Miglio al forno con patate

Avevo voglia di uno sformato e anche di miglio, ed è venuto fuori questo:

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In realtà avevo pensato di farlo con le patate schiacciate, ma sono tornata a casa più tardi del previsto e non avrei fatto in tempo, quindi ho semplicemente fatto un “migliotto” e poi l’ho messo in forno.

Ingredienti

  • 3 patate medie (circa 300 gr.)
  • 1 bicchiere di miglio
  • mezzo porro
  • uno spicchio d’aglio
  • una foglia di salvia
  • 100 ml di panna di soia (x Nello: il doppio! :lol:)
  • un cucchiaino di noegg
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 2- 3 cucchiai di parmvegano
  • 1 cucchiaio di lievito in scaglie
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento

Ho tagliato le patate a cubetti piuttosto piccoli (devono cuocere in 20 minuti) e le ho messe in un tegame basso e largo insieme al miglio, un goccio d’olio evo, l’aglio, la salvia, sale, pepe e acqua fredda pari a circa 2-3 volte il volume del miglio (tenete acqua calda da parte se servisse aggiungerla durante la cottura). Ho fatto cuocere a fuoco medio girando ogni tanto  e dopo circa 10 minuti ho aggiunto il porro tagliato a rondelline. Ho continuato a girare, aggiungendo acqua calda quando necessario e dopo altri 10 minuti circa, a cottura del miglio quasi ultimata ho aggiunto la panna, un po’ di parmvegano, ho amalgamato bene il tutto, aggiustato di sale e pepe, fatto ritirare un minuto e spento il fuoco. Quindi ho aggiunto il noegg mescolato a 2 cucchiai d’acqua e la farina di ceci con cui avevo fatto in precedenza una pastellina, ho messo in una teglia oliata e cosparso di parmvegano, lievito in scaglie e pangrattato, il tutto irrorato con un filo d’olio evo. Ho infornato a 200° per circa mezz’ora, o il tempo che ci vuole per fare una bella crosticina sotto e sopra (purtroppo il mio forno quella sotto non la fa :cry:) e portato in tavola bello fumante.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ha un aspetto favoloso…guarda che appetitosa la fettina di sformato!!!!bella cremosa e filante…..gnam!!!!

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  2. è vero Cri, è molto appetitosa, me la devo ricordare per la prossima settimana 😉

    Reply
  3. plasticmannequin2000 7 Novembre 2009, 15:02

    gnammm. me la segno

    Reply
  4. Questo migliotto me lo memorizzo bravissima Cri…..ne sento il sapore e la cremosità 🙂

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  5. oh che aspetto invitante, brava Cri!

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  6. Brava Cri.. ottima idea!

    Reply
  7. Cri……………ma quanto è bello da 1 a 10??????????????????? 129!!

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  8. veloce, alternativa..ti dev’essere venuta pure buona! la provo!

    Reply

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