto é lo stesso no?! Anch’io non posso mangiare le fave, mi fanno male. Potrei sostituirle coi ceci? Un baciotto 😉
Mamma mia questa la devo provare adoro miglio e fave, non potrò usare il tamari perchè spesso c’è glutine.
@Aurorabagnolet: anch’io sono celiaca e uso la salsa tamari Limafood che è certificata senza glutine!
@Lali_64: sicuramente puoi sostituire le fave con quello che vuoi 🙂
Grazie mille!!!!!!!! Tra l’altro mi piace molto il tamari ma rinuncio sempre.
Grazie Animamorbissima, provvedo immantinente con altro legume all’uopo!!! !!!
Ehm… volevo dire Animamorbidissima eheheh
Ho provato a cuocere il miglio con l’alloro. Davvero ottimo.
Grazie per questa deliziosa scoperta.
@Donatella: prego, sono felice che ti sia piaciuto!