Avevo voglia di uno sformato e anche di miglio, ed è venuto fuori questo:
In realtà avevo pensato di farlo con le patate schiacciate, ma sono tornata a casa più tardi del previsto e non avrei fatto in tempo, quindi ho semplicemente fatto un “migliotto” e poi l’ho messo in forno.
Ingredienti
- 3 patate medie (circa 300 gr.)
- 1 bicchiere di miglio
- mezzo porro
- uno spicchio d’aglio
- una foglia di salvia
- 100 ml di panna di soia (x Nello: il doppio! :lol:)
- un cucchiaino di noegg
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 2- 3 cucchiai di parmvegano
- 1 cucchiaio di lievito in scaglie
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento
Ho tagliato le patate a cubetti piuttosto piccoli (devono cuocere in 20 minuti) e le ho messe in un tegame basso e largo insieme al miglio, un goccio d’olio evo, l’aglio, la salvia, sale, pepe e acqua fredda pari a circa 2-3 volte il volume del miglio (tenete acqua calda da parte se servisse aggiungerla durante la cottura). Ho fatto cuocere a fuoco medio girando ogni tanto e dopo circa 10 minuti ho aggiunto il porro tagliato a rondelline. Ho continuato a girare, aggiungendo acqua calda quando necessario e dopo altri 10 minuti circa, a cottura del miglio quasi ultimata ho aggiunto la panna, un po’ di parmvegano, ho amalgamato bene il tutto, aggiustato di sale e pepe, fatto ritirare un minuto e spento il fuoco. Quindi ho aggiunto il noegg mescolato a 2 cucchiai d’acqua e la farina di ceci con cui avevo fatto in precedenza una pastellina, ho messo in una teglia oliata e cosparso di parmvegano, lievito in scaglie e pangrattato, il tutto irrorato con un filo d’olio evo. Ho infornato a 200° per circa mezz’ora, o il tempo che ci vuole per fare una bella crosticina sotto e sopra (purtroppo il mio forno quella sotto non la fa :cry:) e portato in tavola bello fumante.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ha un aspetto favoloso…guarda che appetitosa la fettina di sformato!!!!bella cremosa e filante…..gnam!!!!
è vero Cri, è molto appetitosa, me la devo ricordare per la prossima settimana 😉
gnammm. me la segno
Questo migliotto me lo memorizzo bravissima Cri…..ne sento il sapore e la cremosità 🙂
oh che aspetto invitante, brava Cri!
bellissimo!
Brava Cri.. ottima idea!
…..splendido! 😀
Cri……………ma quanto è bello da 1 a 10??????????????????? 129!!
veloce, alternativa..ti dev’essere venuta pure buona! la provo!