Ancora un cereale, sempre gluten free e leggero. I pomodori secchi non potevano mancare perciò dovete beccarveli di nuovo! Non sapevo se pubblicare o meno perché ci sono tante tortine e crocchette fatte con il miglio poi ho assaggiato questi quadrotti, sia caldi che freddi e mi sono decisa… sono buonissimiiiiiii! Perfetti da smangiucchiare all’aperto!
Ingredienti:
1 bicchiere di miglio
4 bicchieri di acqua
curry piccante
paprika dolce
pepe
peperoncino
1 cipolla
1 carota
1/2 zucchina di medie dimensioni
pomodori secchi e capperi (se gradite)
olio di oliva
salsa di soia
Procedimento:
Sminuzzate la cipolla, le carote e la zucchina. In una padella versate un po’ d’olio e acqua e fate cuocere per 10 minuti le verdurine, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua per non farle attaccare e saltarle alla fine a fuoco vivace con 1 bel cucchiaio di salsa di soia, i capperi e i pomodori secchi. Aggiungete 4 bicchieri di acqua calda, il curry, la paprika, il pepe e il peperoncino (e tutte le spezie che vi suggerisce la fantasia) e una volta che ha raggiunto il bollore versateci il miglio e fatelo cuocere per circa 15 minuti. Non lasciatelo mai solo 🙂 e girate di tanto in tanto perché si attacca facilmente. Una volta cotto potete mangiarlo così (anche stavolta non ho resistito e ne ho mangiato la metà) oppure se avete pazienza e non troppo appetito, prendete un foglio di carta da forno (compostabile mi raccomando), versateci il miglio e livellate la superficie con una spatola e aiutandovi con i bordi della carta. In alternativa usate una teglia, è più semplice :). Infine infornate per circa 20 minuti a 200° e lasciate freddare, poi tagliate con un coltello e addentate! Caldi sono croccanti fuori e morbidi dentro, ricordano un po’ la polenta rustica e un po’ una crocchetta, freddi sono ugualmente deliziosi, ma si ammorbidiscono anche fuori. Di solito ci metto un’eternità a fare le crocchette di miglio e devo compattare il composto con qualcosa, così ci ho messo un attimo e non ho aggiunto nient’altro. Giuro solennemente che nella prossima ricetta farò a meno dei pomodori secchi!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Furbilla, che bella solare!! 😀 Ci metterò i pisellini e le carote 😀 vorrei averla qui pronta da portare al lavoro per cena!! 😀
Ah terri sono troppo contenta che ti piaccia! I pisellini ci starebbero divinamente! Forse a quel punto eliminerei pomodori, capperi e peperoncino e ci aggiungerei dello zenzero. Gnam!
Si !!! Ottima, miglio e curry sono perfetti…. il miglio quadrato o rotondo che sia è sempre un alimento prelibato!!!!
Ciao Aurora! è vero.. è buonissimo! Piace tanto anche ai bimbi perché è dolce!
Mi piacciono un sacco questi bei quadrotti, ullallà!!! 😀
Perfetti da pappare nel mio pensatoio in mezzo al verde gnam gnam 😆
Grazie Furbilla!
Da neo-vegana devo ammettere che cedo alla pigrizia e queste
cosine buonissime me le compro già fatte.. Ma devo assolutamente provare a cavarmela da
sola con la tua ricetta 🙂 perciò, aggiungiamola pure alla lista delle cose da provare! 😀 e i pomodori fanno di nuovo la loro comparsa.. Accetto la sfida, di nuovo ;D
Che deliziaaaaaaa *.* hanno un aspetto troppo invitante 😛 sembrano ideali per essere mangiati stese su un praticello a godersi il sole senza far niente…mi sa proprio che a fine luglio li prepariamo per gustarceli in questo scenario…magari all’ombra però 😀 bacissimiiii :*
Hehe Loestrees ci siamo passati proprio tutti. La sfida del pomodoro non è ancora finita, giuro che mi metto d’impegno per fartelo apprezzare :). Ho visto che vivi in Emilia, ora sono in Svizzera e la prossima settimana sarò in Puglia ma quella dopo ancora mi fermerò a Parma, poi Rimini e Bologna. Non male eh? Baci!
Lali sei proprio una gnoma saggia! Ti immagino e mi fai troppo ridere! Che bellina! Grazieee!
EnricaAnnalisa: Ah belleeee! Come state? Secondo me anche la versione di Terri con piselli dev’essere spaziale! Io non conosco l’ombra, sono una lucertola! Superbaci volanti anche a voi!
Loestrees: Oddio ho riletto il messaggio e sembra che voglia fare la spaccona perché viaggio :(.. in realtà sto scappando da questo posto e devo fare mille giri per salutare i miei mille amori (compagno, amici e nipotine) prima di ritornare in Sardegna. Ciò che intendevo dire è che tocco diverse città dell’Emilia e magari tu ci vivi e ti becco 🙂
Già mi piace dagli ingredienti: zucchini ora a me in tutte le salse e ultimamente i pomodorini secchi li userei ovunque per condire di ogni 😉 A prestoooooooo
Furbilla 🙂 noi stiamo benissimo, anche se purtroppo chiuse a casa e sotto esami ancora per un mese almeno 🙁 tu come stai? Sempre in viaggio! Beata te 😀 comunque anche noi amiamo stare sotto al sole…ma purtroppo ci bruciamo troppo facilmente 🙁 quindi ci tocca preferire l’ombra a volte! 😀
Furbilla io vivo a Cesenatico! Se passi di qui fammi sapere 😀
Ricetta fenomenale che proverò!! 😀 Furbilla io sono in provincia di Rimini!! Fai sapere quando sei da queste partiiiii!!!! Chissà che non ci becchiamo tutte assieme!!! Magari!!! 😀 😀 😀
da replicare anche questa!!!! Buona!!!!
Un bel ritrovo a 3 per cucinare qualcosa da mettere
qui su Veganblog! Un sogno! 😀
Loestrees e Ametista: Io starò a Rimini per pochi giorni ma mi vedrò sicuramente con Giopepi 🙂 perché sta a 200 metri da casa di mia sorella. Io non ho la macchina e avrò poco tempo per spostarmi (le mie nipotine non mi lasceranno andare molto facilmente) e resto pochi giorni ma sarei superfelice se riuscissimo ad incontrarci! Vi scrivo sull’e-mail va bene? Baci!
Ciao Catmat! Da quanto tempo! Spero che tu stia bene!
Ho provato questa ricetta sostituendo le verdure indicate con quello che avevo in casa: carciofi! Davvero un’ottima idea per un piatto unico anche da consumare freddo fuori casa. Complimenti!