Ormai, la loro stagione è finita. Ma un arrivederci al prossimo anno non si nega a nessuno
Questa ricetta è stata ideata affinché ogni peperone abbia, o dentro o fuori, qualcosa sia di rosso sia di giallo…
Ingredienti:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1/2 peperone giallo*
1/2 peperone rosso*
65 g circa di tofu
evo
peperoncino
1 piccola manciata di noci
sale
aneto
prezzemolo fresco
*ovvio che questa ricetta si può fare quando si hanno almeno 4 peperoni a disposizione
Lavare i peperoni e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Cuocerli a vapore per 20 minuti al massimo (15 vanno più che bene). Disporre i 4 pezzi di peperoni (le due metà di quello rosso e di quello giallo) in una teglia. Tagliare a pezzettini i due mezzi peperoni.
Grattugiare il tofu e riporlo nella caraffa o recipiente (come nel mio caso – ho usato il frullatore a immersione). Aggiungervi i pezzettini di peperone rosso, innaffiare di evo, aggiungere sale e peperoncino e frullare fino a ottenere una crema liscia. Con un cucchiaio mettere la crema nei 4 pezzi di peperone. Fatto ciò, prendere i pezzettini di quello giallo e inserirli nella crema. Fare lo stesso con le noci sgusciate e spezzettate. Spolverare di aneto. Versare un filo di olio nella teglia dei peperoni (soprattutto sotto di essi).
Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti. A crudo aggiungere il prezzemolo.
Variante della ricetta: se volete un ripieno più “peperonoso”, potete dimezzare la quantità di tofu e usare un peperone intero invece che mezzo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che belli!! a me sono arrivati anche oggi quindi posso ancora farli: peccato che siano tutti verdi… vabbè, me ne farò una ragione… 😀
anche da me i peperoni sono verdi!!!!dal fruttivendolo c’erano solo quelli!!!però dai..quante altre verdure sono di stagione ora!!!eh eh….cmq me ne mangerei una taglia di questi peperoni!
Che bei peperoni, mi sa che ne ho in casa anch’io.
Se li trovo, provo a farli.
hey ragazzi buon halloween!!
riuscite a spiegarmi che sapore ha l’aneto? intanto complimenti per la ricetta e w le verdure!!!!
I peperoni sono sempre buoni. Li ho finiti ma appena li ricompro (anche se preferisco ortaggi di stagione, per i peperoni chiuderei un occhio), provo a farli.
mmmhhhh!!! devono essere squisiti! Complimenti 🙂 bella ricetta!
E’ vero… basta peperoni per un po’… peccato…
ci sono tante ricette di peperoni ripieni qui sul blog e questa non sfigura affatto! E anzi la copio (se trovo i peperoni)